本文へ

言い間違いにも程がある・・・。

レス10
(トピ主 1
😀
セツ
話題
今朝の話。
テレビに木村多江さんが出ていました。
「私この女優さん好き~」と言ったら。
母「最近NHKのドラマに出てるよ、なんだっけな、ユースケユータマリアが旦那さん役で」私「はいはいユースケサンタマリアね。」
母「そうそうユースケサンタマリア!!それでその旦那がこの女優さんを苛めるんだよね、ほらあのぉ~~~UVっっじゃなかったAVっっ!!ほらドマッッドマッッなんとかって・・・。」
私「はいはい、DVね・・・。ドメスティックバイオレンスね・・・。」
母「ぎゃはははははあぁぁぁ!!そうそうそれそれ。!!」
何一つ合っていなかった・・・。

以前息子に持たせている子供用の携帯電話で息子が写真を撮っているのを見た時は、母「すごぉい!!○○君の携帯、電話も出来るんだね~」って言っていました。
携帯だからね・・・。

ランキング

レス

ウケました

041
でんでん
ウチの旦那も言い間違いよくします。 先日子供が産まれて旦那ともう一人欲しいねって話をしてたら旦那が子供に「お姉ちゃんかな~お兄ちゃんかな~♪」って話かけてました。 妹か弟の間違いです…

よくありますよね!

🙂
あっき嫁
微笑ましい会話ですね。 まだ、ヒントがあるだけ良いですよ。 うちの母は「あれ」「そこ」と言うので、何一つわからないで会話が進むことがあります。 あ、でも最近あたしも旦那に「あれどうしたの?」「あれって何?」「そこに置いといて」「そこってどこ?」と聞かれることあるから、似てきたのかな?

バスの中で赤っ恥・・・

😝
太郎ちゃん
小学生の頃、大人の会話の中から自分の知らない言葉を聞くとつい使ってみたくてしょうがない頃がありました。 5年生くらいの時は特に背伸びして友人の前で大人びた単語使ってみせたりと、ませた子供でした。 友人とバスに乗ってる時話の流れで先生の話になりました。 男の先生でちょっと暗い変わった先生でしたが、その先生の事を 「あの先生さ~、インキンだよね。ほんっとインキンは嫌だよね!!!」 ふと見るとバスの中の乗客が苦笑いしてたり、うつむいちゃってたり・・。 友人と首をかしげながら降りましたが、家で父にその話をしたところ、インキンではなくてインキ(陰気)とのこと。 「ン」はいらなかった・・。 しかもインキンは男性の下(しも)の感染症??? 乗客は話の内容から先生の性格の話だとわかっていたでしょうけど、インキまたはインケン(陰険)をインキン(タムシ)と一緒にしてる小学生を笑っていたのでしょうね。 今思えばあの頃からこんな下(しも)系の失敗やら迷惑にばかりです・・。 うちのセキセイインコもいまだに甥っ子が教えた下ネタ連発で病院で赤っ恥だし(泣)

上司に言いました。

🐧
marin
忙しい時間に「あの書類だして~」「あ~こっちのあれも~」と言われて… 「もう!急がないなら、帰っていいですか?!」 「・・・・・・」 帰って→帰りでを間違いました。それも思いっきり、「帰っていいですか!」って… 言った本人が大爆笑しちゃいました。

ウケたっ♪

🙂
ふゆこ
今 わたし 婦人科系のがんが見つかり手術待ちです 何気なく読んだら 声出して笑っちゃいましたぁ♪♪ 久しぶりに こんな感じに笑えて トピ主さんに感謝です

分かるとスッキリです

041
りゅう
習い事の師匠、「パンプキン」と話のフシブシに連呼する。話が繋がらなくて???だったけど、還付金のことだと分かったときのスッキリ感。家族ならすぐ分かるんだろうけど。

笑えない。お母様のお年は?

大丈夫?
ただの天然ならいいですが、お年をめされて記憶が衰え始められてとは思いませんか? 早期発見、早期治療も必要かもしれませんよ。 老婆心ながら。

トピ主です。

😀
セツ トピ主
ご覧になって笑って下さった方ありがとうございます。 そして、面白エピソードを載せて下さった方、どの話も笑いましたっっ。ありがとうございます。 大丈夫?さんご心配ありがとうございます。 母は昔から言い間違いが多いので、多分大丈夫だと思うのですが、確かにそういった事も視野に入れて、これからも母の発言に注目して行きたいと思います。 ふゆこさん、私も半年前卵巣に大きな腫瘍ができ(13cm)検査から結果が出て、そして手術まで、気持ちが落ち着かない日々を過ごしました。 そんな時でも、笑っている時だけは病気の事を忘れることができ、前向きな気持ちになれました。 どんなときにも笑いって必要だと思います。 不安な日々をお過ごしかと思いますが、どうかお大事になさって下さい。 手術が無事終わることを願っています。

ぶはははは!

041
lattemiele
楽しい茶の間みたいで羨ましいです。こう申して良いかどうか、お母様は実はとても頭の回転が速い方なのかも知れないと、特に根拠はありませんが、そう感じました。

セツさん♪

🙂
ふゆこ
お心遣い ありがとうございます セツさんも大変でしたね 現在 ご体調はいかがでしょうか まさしく 私も卵巣腫瘍です 泣いてばかりでしたが 今は治すことしか考えていません ほんと 笑うことって こんなに大事なことなんだなって 今更ながら思います 今まで 当たり前だった些細なことにも ひとつひとつ感謝ができるようになりました セツさん また楽しいお話があったら ぜひ聞かせてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧