本文へ

たるみ直る頭皮マッサージ

レス2
(トピ主 0
041
アンチブルドック
最近、頭の皮膚をマッサージすることによってたるみを予防またはきゅっと顔を引き締めるエステ(頭皮マッサージ専門店)があると聞きましたが、これは効きますか?

ランキング

レス

効くんじゃないでしょうか

🎶
サラスバーティ
頭皮エステ店には行ったことないですが、 セルフケアの頭皮マッサージで、 おでこのシワが目立たなくなったので。 アタマの皮が硬くなると、おでこのシワが生え際にたまって 目立つそうです。頭皮を柔らかくすることで シワを頭皮にまで送れるようになる、シワが減る、そういう理屈です。 髪をとかすついでに、お風呂の中で、寝る前に、 キモチイイですし、まずはご自分でやってみては? お勧めします。

効きます

みち
元々健康の為に血行を良くしようと始めた、超セルフケアですが (シャンプーの時に頭皮マッサージ用ブラシで優しく洗う&半身浴時にトリートメントをしながら同じブラシでマッサージする等、簡単なもの。) サラスバーティさんの言うとおり、写真に撮ると目立ってたおでこ(眉間)のしわが、全く気にならないくらいに綺麗に無くなりました。 ていうか、旅行時に前を知ってる友達から「何のケアしてるの?」と聞かれて「何にもしてないよ」と言ってましたが、このトピ見て気がつきました。 確かにすごい効果。まず試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧