本文へ

古着ばかりきています

レス13
(トピ主 0
041
みみ
古着ばかり着ています。
独身時代は、百貨店でしか服を買わなかったのが、バーゲン専門→アウトレット→ネットオークションという感じです。

身近に古着ばかり着ている人はいないので、誰にもいえません。

お仲間いませんか?

ランキング

レス

はーい!

041
m
毎日全身古着です。 リサイクルショップが大好きで、破格のお値段のいい掘り出し物を発掘することに無類の幸せを感じています。 でも、主人以外の周りの人にはそんなこと絶対に言えません。 「普段お洋服どこで買ってる?」「買い物はいつもどこに行くの?」の質問にどう答えていいものやら、毎回困っています。

全部リサイクル

041
ちくわぶ
以前、勤めていましたので全く抵抗有りません。新品一枚の値段で、10着くらい買えますし。掘り出し物ありで楽しいですよ。

私もお仲間!

🎶
サイクル
私も最近はネットオークションでの買物ばかりです。 でも元来洋服好きなので、膨大な中から掘り出し物を見つけるのが得意です。 中古とはいえ、殆ど新品同様のものも沢山出品されているし下手に安売り店で買物するよりも良いものが安く買えるんですから恥ずかしくなんてないですよ。 なのであまり気にせず喋っています。 さすがに同窓会なんかじゃ言えないけど・・。 私の大好きなブランドは平気で4~5万以上するアイテムばかり、ちょこちょこネットでチェックして良い状態のものを定価の7~9割引で買えるので大変ありがたいです。

古着の中のお宝探し

041
日本製大好き
日本製コレクターなので、どこの店でも中国製になった今、 古着の中から日本製(お宝)探しをする日々です。 そして、全身、日本製をまとってることに幸せを感じます。 もはや、古着がどうのという問題ではありません(笑) それほど稀少なんです、日本製って。 近辺の古着屋の気に入ったデザインの日本製は、ほとんど 私が買い取ってしまったので、行動範囲を広げなくてはと 思ってるところです。 もちろん、高級品なら日本製もありますが、コレクターと しては、安い普段着の日本製じゃないと意味がないので(笑) そんな理由なので、古着を着てることも人に言いますよ。

いますよ~

041
たいよう
私だって独身時代は普通に新品買っていました。 今では、自分の被服代なんて、リサイクルショップ品か(しかも更に半額デーを狙って)、古い服(デザインがオーソドックスで流行り廃りのないもの)ばかり。 もちろん、今のリサイクル品は質がいいので、古着とは思えないレベルですが、それでもやっぱり、ママ友には言えないなあ~! ちなみに、子どもの服ももちろん古着です。

はーい

🙂
まみー
ここにいますよー。 古着 大好きです。 お金に困ってるわけではありません。でも 古着着てます。 リサイクルショップ巡り大好きだし オークションや ネットの古着ショップも暇つぶしのように 見てますよ♪ワクワクします。 だって 初めから1000円のものを 新品で買うより 1000円のちょっとしたブランド古着を買うほうが、生地も縫い目もシルエットもしっかりしてますもん! 私は 古着生活楽しいけどなぁ。 トピ主さんも 楽しめますように…

私も

041
みく
ほとんど古着です。 夫婦ともにリサイクルショップ、バザー、フリマが大好きです。 最近は飽和状態なのであまり買い物じたいをしませんが、それでも、外出先でも、リサイクルショップがみつかったら、車を止めてチェックします。 古着だけでなく、新古品のジューサーミキサー、炊飯ジャー、焼き芋鍋、パスタマシン、タジン鍋、いろいろ買っています。新品で買うより1ケタ違う値段で買えたりして。 私も独身時代は、カードでバンバン買っていましたが、今は安い店でも買いません。下着と靴以外は二次流通品です。欲しいものがあったら、まずリサイクルで探して、どうしてもなかったら新品を買います。

そういわれれば同じかも・・・

🙂
にこりん
古着、というとイメージが本当に、着古したおさがり…という印象ですが、私も基本的には百貨店で新品は買わないです。 買う場合は、基本的にセールにならない某ブランド衣料のみです。 そのブランドも、ファミリーセールで手に入るようになり、そしてついにアウトレットもできました。 最近はネットオークションでファミリーセールやアウトレット流れの物や、1回着用美品、などを狙って揃えています。(自分がファミリーセールに行くようになり相場もわかるようになったので、基本は一般の方の美品狙いです) 40歳にもなると、TPOに合わせて無いと困るような洋服はそれなりに揃っているので、今後10年大切に思える洋服をいかにお手頃価格で揃えるか、に楽しみにを見出しています。

ここにいまーす!!

041
きゅう
リサイクルショップ大好きです。一万円出して服を一着買うより古着で何着も買った方がいいや~と思っておりますので(笑) 高いからやめよう、と思った服がリサイクルショップで千円で売られていたりするので、お得ですよねー!! しかしトピ主様と同様に、この事は夫以外は知りません。 周りから 「いつもオシャレだね、服にいっぱいお金かけてるんでしょ(笑)」 と、友人に言われますが…本当は私の着ている服は君のユニ○ロより安いんだよ~。 夫は「オレの給料そんなに安いのか…」と最初の頃ショックを受けてましたが、違います。ただ私がリサイクルショップで掘り出し物を見つけるのが好きなだけです(笑) お仲間がいて嬉しいです☆

挙手!

041
ねこまんま
私も古着大好きです! トレンドに振り回されない、レアな1点を見つけたときの喜び! 古着屋巡りしてると「ピン!」と感じるときがあるのです。 洋服が私を呼んでいる!・・と私は思っています。 ネットオークションも大好きです。 普通のお店では有り得ない個性的な服や掘り出し物、本当に魅力いっぱいです。 個性的すぎるのか?よく人に 「そーいう服ってどこで買うの?」 と、よく聞かれます。 もちろん堂々と「古着屋&ネットで」と答えています。

掘り出し物探しは楽しい!

041
ワニ
私も古着とか好きです。子供が高校までは学校やPTAなどに着ていく服は、主に私も百貨店で購入していました。当時も、高額な服は自宅用などはリサイクルショップを利用していましたが、殆どは百貨店で、定価やバーゲンで購入していました。 今は、経済的に余裕が無くなったのが一番の理由ですが、最近のリサイクルショップは本当に状態の良い服を扱っていて、しかも格安なのです。デザインも、お洒落だから毎週のように見に行きます。ネットオークションでも、安く新品や状態の良い服を買うことが出来ます。ディズニーシーで、高すぎて買うのを当時、諦めてしまったアパレルブランドコラボの新品の財布を定価の90%OFF位の値段で落札したり、他にコスメやボディショップのギフトが格安で入手できるので、お店で定価で買えなくなりました。 掘り出し物を入手したときは一日中、幸せな気分で過ごせます。たまーに、失敗もあるけれど、それでもお得なお買い物ばかりですね。全身、リサイクル物ではないけれど、今は毎日、それらの所で購入した服やバッグなどを身につけています。とても、幸せな気分になれます。

50円のジャケット

🐷
ブヒッ
最近、古着デビューした者です。 先日、どうしても手持ちのスカートに合わせるジャケットが必要で、デパート・駅ビル等巡っても気に入るモノがなく、自棄っぱちで入ったリサイクルショップで発見! ほぼ新品でシンプルなデザイン、この先何年も着られそうなのに50円でした(笑) 以来、お宝発掘の為に週1で通ってます。

古着はきれいなものを

😀
Henderson
古着愛好者です。当たり前ですが、古着はきれいな状態のものを購入すれば、古着とは分かりません。これも普段からのリサーチが大切で、ブランドの名前と定価をチェックしておけば、古着のお店でそれを見つけたときは、購入の目安になります。大抵70%引きくらいで売られていますので、中古といえども、商品自体に欠陥がなければ、即、買いです。 私はお洒落大好きですので、普段はブランド服やら、色使いの良い服、形のきれいな服、色々買います。ほぼ古着屋さんで調達します。 他のレスの方の通り、私の古着通いは夫以外知りません。 知人の間では「お洒落ねー。(きっとお金持ちね)」と思われていると思いますよ(笑)。 知人で古着を購入する方を何人か知っていますが、その人達はいかにも古着だわぁって感じのダサい服ばかり購入してます。なんか貧乏臭い、ってのが正直な感想です。 古着は、古着だと思わせない商品を買うのが、コツですね! 古着万歳!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧