本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気と私のこれから・・・ぐるぐる考え中!

夫の浮気と私のこれから・・・ぐるぐる考え中!

レス235
(トピ主 26
😝
明日はいい天気
恋愛
未就学児の子供三人の育児中です。

末っ子の生後2ヶ月頃から、夫に浮気をされました。夫の不審な態度のオンパレードに怪しいな~と思いつつ観察を続け、半年たった時点で浮気の証拠を見つけてしまいました。

当初は否定していた夫も話を進める中でその事実を認め、一度は浮気相手と別れを決めてきました。しかし夫の失恋鬱がひどく、家族で遊びに行っても彼女を思い涙する始末。そんな夫に呆れ、彼女宅へしばらく行き、きちんとお別れしてきてとお願いしました。

別居開始1ヶ月後に話し合いをしましたが、まだ彼女を愛しており、今選択を迫られるとしたら彼女を取らざるを得ないと言われました。一方で私や子供たち家族への愛情もあるため離婚はせず、またしばらく別居を続けたいとのこと。彼女も別れることには最初から同意しているそうですが、夫と彼女が同じ職場で、2メートルの距離にいるから別れがうまくできないんだそうです

彼はまた彼女宅へ行き、2週間が過ぎました。その間、離婚も考えましたが、離婚ってパワーがいるんですね(笑)。別居生活が楽なので今はその楽さに甘えています。

(続きます)

ランキング

レス

っていうか

じまこ
別居の楽さに甘えてる状況じゃないと思いますけど。 まず私からしたら、失恋鬱になったご主人に彼女宅へ行って 解決してこいという対処からして信じられません。 失恋鬱になったのは彼が自分で蒔いた種でしょ?どんなに落ち込んだとしても 自分で立ち上がらなきゃいけないはずです。まったく大の大人が! トピ主さんも甘すぎませんか?理由はどうであれ彼女宅へ戻ることを 許したんですよね?私ならばその時点でもう彼を受け入れない覚悟で 行かせると思います。 彼女ともいたい、でもトピ主さんや子供とは別れられないなんて いいとこ取りしてるだけでしょ。そんな風な扱いされて悲しくないですか? 自分の立場が浮気の彼女と同じところまで下げられているんですよ・・・ でも『離婚ってパワーいるんですね(笑)』なんて書かれているところから 推察すると、いろいろなことに向き合うのを避けてらっしゃるように 思われます。そうした意味ではご主人と同じなのでそれでいいんでしょうね。 もっとプライド持ってくださいよ。妻でしょ!

続き(1)

明日はいい天気 トピ主
私の願いはただ一つなんです。 信頼と愛情で結ばれた家族と心穏やかに過ごしたい。 ここ最近は心穏やかとは正反対の心境で、ほんと辛いです。つらつらと現状を書いてみます。読んでいただければ幸いです。 ◆今の生活 夫と彼女の恋愛スパイラルというか、恋愛依存症というか、ロミオとジュリエット状態に巻き込まれて、へこんでおります。不倫中の人ってどうしてこう、自己中心的なんでしょうね(笑)。世界でたった二人っきりみたいな状態!恋愛至上主義です。 危うくその渦に巻き込まれるところでしたが、なんとか踏みこたえています。子供たちを育てなければいけないので、夫不在でも明るく楽しく過ごしています。 ◆私のこれから 甘いかもしれませんが、彼との楽しい老後をまだ諦められません。30年後・40年後に「そんなこともあったね~あはは」なんて笑っていられる楽しい未来だといいなと。 彼女を一番愛していて私は二番だといわれたときのショックといったら・・・。そこまで馬鹿にされて、私が頑張る意味は何だろう、とも思ったんですが、浮気の恋愛状態ってそう長くは続かないだろうから、その結末を見届けてからでもいいかなとか。

続きです(2)

明日はいい天気 トピ主
◆子供のこと 愛情のない家庭で育てる気はありません。子供に悲しい思いをさせたくないので。 ですから仮面夫婦というのはまったく考えられません。 一緒に暮らす以上、信頼と愛情で結びついていたい。 だから彼女よりも私や子供たちのことが大事だと思えるまで 帰ってくるなと言ってしまいました。 帰ってこなかったらどうしよ~。。。(笑) ◆これからの生活のこと 中古ですがローン支払い済みの持ち家があり、私もフルタイムの 仕事を持っている(今は育児休職中です)ので、私だけの収入でも 贅沢しなければ3人を養っていくことは可能です。 夫の収入があればもうちょっと楽ができると思います。 夫がいてくれて助かるのは、収入の面もありますがそれ以上に、 私の仕事のやり方の選択肢が増えるということです。 子供が小さいうちは時短勤務を利用したり、有休を活用したりできるということ。 つまり子供中心としたライフスタイルを作りやすいということです。 貧乏・節約生活は我慢できますが、子供に寂しい思いをさせることに我慢ができるかどうか・・・。

続きです(3)

明日はいい天気 トピ主
ということで、ぐるぐる考えているだけで、何も変わっていません。 どうすればいいのかもまだ分かりません。 いざというときに備えて、物を整理し始めたり、貯蓄に励むようになったくらいでしょうか(苦笑)。 長々と読んでいただきありがとうございます。 頑張って幸せにならねば! しかし週末は子供のパワーで疲れます! でもでもやっぱり子供はめちゃめちゃ可愛いよ! この可愛い子供たちから離れて平気な夫の気が知れない!

それじゃあ女と別れられないでしょう!

😡
ゆず☆
女の家にいるんですか?信じられません。離婚したいのなら別ですが・・・ このままなら、女から慰謝料請求すくらいのことをご主人に言ってやったらどうですか? ごめんなさいね、夫に浮気をされた同じ経験をしたものだから、ちょっと腹が立って・・・ 今のままではよくないですよ!

明けない夜はナイ

041
cocco
努めて明るく冷静に前向きに対処されている姿に脱帽です。 私も5ヶ月ほど前に夫の浮気が発覚しました。 年中・小三の二児の母で、フルタイム勤務も一緒です。 ご主人、今は不倫に溺れてるんですね。 今彼らに別れを決断させるのって、無理だと思います。 わかっていても別れられない・・・ そんなところでしょう。 証拠はありますか? 裁判でも使えるちゃんとした証拠です。 証拠がなければ、まずは証拠をつかみましょう。 次に愛人に慰謝料を請求しましょう。 私だったら、今の状態に耐えられないと思うので、 何らかの行動に出ます。 精一杯やってみます。 辛いけど、後悔はしたくないから。 辛いときは、辛いよ~って言っていいと思いますよ! 子供達の前で明るくふるまうのも、やっとのことじゃ ないですか? 辛いときは周りに助けを求めましょう!! 私はもう・・・辛くて辛くてぼろぼろになっちゃって、 周りの人にずいぶん助けてもらいました。 仲良し家族に戻れますよう・・・応援してます。

余裕がありますね。

🐤
DHhana
文面に、トピ主さんの余裕を感じました。 実際はそう見せているだけで余裕なんてないのかもしれませんが・・・どこかで「ダンナはきっと自分の所に帰って来る」と信じる気持ちがあるんでしょうね。 私ならそこまでバカにされたら、相手の女からもダンナからももらうものもらってさっさと離婚して、家から追い出しますよ(笑) 夫婦の形というのはいろいろですから、トピ主さんがそれでいいならば、ご主人の熱が冷めるまで待ってもいいのかもしれないですね。 ただこのまま何年も・・・ってわけにはいきませんから、きちんと別居の期間を決めたほうがいいのでは? どこかでご主人ときちんと話合いをするべきです。 義理の両親はこのことをご存知なのですか? 一度相談してみては? それから、当然ですがきちんと生活費はダンナさんからもらってくださいね。 離婚したわけでもないのに、お父さんが他の女と一緒に住んでいるなんて普通の状態じゃないですよ。 お子さんがかわいそうです・・・。 どういう形であれ、早く決着するようにお祈りしてます。

素敵な方ですね

🐤
ほやほや
強さも素直さも実力も魅力も感じます。 あなたのような母親がいるならば、 子どもたちは十分幸せになれるでしょう。 どのような結果になったとしても、 賢明なあなたの決断は間違っていないと思います。 応援しています。 どうか楽しい毎日をお過ごしくださいね。

アドバイスじゃなくてスミマセン

😍
にゃにゃこ
トピ主さん可愛い! 夫に浮気された妻ってヒステリックなイメージがあるけれど、 人の事悪く言わないし、前向きだし・・・。 旦那さん戻ってきますよ。 戻ってこなくても、トピ主さんならもっといい人が現れます。大丈夫。

わたしは・・・

🙂
momo
うーん・・・。私は甘いのかもしれませんが、しばらく今の状況でもいいと思いますよ。きっと、本当に疲れる状況だと思うし・・・。ただやっぱり子供さんには気をつけてあげてほしいなぁって思います。教育って子供にとってすごく重要なことだから。「夫婦」仲がどうあれ、「子」にとっては「親」なのですから。親って、子供にとっては無条件で世界です。小さなころの子供にとっては親が世界の柱みたいなもんですから、それがまっすぐで太かったり、細くて折れそうだったとしても、それが基礎として育っていきます。まあ、「親がなくとも子は育つ」というのも事実ですけどね。やっぱり、彼らが出会っていく世界のなかで、一番最初になるのが親ですから。。 意味不明だったらすいません。 ただ、だんなさんのことが好きなんですね。今は、まだ逃げててもいいと思いますよ。逃げてもいいんです、帰ってくるための逃げなんですから。現実を見たくない、というわけではないんでしょう。いまはまだ。ゆっくりとその何らかの決断のときのために逃げてください、というのが私の意見です。

応援してます!

🙂
がんばれ~
なんとなく、ご主人は貴女のもとに帰ってくる気がします。あなたは魅力的だと思います!応援してます。アドバイスじゃなくてごめんなさい。

必死で明るく振舞っている姿に(涙)

🐤
まりも
私も同じように夫に浮気された経験があります。 トピ主さんと一緒で同じ職場の女性でした。 職場というのはタチが悪く、別れても常に毎日顔を合わせるのでなかなか絶ち切れないんですよね。 私の場合は、もう夫がどちらも選べないのでどちらとも別れるといって、そうしているうちに、双方の親同士が揉めはじめてしまい、戻るに戻れない状況になって、結果離婚・・と言う形になってしまいました。 今冷静になって振り返ると、あの時感情的になって夫の戻る場所を無くしてしまったことは、良くなかったなと思います。 ますます彼女の元にしか、行き場所がなくなりますから(笑) 私は子供がいなかったので、まだ一人で悩めばいいことでしたが、トピ主さんは3人もお子さんがいらっしゃるので余計に大変だと思います。 辛くて辛くて「離婚」した方が楽だと思ってしまうときもあると思いますが、どうか頑張ってほしいです!! 私のようになってほしくなくて、思わずレスしてしまいました。 旦那さんが早く目を覚まして、もとの家庭に戻ってきて仲良く暮らせる日が来ることを願っています。

こんばんは

🐷
みっこ
そうですね、子供は可愛いですよ。 今は小さくて、天使で、 大きくなったら、本当に頼りになります。   あなたは、本当に肝が据わってる女性ですよね。 感心しました。 しかし、このまま、ずるずるいって、向こうに子供ができるかもしれないし、 そうすれば、妻子より大切な彼女のところへ行ってしまうことも。 ご主人は、辛い気持ちを押し殺したあなたの気持ちを汲み取ろうともしないで 彼女のところへ戻って行ったし。 彼女は、このまま別れるなんて、承諾してないと思いますよ。あなたが、女性 だったら、そうでしょう? 別れる人と一緒にいますか? もし、今、何かが起きたら、ご主人は、誰を最初に守りますか? あなたでもない、子供でもない、彼女ですよ。彼女を取るというのは、そういう 意味です。  きっと帰ってくると信じてもいいかもしれませんが、あなたも、自分で、 しっかり、子供とのこれからを、考えたほうがいいと思います。 夫次第にしないで、あなた次第で決めてください。 

おかしいよ

🐱
momoko
文面ではとても冷静なように感じられますが、本当は泣きわめきたい気持ちでは・・・と思います。 とてもつらい状況ですね 子ども三人も、しかもまだまだこれから しかも可愛い盛りではありませんか! そんな子ども達を置いて、家を出て行くなんて、全く呆れたご主人です。 まだまだ父親としての自覚がないのでしょう。 完全に見失っていますね。 あなたの言うように一時の感情で熱がさめてくれたらいいですけど、相手にもよりますね、ご主人情に流されやすい人のようですから。 相手の女の人に振られてしまえば間違いなく家に帰ってくるでしょうが、またいつ同じ事を繰り返すかも知れない。 そんな生活一生続けたくなければこのさい離婚の印籠を渡すか、それとも寛大な心が持てるならば母親のようにだまって見守り続けるのか どちらかでしょうね 彼女にも会いましょう 好きになったという人がどんな人なのかちゃんと見ましょうよ 幼い子ども三人いるの知ってて平気な人ってどんなに自己中な人なのか ご主人もおかしいけど、彼女もおかしいよ

答えはトピさんの心にある

041
fumi
どうしたらよいのか どんなアドバイスや叱咤激励を受けてもトピさんが答えを出せない間は迷路をグルグル・・・でしょうね。 人間ですから頭ではわかっていても心がどうしようもない事ってありますよね。割り切れ・とかプライドを持って!とか言われてもその時期が来ない限りは同じ問答を繰り返す事でしょう。 残念ながら今のトピさんはまだグルグル迷いの時期なんだと思います。 そして解決策が見つからない事がはっきり解ったとき、誰から言われたからでは無く、きっとトピさん自身が進むべき道を御自分で見つけると思いますよ。 ご主人と改めて同じ道を進むのか・別れて御子さんと暮らしてゆくのか。トピさん自身が見つけると思いますよ。  私の友人も3年間トピさんと同じ状況で悩んでいましたが最終的には自分で道が見えたようです。今はその友人も本当に幸せに暮らしています。 自分の決心で進んだからこそ、その選択に責任を持つし全く後悔は無いとの事でした

強すぎるかな?

🐤
うに
文面から、明るく理性的で健やかな心持ちの方なんだなーと感じました。子育てはもちろん、仕事もきっと優秀でしょう。でも、今回だけは取り乱してみてはいかがでしょうか。ご主人を愛していて、失いたくないなら、失ったら正気でいられないだろうと想像し、わあわあ泣きながら訴えるのです。ご主人は自分を一番扱い(子供以上!)してくれる人と一緒にいたいのでは?そういうモードで訴えれは゛戻ると思われます。でも、そこまでは愛してないかなあ…と思うなら、無理しなくても良いかな…トピ主さんが理性的で心か゛強いので、そんな甘えん坊な人と一緒になっちゃったんでしょうね…。

頑張って!!! その1

💔
ロンリーマン
好きです、トピ主さんみたいな人。 いいなぁ、明るくって前向きで、自分をしっかり持っていて。あなたみたいな人、大好き。ゴメンなさい、だから具体的にどうしろとかいう良いアドヴァイスは無いんですけど、思いっきり応援します。 頑張って!!!! というだけでは、なんなので 46歳、妻子持ち、妻以外に恋愛感情を抱いた経験あり、の立場から 確かに燃え上がっている時は >世界でたった二人っきりみたいな状態!恋愛至上主義です ですねー。恋愛感情の募っているときは「あばたも笑窪」だし、何を言ってもダメです。ただし、同じ相手と2年付き合っていれば、普通はその気持ちは醒めます。もちろん、恋愛感情は残ってますけど、恋愛感情よりは今の家族の方が優先という気持ちになります。 続く

頑張って!!! その2

💔
ロンリーマン
続き でも、そのためには、家族と過ごす時間が多くないとダメです。彼女と別れさすために彼女と同棲させるのは、お勧めじゃないです。過ごす時間の多い方が家族なんです。万が一、彼女との間に子供でも出来たら、それこそそっちが本当の家族になってしまいます。 燃え上がっている間のダンナさんの態度は目をつぶって、家族と一緒に楽しく過ごす時間を増やして下さい。その時も嫌みったらしい態度ではなく、「私はあなたが好きだし、この家庭を大事にしたいと思って居る。浮気されるのはとっても悲しいけど、私はあなたとずっと一緒に生きたい」という気持ちが伝わるように、楽しく明るい時間を(無理にでも)演出して下さい。ダンナさんは、どれだけ長くても2年であなたのところに戻って来ると思います。少なくとも、その彼女の地位は、恋愛の相手ではなく、便利な欲望のはけ口に格下げされます。 そんなことは無いと思いますが、万が一それでもダンナさんが彼女を選んだとしても、あなたみたいな人なら、絶対に次のステキな出会いがあります。

甘ちゃん夫に喝!

041
倫子
なんて甘いんでしょう。 ご主人もあなたも。 浮気相手のところへ送り出してどうするんですか? 変な対処ほうですね。 どんなことがあっても「だめなものはだめ」と言う態度を示し 浮気相手には慰謝料請求を。 慰謝料請求は「そういう毅然とした態度をとるぞ」というこっちの姿勢。 「怒っているぞ、社会的にゆるされないぞ」という態度をとること。 貴女は生活が成り立てばこのまま別居でも離婚でもいいと思うのか、 それとも夫と結婚をしていきたいのか。 どっちなのかしら? どっちにしても甘いです。 あえて明るくふるまってるんでしょうけど。 ほんとはどろどろで泣いてるんでしょうね。 想像すると可哀想です。 それにしてもそんなバカな男がいると言う事が一番腹立たしいです。 この小町だけでもどれだけ浮気をする男に泣く女がいるのか。 「男の性質(タネマキ本能)だから仕方ない」とかいう馬鹿者もいるけど、理性さえない男の 言い訳が一番腹がたちます。 と、私が替わりに怒ってどうするんだ。

間違ってないと思いますよ

041
よるくま
状況は辛いところですが、トピ主さんのなかでは いくつかの選択肢がすでに用意されているようす。 1.信頼と愛情が再構築できるなら、努力はおしまない。 2.それが得られないなら一人でやっていく覚悟もある。 ただ、現状の「待機」の時間がいつまで続くか不安。 といったところでしょうか。 それにしても、簡潔な文面と前向きな発想! 意見も整理されていて 仕事の出来る方なんだろうな、と感じました。 なのに読んでいて涙も出てきます。覚悟がまぶしいのかなぁ(笑) 私も4年前、今の夫と一緒であるかぎり、子供が出来る可能性は ゼロに近いといわれ、一時は離婚に向けて本格的に話し合いました。 結局、二人で居続けることに決めましたが、正直 今もまちで親子連れを見て辛くてたまらない日もあります。 でも「自分で決めた」という覚悟がどれだけ支えになることか。 トピ主さんに強いお気持ちがある限り、結果がどうあれ お子さんたちが不幸になることはないと思うのです。 今回の出来事が消えてなくなることはないですが 笑って思い返せる日が来るかどうかは今の自分次第ですもんね!

治りませんよ

041
都合のよすぎ
不倫が見つかったのにもかかわらず、不倫を続けたいってのは狂気の沙汰です。 はっきり言って治る見込みがありません。 幸いお子さんはまだ小さいみたいなので、たっぷり慰謝料(養育費も)を貰って、 新しい人生を進んでください。 子供に親が不仲の家庭で育ってほしいですか?

頑張ってるね。

🐤
う~ん
もう、このバカ!ってダンナをぶっ飛ばしてやりたいです。 でも、彼女と同居させるのはどうかと思います。 ダンナの愛情がますます彼女に向かいますよ。 当たり前ですが情がうつると思います。 目の前で見ているのがイヤになって逃げましたね? 可哀想に辛かったんでしょう。 でも、先を考えたらやっぱり大きいミスです。 ダンナには実家に帰ってもらいましょう。 実家は遠いのですか? でしたら、家に帰ってきてもらいましょう。 時間が経てば必ず目が覚めます。 少しのガマンで元の生活に戻れますよ。 そうそう! もし、あなたがこの生活が嫌になり離婚することになった時のために、浮気の証拠を保全しておきましょう。 慰謝料をがっちりもらって離婚した方が子供にとっても良いからです。 全てはそれから考える。 浮気の時効まで、時間はまだまだあるのですから。 厳しいようですが、そんなオトコを子供たちの父親に選んでしまった母親の責任はあります。 頑張っているところに鞭打ってごめんなさい。 でも、子供のために抜かりなく準備してあげて下さい。 ごめんね。

辛口です

🐤
eric
トピックを拝見すると、内容の割には今ひとつトピ主さんの深刻さが感じられません。 「楽なので別居を続けている」 「彼女宅へしばらく行き、きちんとお別れ~・」 なぜそこまで自分を落とせるのか理解できません。 これらの文からは全体的にへらへらした若い母親を連想させます。 子供の事を考えてますか? 妻として母として毅然とした方が良いかと思います。 話はそこからです。

相手に賠償請求を

😝
iyaiya
目を覚まさせるには、今のやり方ではまずいでしょう。 相手女性に賠償請求しましょう。 すぐに弁護士さんに相談しましょう。 手遅れになりますよ。

ご意見ありがとうございます

明日はいい天気 トピ主
トピ主です。 不倫されて旦那には甘く見られ、悔しい・悲しいという気持ちがないといえば嘘になりますが、どちらかというと、なんてバカな二人・・・と冷静に見てしまっている自分がいます。 プライドはあります。ただちょっと意味が違うかもしれません。恋愛依存症になったおバカ二人と同じレベルまで落ちて醜い争いに参加したくない、というプライドです。 色々なことにはちゃんと向き合っていますよ。離婚となれば実家のそばに引越し&転職もしくは異動希望を出さないといけないし、年金分割の件も慰謝料養育費の件も、各種保険の名義のことやらなにやら、ホント色々考えてそして一部実行しています。 あと、離婚はいつでもできると思います。終わらせるよりも継続させるほうがパワーが必要だと感じています。離婚に必要なのは瞬発力、婚姻関係(良好な夫婦関係)の継続に必要なのは持続力、どちらもパワーが要りますね、結婚って大変(笑) 夫にノシつけて差し上げようかと思ったんですが、私の立場では急ぐ事ではないと思い、今経過を観察中です。それこそシビアな目で。もとさやに戻る日が来るとしても、お互いの多大な努力を必要とすると思います。

こちらの胸が詰まりそう!

041
ふ~
タイトルの通りです。トピ主さんの本心と強がりが混ざったような文章読んでいて、なぜだか「世も末・・・」と胸が苦しくなっちゃいましたよ。 そこまで相手に譲ってしまったら、もはやがむしゃらに取り戻す努力をしないと戻ってきませんよ。 ほんとです。これ自信あります! 大好きな人との独身カップルみたいな同棲生活。 やめられるはずありません。 子供は大切、って男性の言葉を過信しないでください。 子供や家族を本当に大切に思ってる人は、そもそも不倫なんてしません。 私の周りもそう。 子供がいながら離婚した男性のいう「子供は愛している」は、文字通り言葉だけです。 気持ちも行動もまったく伴っていませんでした。 それが現実です。

励ましありがとうございます!

明日はいい天気 トピ主
トピ主です。 こんなに沢山のレスを頂きまして、ありがとうございます。 嬉しくて嬉しくて涙が止まりません。 ありえない!とか甘すぎる!とかお叱りが多いかなと 思っていたので・・・。 全てをクリアにして、子供たちと再出発をしたい気持ち半分、 夫の帰りを待っていたい気持ち半分、 今も揺れ動いています。辛いです。 あまり考えたくないってのもあります。 まず妹に相談しました。 それから義母に相談しました。 頑張って!と言われました。頑張っているんですけど、私、 これ以上なにを頑張ればいいのかなっ。 私自身が熱中できる趣味でも見つけようかなと思い、 今度大人向けバレエの見学にでも行こうかなと思っています。 子供に悪影響が出ないように、子供の前では夫の悪口は もちろん言っていませんし、お泊りお仕事ってことにしています。 それにしても! 大人ひとりで、0歳児含めた子供3人と遊びに出かけるのは大変ですね! 先週末は広い公園で上の二人をサイクリングさせながら、 ベビーカーで追いかけました(笑)。 私もタフだな~。

質問への回答です

明日はいい天気 トピ主
質問があったので、追加情報です ・浮気の証拠はしっかり握っております ・浮気~別居の経緯~夫と私の話し合いの内容など、全てログとってます(←怖いですね、私) ・相手の女性は会社の後輩なので顔見知りです。  夫・彼女・私、みんな同じ職場です(爆;)  私の育児休職期間が彼らのモラトリアムです。  彼女は夫の心が壊れるのが嫌なのと、私への罪悪感からか  夫の幸せだけを考えて行動したいんだそうです。  つまり今の状態は、夫が彼女んちに押しかけ居候している状態です。 ・それから、離婚を決めるとしたら、夫が決めるのではなく、私が決めます。  夫にそんなこと決める権利なんてないぞ~~!!と思ってます。 さて、お買い物行って、上の子たちをお迎えに行くかなっ。 それにしても子供ってなんでこう可愛いんでしょうね! 無償の愛は親子間にしか存在しませんね。 夫婦の愛は無償の愛ではないですね。 子供を見ていて思うんですが、私はやはり夫の母にはなれません。 妻として人生のパートナーとして対等の関係を築いていきたいです。 私の願いは叶わないのかなぁ。。。

すごいですね

🎶
みっこ
そこまで、腹が座ってるなら、大丈夫じゃないかな? 判は、焦る事ないですよ。 しかし、みな、同じ職場っていうのは。 本当に、ご主人にも彼女にも、あきれるというか、バカというか。 あなたが、頭がいいだけに、残念でなりません。 育児休暇の今のうち、十分子供たちと、遊んでくださいね。 おいしもの食べに行ったりもして。子供は、かけがえのない宝です。 それが、わかってるトピ主さんで、嬉しいです。

私と夫の今の心境(1)

明日はいい天気 トピ主
沢山のご意見・アドバイス・叱咤激励、本当にありがとうございます。 少し長くなりますが、私と夫の心境について書きたいと思います。 ご一読いただければ幸いです。 よるくま様のご意見が今の私の心境を簡潔に代弁してくださっています ↓  >状況は辛いところですが、トピ主さんのなかでは  >いくつかの選択肢がすでに用意されているようす。  >  >1.信頼と愛情が再構築できるなら、努力はおしまない。  >2.それが得られないなら一人でやっていく覚悟もある。  >  >ただ、現状の「待機」の時間がいつまで続くか不安。  >といったところでしょうか。 現時点で、確かに私はどうしたらいいのか考えもまとまらず ぐるぐる考え中ではありますが、夫婦関係の再構築に向けて、 できるだけの努力をするということを優先させたいという 気持ちがあります。 そのほかの選択肢については、上記のことが叶わなかった場合に とればいいかと思っています。 夫と彼女をただ別れさせればいいと開き直れば、 こんなには悩まないと思います。 (続きます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧