本文へ

ルームランナーについて

レス6
(トピ主 2
041
まさこ
室内で使えるルームランナーというか、ランニングマシーンを購入したいと思っていますが、どれにしたらいいのか、迷っています。 夏の間は外を走ったり歩いたりしていましたが、雪国なので、冬は足を取られたり滑ったりと、思うように走れないので。 165cmの女性なので、走る(ローラーの)面積が広いほうが良いのかとは思いますが。 3万円位の物は、長持ちしないでしょうか?安いほうが、音がうるさいのでしょうか? 予算は5万円位までです。良いものは買えないでしょうか? 初心者なので、ゆっくりジョギング程度に走れれば、十分です。 一軒家なので、騒音が迷惑になる心配は、あまりありませんが、できたらテレビを見たり、音楽を聴いたりしながら走りたいです。 ルームランナーをお使いの方、経験談や、アドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トレッドミルって、飽きますよ。

🐱
孝子
首都圏に住んでいますが寒いのは苦手なので、ウィンターシーズンには、マラソンの大会以外では、あまり 走りたくないので、トレッドミルも使っていましたが、安価なものは耐久性が低いです。だからといって高 価なものになると、大きさや重量が増えて、フィットネスクラブぐらいの部屋の広さがないと邪魔でどうし ようもなくなります。 それと、最大の欠点として、外で走るのと違い景色が動かないので段々と飽きてきます。マラソン大会に出る ためのトレーニングであるとか、何がなんでもダイエットしたい等の高い志がないと長続きしません。 ところで、私は、家庭用ゲーム機であるXbox360のユーザーなのですが、今週発売されるキネクト専用 プログラムの『ユアシェイプフィットネスエボルブ2012』がとっても気になっています。ランニングプロ グラムとしてロンドンと、ニューヨークが走れるようなのです。このソフトはランニング以外の運動プログラ ムが多いですが、今後、ランニングに特化したソフトも期待できるような気がします。 動画サイトでランニングの様子が見れるようです。興味があればどうぞ。

冬は

🙂
ササロン
走るのでなく、インナーマッスル鍛えるとか、季節に応じてメリハリ付けてみては? ルームランナーは運動としてはお勧めしません、 慣れてくるとルームランナー用のフォームになり、走るというよりは跳ねて距離だけ出すような走り方で走ったつもりになる事が多いです。 それだったら、冬の間の数ヶ月をヨガ等の別種類の動きにしてもいいと思います。車があればプールも良いです。 正直、安いの買って暖かい季節には使わないなら、 冬の間、時間指定にして月5千円位でプールつきジムに通った方が全然良い。 4ヶ月で2万です。市営ならもっと安い。

ありがとうございます。

041
まさこ トピ主
飽きますか‥そうですね、家の中で走っているわけですからね。 よっぽど根気よく続ける意思がないと、もったいないかな‥ でも、外は凍りついてツルツルなので、歩くのがやっとなんですよね‥ 悩みます。 私はXBOXは、全くやったことがありませんが、画面が変わってマラソン気分が味わえるのは、楽しそうですね!それなら、頑張れそうですね。 やっぱりトレッドミルを1度買ってみて、やってみようかな。毎年冬は凍るわけだし。 大変参考にさせていただきました。孝子さん、ありがとうございました。

ササロンさん、ありがとうございます

041
まさこ トピ主
ルームランナーは、やっぱり飽きますか。 実は泳ぐのは大好きで、プールに行ったら2、3キロは泳ぐのですが、更年期なのか、最近顔の肌が赤くなる病気になってしまい、化粧のできないプールに入るのをなんとなく避けてしまっていました。 外に行ったり誰かと会ったりするだけでも、ファンデーションを塗るようになってしまっているので、部屋で1人でできる運動ができればなぁ、と思ったんです。 もちろん皮膚科などに通っています。 でもルームランナーは高価だし、飽きてしまうのかなぁ、とまだ迷っていますよ。 ヨガも肌が治ったらやってみたいです。 もうちょっと考えてみますね。 参考になりました。ありがとうございました。

痩せましたよ!

🐶
yy
ルームランナーで毎日1時間歩いています。(時速5キロです) 8月から今日までで、8キロ痩せました。 11号→9または7号になりました。 もちろん食事も気をつけています。 ドラマを録画して毎日見ながら歩いています。 私が購入したものは3万位のもので、長さがあるものです。 とにかく継続が大切だなあ...と最近思います。 頑張って一緒にダイエットしましょう!

yyさんありがとうございます

041
まさこ
約4カ月で8キロ減量?! すごいですね!! 継続は力なりですね。 私の場合は、上半身は胸もないせいか、痩せてるねと言われることも、たまにはあるのですが、昔から下半身が‥ 特にふとももや、ひざや、ふくらはぎががっちりしているので、ブーツがはけないんです(笑) ルームランナーで、yyさんぐらい一生懸命に歩けば、少しはサイズダウンできるかしら。 来年の冬には(もはや再来年?)ブーツが格好良くはけるような脚になりたいな。 見習って頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧