本文へ

都内の人材紹介会社について

レス2
(トピ主 0
😨
さら子
仕事
都内在住30代後半のサラ子と申します。ただ今就職活動中です。
で、おりいって質問なのですが、自分が登録している都内の人材紹介会社のJ社の
ちょっとしたうわさを聞きました。ここは、登録しても、ほとんどの登録者がD人材とよばれ、登録してコンサルタントとの面談すら呼ばれないとのこと。
1にぎりの登録者が多数のコンサルタントと面談をしていると、
ほんとうなのでしょうか?
私は、新卒で、大企業に就職し、その後、正社員、派遣で何社か経験したのですが
登録しても何の連絡もありません。かく言うD人材なのかもしれません。 他の人材紹介会社もみなこのような感じなのでしょうか?そのひとにぎりの登録者とはどういうクライテリアなのでしょうか?なんだか、転職活動にいきこんだたものの、自信がなくなってきました。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
通りすがり
正社員歴有りの36歳。数社掛け持ちで登録しています。 トピ主様の仰るJ社とは、アルファベット3文字の人材紹介会社でしょうか?私もその会社へ登録をしたのですが、現時点で紹介できる案件がないと返事が来ました。その後、スキルシートを頂いたので返信をしましたが、音沙汰無し。 私もDと呼ばれる人材なのでしょう(笑) ですが、他の大手紹介会社からは直接電話で紹介を受けています。 大丈夫です! ぜひ他の紹介会社に登録してみてください。

レスありがとうございます。

🙂
さら子
通りすがりさん、 早速のレスをありがとうございます。 その通りです、アルファベット3文字の都内人材紹介会社です。 そうですね、これだけたくさんの人材紹介会社があるのですから、複数登録した方がよさそうですね。。少し安心しました。それにしてもそのたび職歴の入力になんとエネルギーがいることやら。。 通りすがりさんも正社員就職活動中なのでしょうか? お互いにがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧