本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚生活に疲れました。アドバイスください。

結婚生活に疲れました。アドバイスください。

レス5
(トピ主 0
041
たいやき
恋愛
38歳。結婚5年です。 ここ数カ月。夫の欠点ばかり見えて仕方がありません。 一緒にいると疲れて仕方ありません。 夫が帰ってくるのかと思うと気が滅入ります。 暫く別居して一人になりたいと考えてしまいます。 とにかく悪い方向にばかり妄想がふくらみます。 つい半年前までは夫のことが大好きで大好きで仕方ありませんでした。 夫の帰宅が楽しみでした。 世間から見たら、良き夫です。 夫は結婚してから何ら変わっていません。 変ったのは私の気持ちだけです。 最近は夫に優しく出来ず、つい邪険にしてしまいます。 邪険にされた夫はとても悲しそうです。 女友達と遊んでいる時は、会話も弾み、とても楽しく過ごせます。 女友達との旅行は楽しいのに、夫とは行く気になれません。 夫のことは嫌いではありません。 でも二人で出掛けるのはイヤです。 私は一体どうしてしまったのでしょうか。 更年期の前兆でしょうか。倦怠期でしょうか。 思い当たるのは不妊治療を始めたことぐらいですが、関係あるのでしょうか。 このままだと夫も私も辛いです。 どなたかご指南ください。お願いします。

ランキング

レス

心が痛くなりました

041
バナナチョコ
旦那様の気持ちを思うと、心がキュウ~っと締め上げられました。 私も旦那が大好きで大好きでたまらないので。 今の気持ちを旦那様に聞いてもらうことは無理ですか? 理由もわからず邪険にされるよりは旦那様も救われるかと。 おそらくホルモンバランスとかが崩れていてのことだと思いますが。 早くお二人に平和で安らかな日々が戻りますように。

第三者介入

041
かたつむり
お気持ち、お察しいたします。 文章を拝見し、 恐らくトピ主さん、旦那様どちらも非はないように思いました。 私は、人生は見方、捉え方次第で、バラ色にも地獄にもなるように思います。(たまにそれを超えたケースも小町でみますが、このケースは大丈夫と思います) だから、まずは トピ主さんの、「なぜ旦那に邪険にしてしまうのかわからない」というモヤモヤを解明したらどうでしょうか? それを客観的にするために、第三者介入させることだと思います。たくさんケースを見ている心療内科医がベストです。いまは気軽にいけますよ。私も以前お世話になりました。 大丈夫、ゆっくり向き合っていきましょ。

ホルモンバランス

🙂
30歳主婦
バナナチョコさんも書いていらっしゃいますが、不妊治療をされているというなら、ホルモンのせいではないでしょうか。 排卵にむけて、ピルなど使用されていませんか? もしそうであれば、妊娠時と同じようなホルモンバランスになると思いますので、夫が嫌になるのは仕方のないことだと思います。 旦那様がかわいそうなので、具体的に理由をお話して、納得してもらったほうがいいと思います。

子供ができてからじゃ・・・

041
ぽー
子供が出来てからじゃ大変です。 離婚するなら今のうち。 もうそう言う感情がでたら無理なの。 あなたの感情が変わった頃には旦那が冷めてるから。

夫婦ならいつまでもベッタリって人ばかりじゃないでしょ

041
あの
そういう人もいるでしょ~。 私は40で子持ち結婚歴15年以上経ちますが、亭主元気で留守がいいって感じですよ~。 新婚さんから、熟した夫婦に変わるのは当然の事ですよ。 あんまり突き詰めて考えると世の中の夫婦、み~んな離婚しちゃうと思うな。 もっとライトに考えたら? 誰と一緒になっても完璧はないし、時に倦怠はやってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧