本文へ

派遣会社の登録等の場所について

レス5
(トピ主 1
🙂
スミレ
仕事
派遣会社について質問です。

小さい派遣会社で、事務所もありますが、面談や登録(マイナンバーカードなどを提出)等を、全て事務所以外の喫茶店などで行う派遣会社はありますか?

因みにちゃんと労働者派遣事業の許可番号はあり、厚生労働省の法人番号で調べたら、この番号も住所も全て一致していました。

ランキング

レス

うん

🙂
匿名
ありますよー。 私の時は、最寄り駅まで来てくれて、マックで色々やりました。

カフェ、貸事務所などあるよ

🐱
派遣には何社か登録もしたし 説明会だけ行ったところもありますが カフェやオフィスビルの貸事務所のような場所へ集合というところもありましたよ。 事務所が狭いとか防犯など色んな事情があるんだろうと思うけど 事務所へ行かずに外で面接や説明会や登録会などをする派遣会社は特に珍しくはないですよ。 私もビックリはしたけど 何社か受けているとそれは普通なんだなぁ、って感じでした。 だけどこれが普通だから その会社が【しっかりした】会社かどうかは別なので その会社との相性は仕事してみないと分からないものですよ〜 …とだけはお伝えしたい! 詐欺とかそういう事ではなくて 紹介される仕事や担当さんとの相性がいいかどうか、って事ですね。 相性のいい会社だといいですね! お仕事これからがんばってくださいませねっ!

ある

🐤
主婦
ファミレスとか喫茶店とか、ありますよ。 私も複数登録しましたが、小さいところだと大抵こちらに来てくれましたね。

その派遣会社大丈夫なの?

😣
65才ジジィ
派遣会社は15~20社は登録したと思うが喫茶店での面談や登録なんて一度も無い。 ここ何年かでは事務所にも行かずスマホだけで済む。 本人確認も年収確認も写メを送るだけ。 今はどの派遣会社も経営が苦しいと言われて、派遣会社の仕事応募の依頼もメールで毎日5通以上くる。 小さい派遣会社なんて生き残りも厳しいし、かなり怪しく感じる。

ありがとうございます。

😀
スミレ トピ主
皆様、ご回答頂きありがとうございます。 4名の方には私の知らないことなどいろいろ教えて頂いて、大変参考になりました。質問をして良かったです。 実は今回質問したこの派遣会社とは、喫茶店での面談後、条件等合わずに見送りとなりまして、今はまた別の派遣会社の求人に応募した所です。 皆様のご回答を参考に、今後も求職活動を頑張りたいと思います。 また、茜様のおっしゃる通り、本当に派遣会社の担当さんなどとの相性は大切だな、とつくづく思いました。応援頂きありがとうございます。勇気づけられます。 本当にご回答頂いた皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧