結婚してもうすぐ13年目を迎えようとしています。相手はアメリカ人33歳、私36歳です。3人のかわいい子供にも恵まれ、山ありたにありでしたが、主人がここ2年間私と離婚したいと何度も(5回ほど)頼んできたのですが、私も必死にできることを頑張ってきました。でも先月不貞したと私に告げ、とても辛い思いをし、この2年間に受けた容姿の中傷やおかね使いの荒さ、子供への愛情の薄さを考え、私も離婚することを決めました。
養育費等を払ってもらうのに公正証書を作ることに同意してもらい、この間作成してきましたが、その前の晩に「離婚届けを公正証書の前にしたい、そのおかげで新居が決まらない。離婚してすっきりしたい。俺を自由にしてくれ」と目の色を変えて言ってきて、何かあると思い、譲らずにいたところ、隠せなかったのか「おれが離婚届けを早く出してすっきりした理由が知りたいか?! 今現在新しく出会った子がいる。その子とは毎晩のように会っていて一緒にいて幸せだ。共通点もたくさんある。彼女はとてもいい子で自分が正式に離婚しないと自分との関係を進展させたくないと彼女に言われた。」告げてきました。
私が子育てや家事、仕事をしている間、コロンを携帯して夜外出していく姿に傷つき、辛い思いをしていましたが、その子と会っていたんだと思うと腹立たしくてたまりません。
その子はもうじき海外(ワーホリで有名な国)に行くそうで、私の予想からしてまだ若い子なのではと思います。
来週末に離婚届けを提出しに行きます。こんな男は切り捨てたほうがいいという気持ちを持ちながらも、悔しさと辛さでいっぱいです。
このような経験をされて、立ち直った方がいらっしゃったら、どうか励ましてください・・・。