本文へ

会ってもらえない、婚活で知り合った彼

レス24
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
こんにちは。35才の独身女子です。 職場に出会いがなく、婚活を始めました。一年前からやりとりをしている人がいます。が、会ってくれません。 仕事が忙しいの一点張り。日々の激務な1日の事はメールがきます。みゆが好きだ大事だ、ただ、理解できないかもしれないが仕事がこう、なので、時間ができたら声をかける。待ってほしい。その状態で半年以上たちます。 沢山メールし、写真も交換し、正直好きになりました。身元調査も考えましたが、名前とおおよその住まいしかわからず、そのお金もありません。連休は、予定を入れず待つ。でもこない。虚しくて悲しくて泣く。こんな毎日に疲れ、体調不良になりました。 自分が利用され、幸せじゃないのもわかってます。 皆さんに、これを断ち切る後押しの言葉をください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんじゃそれ?

041
何をいってんだか
えっと、情報が足りないのですが。 婚活サイトか何かでメールと写真交換はしているが、一度も会ったことがない、と言うことですね?メール交換は一年前、具体的に「会おう」という話が出てから半年待たされてる、と。 いやいや(笑)普通に考えて彼はあなたに会う気ないでしょう。 忙しくたって一年に何日かは休日ありますよね?→あなたのために休日を使う気がない。 忙しくたってご飯は食べますよね?→一緒にご飯でもってあなたを誘う気がない。 ・既婚者か彼女持ち。メール交換だけのひまつぶし ・写真詐欺している(数年前の写真を送っていて、現在はハゲかデブだから会えない) ・他人の写真を送っている のうちのどれかです。 言葉を信じて待ってるあなたも大馬鹿者です。会ってもいないひとになぜそんなに夢中になれるんです?怖いですよ、あなた。 彼の話が全部本当だとして、いい年してプライベートな時間も作れないような要領悪い男、私だったらムリですね。つきあったとしても「忙しい、忙しい」ばっかり言ってるのが目に見えてるのに。 他の人とデートしましょう。 もうすでに手遅れの年齢に突入してますよ!

辛口ですが

041
苦虫
その彼はあなたにそんなには興味が無いのでしょう。 半年会わない人に気持ちが続くなんて、 付き合う前からの状態では難しいと思います。 メールなんて文章なんだから、適当に打てます。 電話で会話してますか?声を聞いていますか? その彼は、あなたにとって 「メールをやりとりしている人」なだけで、 「つきあってる人」でもなんでもないですよ。 それに、 きちんと付き合う前から「仕事が忙しい」を理由に、 半年もあなたに会う時間を作らないような人では、 もし結婚したらどうなると思いますか? そんなの あなたが幸せになれるわけ、ないじゃない。 次!次! 次に行きましょう。 無駄な時間ですよ。そんなオトコのことで悩むのは。 アドレス消して、拒否しちゃえ!

他に行こう

041
レタス
平行してバンバン探しましょう いつか ガンガン会いたがる人に出会えるでしょう 進むのみ! あと お見合いパーティー 町ぐるみの大がかりな合コン 行きましょう

利用はされないのでは?

😉
よしえ
利用されるほど彼があなたに執着してるようには 思えないし それに彼ではないでしょう。 他の人探しましょ

時間の無駄

041
りぼん
婚活サイトのサクラかな? もしくはサイトで釣って、やりとりを遊びで楽しんでるような人ではないですか? 写真はもちろん他人の写真です。 一度も会ったことないっていうのが怪しいです。

激務でも会いたければ会う

😝
しろ
私が婚活で出会った夫も激務でした。 メールも頻繁にやり取りできない時もありました。 でも、メール交換を始めて4ヶ月くらいで会いましたよ。 忙しい合間をぬって、休日出勤を昼に抜けてきてくれました。 その分、夜に残業すると。 それくらいの気持ちのある人でないと、最終的に結婚には至りませんよ。 あなた、かなりないがしろにされてます。 幸せになるための婚活で、どっぷり不幸モードに浸って楽しいの? 世の中、そんな不誠実な男ばっかりじゃないですよ。

レスします

041
おばちゃんよ
あなたはとても、思い込みが激しい性格ですね! わたくしがいくら言葉で後押ししてもその性格は治りません。 現実に戻って、相手の姿を自分の眼で確かめてから物事を進めてください。 そうすればあなたの望みは必ず叶えらます。

「ルールズ」お勧め

😑
ねね
彼にとってあなたは単なるメル友以上の何者でもありません。実は既婚者で、恋愛気分のメールのやりとりをすることで、浮気気分を味わいつつ暇つぶしをしてるのかもしれません。 あなたのような人には「ルールズ」という本がお勧めですよ。内容やそのメソッドについては賛否両論ですが、読めばあなたが今どれだけ時間と気持ちの無駄遣いをしているかがわかると思います。 35歳は一人の人間としてはまだまだ若いですが、婚活女性としては一刻も無駄にする時間はありません。とっとと気持ちを切り替えて、あなたへの愛情をメールではなく行動で示してくれる男性を探してください。結婚相談所でお見合いもいいですね。入会金と活動費は分割払いできるところも多いですよ。今ならまだ出産も間に合いますし、2人以上の子供を持つことも可能です。でたらめな相手に振り回されて落ち込んで時間も若さも無駄にするのは損ですよ。前だけ向いて頑張ってください。

傷つくことをおそれて傷ついている

🐤
ぐりこ
結婚したくて唯一無二と人を探している。 相手にも、自分の全てを受け入れてほしい。 割に、そうじゃなかった場合の傷つきたくない保身のために、自分をごまかして、大事なことから逃げているんじゃないかと思うんです。 頭では、分かっているんですよね? もし、本当に仕事が忙しいとしても、みゆさんを寂しがらせない術って沢山ある。 でも、それがない。なにか違う。って。 人間関係、自分が真心ささげたからといって、その分かえってくるというものでもないです。あげていいひとかどうか判断するのは自分。判断を誤ったと思ったら、すぐ引き返す・諦める勇気をもつのも自分。 彼女や奥さんがいるけど、遊びたい男性ってけっこういます。 そしてそういう人たちは積極的です。 心の壁をうまく乗り越えてきます。 出会いが少ない時には、久々のトキメキに感じられるかもですが、 それは偽物です。 そういうのを、うまくかわして、本物つかんで下さい。 まだ心だけで体をもってかれる前でよかったと思いますよ! その彼が好きだというなら、自分を誤摩化さず正々堂々傷付く勇気を持って! この先も。。そうすれば、絶対幸せになる!

まず会うこと。

041
匿名
私も以前そういったサイトを利用していましたが、メールの印象と実際に会った印象は、全く別でした。 彼に夢中になるのはいいのですが、実際会ってひととなりを見てから夢中になったほうが、時間も無駄にしませんしいいですよ。 それでも、見えない彼に不安もあるけれど、どこか期待をしてしまう・・・そんな気持ちわかります。 だから、頭ごなしに関係を切るのでなく、まず、会うこと。 それには、あなたから「○日までに会いたい。暇な日を教えてくれ。それで会えないなら切る」と言う。 さすがに1か月後ぐらいに期限を設定すれば半日くらいの時間はあるはずでしょう。そしてあなたは、その1ヶ月間で気持ちの整理をする。 それでも仕事を理由に断るのであれば、すっぱりあきらめる。 だって、それで彼の気持ちはあなたにない、もしくは気持ちはあるけどなにか詐称しているなどあなたに会えないなんらかの決定的な理由があるということだから。 あなたもあなたの都合があるし、選ぶ権利もある! 自分にとってどんな選択が幸せか、自分のために考えて。

忙しくても

あっき嫁
あたしは31歳の主婦です。 うちの旦那はお盆とお正月にしか休みはありません。(トラックドライバーをしています) 年に2~3ヶ月、長い時で半年は家にいません。 でも、毎日電話はきますよ。(付き合ってる当初から旦那から毎日きてました) 付き合ってる時は、近くに来たら疲れてるのに1~2時間、すぐまた走らなきゃならない時でも、顔見たいと10分でも会える時間を作ってくれたりしました。 本当に大事に思っているなら、自分が疲れていようと時間を作ると思います。 大変でも、大事な人、好きな人の顔を見れば癒され、また頑張ろうって思いますよ。 結婚したいなら、婚活サイトではなく、実際に最初から会うことができる結婚相談所やお見合いパーティーの方が良いのではないでしょうか?

利用されている・・・?

041
JinRock
残念ながら彼はトピ主の事を利用しているわけじゃないでしょう。 会うこともないのにどう利用するのでしょうか? メル友として使われている? いやいや、彼は「口先だけでトピ主をキープしている」というのが本当のところでしょうね。 それを利用という? 彼の仕事がそんなものだったら、これから先も続くでしょうし、仕事が暇になれば彼氏の給料も激減するのでしょう。 そんな将来の無い彼氏を「好きなって」彼氏だといって利用しているのは、むしろトピ主の方でしょう。 大体そんな男がどうして婚活しているの? どうやらトピ主は、期待で膨らませた幻影に恋してしまったようですね。 それも人生の楽しみかもしれませんが、このままでは間違いなく人生の苦しみになります。

そもそも彼氏じゃありません

041
メメしい
コンカツは並行、続行です 中断してる場合ではない っていうか、 あなたそんな「好きだ」程度のメールで35にもなった女が随分と惚れっぽいんですね 騙されやすいでしょ?貸した少額のお金の戻る率が低そう・・ 彼も、勧誘も、友達にも、いろいろ気をつけたほうがいいです しっかり者の印象が全くないあなた、私の息子とコンカツで出会わないよう、神仏に手を合わせています

確認ですが・・・

041
由紀
彼のメールアドレスや携帯電話の番号は知っていますか? 電話で話したことはありますか? 知り合った婚活サイトは、有料ですか? まさかそんなことはないと思いますが、もし知り合った婚活サイトを通してしか連絡していないのであれば、サイト使用料をだまし取るためのサクラかもしれません。 電話で話したことがないのであれば、年齢を偽っている可能性があります。 もしかすると、彼の写真は、かなりのイケメンだったのでは? 本人の写真ではないのかもしれません。 >みゆが好きだ大事だ 本当に大事に思ってるなら、会ってくれますって。 いくら仕事が忙しくても、24時間働いているわけじゃないでしょ? その彼、既婚者なんじゃないですか。

それはサクラだよ

😨
きの子
もうー、主さん気づきましょうよ。 その人、最初から主さんに会う気はしませんよ。 写真だって、本人じゃないから会えないんじゃないの? 彼の姿が本当かどうかもわからない人に恋焦がれて体調不良になるようじゃ ただのイタイ人になりますよ。 次ぎ行きましょう。次。 まずは、彼を待ってあけていた週末に予定を入れましょう。

その

🙂
ササロン
その婚活は自力ですか? ランニングコストかかる奴の場合、サクラの可能性があります。 ただ退会をされては困るので間つなぎと言うか。 婚活なのですから、お付き合いに至るまでは複数の人と出会い自分を磨いてください。

さっさと見切りつけて

041
辛口失礼
サイトに登録して、メールのやり取りだけで一年、まだ会ったことがない。ってこと?他には誰もやり取りしてないんですか?半年以上会えないなら、もう会う気がないか、会えないやましい事情があるかです。サイトの出会いなんて嘘多いですよ。私も経験者なんで。それにしても、メールだけで簡単に好きとか、それ単なる擬似恋愛ですよ。会わなきゃ全く意味ないです。

時間の無駄。

🐤
みるみる
このままズルズルと36歳になって 慌てて結婚相談所に登録しても 35歳と36歳では紹介できる相手が 数百人単位で激減しますから。

会えない人と結婚はできませんよね。

041
Papillon
そりゃ昔は、親同士が話を進めていて挙式当日に初対面、なんてことも あったようですが。 そもそも彼にはあなたに会う気などない、ことには気づいた方がいいです。 > 理解できないかもしれないが仕事がこう、なので、時間ができたら声を > かける。待ってほしい 半年も放置されているということですか? 「理解できない」ならさくっと「ごめんね」とでも言って次に行けばいい ことですよ。 客観的に見たら、そんな男を理解して待つ必要はどこにもないですし。 その人はトピ主さんのメル友にすぎません。 あなたが結婚を望んでいると知りつつキープする男を好きになるほど、 トピ主さんは価値のない人間ですか?そんなことないですよね? 会おうとしない彼の名前も住所も信用はできません。 1年間「バーチャル遠距離?彼氏」がいたとでも思って、次の相手を 見つけましょう。 生身の相手と会うことができたら、その彼のことなど吹っ飛びますよ。

実際はぶ男なんじゃないの?

041
うむ
写真は偽物とか。 または写真は本物でも、本当は背がめちゃくちゃ低いとか、バランスが悪くて格好悪くて会えないとか。 もしくは既婚者。 だから会えない。 一度も会ってないの? 会ってなくてそこまで好きになるなんて… スゴイですね。 でも次行きつつキープした方が余裕も出て、反対にそれが魅力になるかも。

ルールズは古すぎるのでは?

041
カポネ
ルールズが書かれたのは、1990年代。 今から20年以上も前の本です。 女性とデートするときには花束を持って、スポーツカーに乗って迎えに行く。 高級レストランやホテルのスイートを予約するのが愛情のバロメーター。 作者はアメリカ人ですが、そういうバブル真っ盛りの世代のための本ですよ。 しかも、ルールズがターゲットにしているのは、今でいう肉食系男子です。 もう時代が違うし、草食系な男性が多くなってきてますから、ルールズに書いてあることを実践しても、的外れな感じになって逆効果だと思います。 トピ主さんには、ちゃんとした結婚相談所や、親戚の方に紹介していただくとか、堅実な婚活をおすすめします。

同時進行がおすすめ

😒
相手は真剣ではない
キープされてる可能性が高いと思います。1年前からメールということなのでかなり低い位置にいるのではないでしょうか? 私は同時進行をおすすめします。色々な人に会う中で自分に合う人が出てきますし、自分が求めているものも見えてきます。 今連絡をしている方と上手く行かなくても後悔しないというならば、一人の方にしぼっても良いと思いますが、私からみるとハイリスクに見えます。

あのーー その彼は、辞めた方がいいかと。

😨
さとみ
レス読みました。主さんなぜその人を待っているの。仕事が忙しいの意味知っている?それは、(逢うのがめんどくさい)って言う意味だよ。もし彼が本当に主さんの事好きなら忙しくても時間なくても逢ってくれるよ。電話もないんなら、おかしいでしょ。そんな相手 自分からさよならしてしまえば。市などでやっている結婚相談所に入会した方が安全だし、必ず最初は、合わせてくれるし、そんな 何処のサイトか分からない所に入って、お金だけ持っていかれて、悔しい気持はないの。  もっとしっかりしないと。 結婚どころか 恋愛で息詰まるようなら 駄目だよ。って私は、思うかな。頑張って。 応援してます。

やめようよ…

041
あき
サイトでの婚活でしょうか。 だったらどんどんいろんな人と同時進行でメールしていかないと。 そして、知り合ってから実際会うまでの期限を決めるといいです。 1ヶ月とか2ヶ月とかそれくらいが妥当かな。 あまり長々とメールだけの関係は良くないです。 私もサイトやってましたが、数ヶ月経っても会おうとしない(話が出ない)人たくさんいました。 メールだけ毎日くれて、この人達は何がしたいんだろう?と冷めてきました。 同時にお見合いパーティーで知り合った人と毎週末会ってたので尚更距離ができてきましたね。 サイトって入会直後はたくさんメール来るけど1週間もすれば来なくなるでしょう? だんだんつまんなくなって(メール自体もあまり来なかったし)結局やめました。 今は毎週末会ってた人と付き合っていて結婚話も出ています。 ここまでの期間は約半年です。 トピ主さん、残り少ない時間を無駄にしすぎです。 さっさとその彼に見切り付けましょう。 私的には対面から始まるお見合いパーティーがオススメです。 短い会話からフィーリングが合うか合わないかがハッキリわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧