本文へ

矯正したが出っ歯…

レス1
(トピ主 0
🐶
けもくじゃら
以前発言したものですが、抜歯をせず歯を広げて矯正終了。 しかし少し出っ歯で写真を撮ると気になります…担当した先生に詳しく聞いた所、前はだんだん治療すると言ってたのに、もう固定の段階に入ってるのでこれ以上は歯も大きいし骨格上無理的に言われました!! だんだんやってくって言ったのにひどい!! 抜歯という選択肢はなかったのか気になります…しかしまたやるにしても時間もかかるし、逆に抜歯して矯正するとホウレイセンが目立つ場合もあるとの事で迷います。(先生が言ったのではなく口コミなどで聞きました)似たような体験した方、治す方法など、ご意見あったらお願いします!!

ランキング

レス

大人になって顎を広げる?

041
なな
私自身子供の成長時期の矯正しか知らないのですが、大人になってから 顎を広げて矯正って、もうやたら時間かかりますよね? で、さんざん矯正して固定時期に入っているのに写真撮るのでさえもはがきになるって、ちょっと有り得ません。 矯正始める前のカウンセリングで出来上がり状態についてとか色々 確認しなかったのですか?まさか昨今よくある、「本来は歯科医だけど、それだけじゃ商売できないから矯正とかもやっちゃおう」みたいな歯科医ですか?自分自身そして子供3人矯正させましたけど、その経験から言えば 歯も大きすぎず充分なスペースがあって始めるシンプルな矯正でないのなら、矯正の技量をよく確認しないとリスクが高いともいます。 とりあえず現在の状態で満足いかないのなら正式に抗議して今一度現状での最善策を考えてもらえるよう訴えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧