本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 大人どっきり!言い返せなかった子供の名言集(駄)

大人どっきり!言い返せなかった子供の名言集(駄)

レス19
(トピ主 7
ばんびぃな
子供
タイトル通りです。 アニメ『クレヨンしんちゃん』を見ていると、結構しんちゃんが大人の痛いところを突くような名言(迷言?)が出てきますよね(笑) そこで皆様から、実際に言われた(または聞いた)大人どっきり!言い返せなかった子供の名言を教えてください。

ランキング

レス

あります!

041
大根
電車で…、実家の両親と息子(五歳)が親戚の家に行く途中…。 息子『じいちゃん、クリスマスプレゼント何が欲しい?!』 じいちゃん『若い女の子』(セクハラ親父!息子に何を言っとると、怒ろうと思ってたら…) 息子『ばあちゃんが居るでしょ!!』 もぅ、大爆笑でした。 周りに居た、乗客も、クスクス…(笑) 恥ずかしいったらない。 でも、よくぞ言ってくれた!!

顔から火が出た。

😨
ルビー
二男が幼稚園くらいの時だったと思います。 私がトイレに行きたくなり(小さいほうです)息子を 待たしていたのですが、外で突然息子の大きな声が・・ 「ママ~、○んこ出たぁ?」 中で私は真っ青、もう笑って出るしかありませんでした。 20年経った今でも忘れられません(笑)

6歳の娘

😨
痩せます…
入浴中に娘が 『(自分の)お腹が出てる~、ダイエットしなきゃ』と言ったので 『痩せる必要はないし、子供なんだからお腹が出てるのは普通だよ』と言ったら 『ママは大人なのにお腹が出てるのは、どうして?』 と無邪気に聞かれました… AKB48が好きな娘… アイドルのお腹と32歳のおばはんのお腹を比べないでくれ(泣)

トピ主です♪大根様

🙂
ばんびぃな トピ主
大根様 さっそくの大爆笑、ありがとうございます。 いやぁ(笑)恐るべし子供。 無邪気な分、ヒヤヒヤなところもありますが、なかなかナイスツッコミで抱腹絶倒いたしました♪ 『ばあちゃんがいるでしょ』 将来、大物になりそうな予感ですね

3才の息子が・・・・

🙂
更年期の母を持つ娘
七五三のご祈祷中に、ゴソゴソ動き出したので注意しました。 そうしたら、「こうねんきだから~!」と、お返事。 どうやら、実家の母が、何かと「更年期だから」と言い訳するのを聞いていて、更年期なら何かあっても許してもらえる。と、勘違いした模様。(苦笑) ご祈祷中に、笑いをこらえるのに必死でした。

あるあるー

041
ママゴン
スーパーにて、「ママ~今日は試食ないね!」 恥ずかしい~ そんなにいつもいつも食べてるわけでもないのに… 「よそはよそ、って言うんだったらさ、ママも"〇〇ちゃんは~"とか比べないでよね。」 …確かに 「お化粧ってキレイになるためにするんでしょ?でもあのおばさんお化粧いっぱいだけどきれいくないねぇ」 電車にて。ひぃぃぃぃいい!!!

名言ではありませんが・・・

🛳
つばき
8歳の息子に、「夜は暗くなるので、一人歩きはさせたくない、お母さんが迎えに行くまで、明るい、人の多くいるところで待つように・・・」と注意しておりました。 そして、誘拐などの例を挙げ、 「そういえば男の子が誘拐されて残念ことになったんだよ。」って話をしたら、 「誰?」って。 ・・・・・(汗)    あくまで例えなので、「誰?」って聞かれても・・・。 具体的に名前が出ませんが・・・・。

ズバリ、あのなぞなぞ

🐱
猫丸
電車内で小学生の兄弟がご両親相手になぞなぞを出していました。 「お父さんにあって、お母さんにないモノ、な~んだ?」 隣にいた私にも聞こえてきたので、こちらも一生懸命考えました。 お父さんは「ヒゲかな~?」お母さんは「力こぶ」なんて答えていましたがハズレ。 そのうち何となくあとは性的なものしかない(汗)…という雰囲気になり、 困った顔のご両親、そして周りでダンボ耳をしている私たち…。 そこでお兄ちゃんが「ヒントは二つの丸いタマだよ」なんて言うではありませんか! それってアレ?…ご両親も「うるさいから電車降りてからにしなさい」なんて言うし、 もう周りの乗客は赤面モノでしたよ。 答え、わかりましたか? 「パパ」と「ハハ」で、2つの丸いタマだそうです。焦ったよ!

ルビー様♪

🐤
ばんびぃな トピ主
>ルビー様 うわぁ(笑) 『そこは丁寧に言わんでええわ(笑)』とヒヤヒヤしますよね(笑) 無邪気な分、遠慮がないというか何と言うか(笑) 私も大様(つまり●●こです(笑))の時に、姪っ子に『お姉ちゃん…ポンポン痛いんだってえ♪』とでっかい声で言われて思わず心の中で(うわぁ(笑)いちいちそこは丁寧に言わんでええわ~(笑))と焦りました。

痩せます様♪

ばんびぃな トピ主
>痩せます様 …(笑)ハンドルネームから哀愁漂っているようないないような(笑) それはさておき。 娘さん、なかなかナイスなツッコミですね。大人なのに何でお腹出てるのだなんて(笑) 耳が痛いツッコミですね(笑)いやはや

更年期の母を持つ娘様♪

ばんびぃな トピ主
>更年期の母を持つ娘様 あははははっ(笑) 子供って聞いてないようで、わりと地獄耳なんですよねぇ(笑) まるでダウンタウンの『笑ってはいけないシリーズ』という番組みたいなシチュエーションですね。 よりによって祈祷という、厳かな場面で子供が仕掛人と化してしまうだなんて思ってもいなかったことでしょう(笑) ●●~アウト~的な(笑)

ママゴン様♪

🐤
ばんびぃな トピ主
>ママゴン様♪ ひぃ~~~(笑) (お化粧ネタに関して)そこはお口チャックですよ~(笑) その後、どうなったのかがすごく気になりますね。

つばき様

🎂
ばんびぃな トピ主
>つばき様 大人顔負けの、クールな問いかけですね(笑) 例え話にツッコミ入れられた日にはもう、子供に納得してもらえるように筋を通して話す難しさを痛感させられますよね。

迷言なら・・・

🐷
まゆ
4歳の長男にトイレで言われました。 (彼の大の始末中) 長男 「ねぇ、なんでおしりがふたつあるの? わたし「?どういう意味?」 長男 「こっちとこっち」 ・・・息子よ。片方は母のお腹です(妊婦ではない。)泣・・・ 彼が2歳の時にはこんなことを言われました。 無駄毛処理をしてないわたしの足を触りながら・・・ 「おかあさん、さぼてん?」 息子よ、なぜそんなに的確な言葉を使う・・・

弟だけど…

🐤
てんぷる
当時、小学生だった弟が、家族で近所のファミレスで食事をしている最中、唐突に、僕はママとは血が繋がってるけど、パパとは繋がってないよねと大声で叫びました。 唖然としている両親。 どうしてそう思うのと私が聞くと、だってママから生まれたからママとは繋がってるけど、パパは関係ないとの答え。 隣のテーブルのカップルの気まずそうな顔は今でも忘れられません。 高校生の頃から、30過ぎた、おっさんになった今でもたま~に持ち出しては、からかってます。 あまりしつこいと、ウザがられますが…(笑)

猫丸様♪

🐶
ばんびぃな トピ主
>猫丸様♪ ひゃ~…それは焦りますよねぇ(笑) 私も実は良からぬ答えを思い浮かべていたのは、内緒です(笑)

好きっ♪

😍
かずよ。
子供:「○○(自分の名前)ね、ママの事大好きなの♪ おんぶして♪」 ママ:「えー!!!」 子供:「ママ、好きっ!だーいすきっ!chuっ!」 子供:「パパ、電車取って。」 パパ:「自分で取りなよー。」 子供:「○○、大好きなパパに取ってほしいの♪」 ……。こんな感じで、常に騙されています。 将来、大丈夫なんでしょうか(苦笑)

子供が生まれてから

041
シャイマー
独身時代 自慢だったロングヘアは 今は楽なショートに スカートは穿かず ジーンズ一辺倒に。 結婚式の時の姫様姿の私の写真を見て「これ誰?」 「ママだよ。かわいい?」 4歳の坊主は しばらくの沈黙の後 言い放った。 「ママ、結婚してから 男になったの?」

私が子どもの頃

🙂
さな
私の母から聞いた話です。 家に常備しておく薬箱。薬屋さんが家まで来ますよね。 ある時、私の父が風邪をひいたらしく母が薬箱から風邪薬を出そうとしたようなのですが、該当する風邪薬がなかったそうで… 母『あの薬屋さん、肝心な薬置いていかないで余計な薬ばっかり置いてって…』と、文句を言ったらしいのです。 それを当時4歳の私が聞いていたのでしょうね。 数日して薬屋さんが家に訪れ、薬の清算と補充をしているときに私はこう言ったそうです。 私『くすりやさん。ママね、くすりやさんなら変なくすりばっかり置いていいくすりないわ。』って言ってたよ!!と。 母は言い訳するのに大変だったそうですが、薬屋さんと二人で大笑いしたそうです。 今でもネタにされます。 我が息子(8ヶ月)は、将来余計なことを言いませんように。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧