本文へ

2社以上の派遣会社への登録

レス5
(トピ主 1
041
初めて派遣
仕事
開いていただき有り難うございます。

ハンドルネーム通り、初めて派遣登録を考えているものです。

そこで、質問がございます。
2社以上の複数派遣会社への登録をしても、よろしいものなのでしょうか?

常識外れの質問とは思いますが、何分疑問になってしまいました。

何卒、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

問題ありません。

🐤
ジヘ
企業で派遣社員の管理を担当しております。 同じ人が複数の派遣会社に登録するのはよくあることです。 派遣会社に派遣社員の紹介をお願いし、条件にぴったりの人が見つかっても、顔合わせの前に「登録していた別の派遣会社で派遣先が決まってしまったそうです」と断わられたことが何度かあります。

有り難うございます

041
初めて派遣 トピ主
有り難うございます。 ジヘ様。 >就業先の方でご担当されていらっしゃるんですね。 >複数登録していてどちらかが決まってしまった場合、 >顔合わせの前に、お断りするパターンがあるのですね。 例えば、もし、A就業先と顔合わせの後、さらに条件のいいB就業先との顔合わせの約束が取れた場合、 A就業先にお断りするパターンというのは、あるのでしょうか?

問題ないです。

🐧
私も派遣
いい仕事に就けるといいですね。 なお、私の場合、今就業している企業のグループ会社の派遣会社に 登録しています。 もちろん、他の派遣会社からきている派遣さんはたくさんいますが、 景気が悪くなってからは、新規で派遣を採る場合、グループ会社が 優先されています。 業界にもよると思いますが、大きな企業は、グループの派遣会社を 持っていることが多いようですよ。

ご質問の件

🐤
ジヘ
>>もし、A就業先と顔合わせの後、さらに条件のいいB就業先との顔合わせの約束が取れた場合、 >>A就業先にお断りするパターンというのは、あるのでしょうか? 顔合わせの後は派遣社員と企業側の両方に、契約するつもりかどうかの意思確認があります。 その際、「YES」と回答されたのでしたら、他の派遣先への乗り換えはナシです。 万が一、「YES」と言った後で乗り換えたら、その派遣会社での信用がなくなり、大事な派遣先には紹介されなくなると思います。 企業側の回答が遅れていたり、返事を保留にされた場合は、他の派遣先と顔合わせして、そちらに先に決まっても問題ありません。

急いで仕事を欲しいのならば、

求人折込広告
何社でも登録のかけもちを出来るものでしょう。 自分だってそのように今年もしていますから・・・。 ちなみに、無職になってから、永いんです。 そればかりは、もうどうしようもない。 誰だって2社以上登録した方がいいな。って思います。 ちょっと小さな派遣会社であっても、2社と1社だけでは、大ちがいでしょう。 仕事探し、がんばって下さい。 念願叶って、早くいいところに就職をしたいですよね。 悪くはないことだと思います。 このご時世、みんながそうなのですから。 中には10社登録して10社全体からオファーを受けており、 全部応募をしてやっと仕事が決まりました、って人も 多数いることでしょう。 実際に実在をしている友達です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧