本文へ

動物病院の待合室で(愚痴です)

レス0
(トピ主 0
😨
にょろ美
ひと
こんにちは、にょろ美と申します。

愚痴で申し訳ありませんが聞いてください。

先日家で飼っているフェレット(イタチの仲間)の調子が悪く、動物病院に行きました。

その日はかなり混んでいる上に待合室もかなりの狭さで1歩動けば人に当たると言う感じでした。

診察が終わった私は受付の傍に立ってお会計に呼ばれるのを待っていました。

そこに現れたマルチーズ犬(仮にマルちゃんとします)と50歳前後くらいのご婦人。

マルちゃんは好奇心旺盛にそこここをクンクンと嗅ぎまわります。

私の抱えた(フェレットの入った)バスケットが珍しかったのでしょうか、マルちゃんはしきりにバスケットの臭いを嗅ごうと立ち上がります。

壁に貼ってある掲示物に気を取られ背中を向け後ろ手にリードを握っておられるご婦人には見えなかったと思うんですが・・・お宅のワンちゃんの前足、私のズボンに乗っかってるんですけど!!

ちらりとマルちゃんの様子を見たご婦人は「駄目よ」とリードを引っ張って諫めるだけ。 その後お会計に呼ばれるまでに2度足を乗っけられました。 動物全般大好きなので普段なら気にならない事かも知れないけれど、こちらも特殊な心理状態だったのでとてもモヤモヤしてしまいました。 因みに他のワンちゃん達は皆飼い主さんに抱っこされていました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧