本文へ

アイドルを好きになったダンナ

レス24
(トピ主 3
😣
あーこ
恋愛
お世話になります。 40代前半の中高生の子供がいる主婦です。 40後半のダンナが夏ごろから急にKARAのファンになりました。 それまでは、とくにアイドル好きという事もなかったので、 今の熱中ぶりに驚いています。 KARAを見てうれしそうにしているダンナをみると、 かなしいような、情けないような気持ちになり、 とても嫌なのですが、その気持ちをぶつけても、 「好きなものやめろって言うのか」と言うし、 浮気してるわけでもないし、お金をつぎ込んでるわけでもないので、 こんなことでケンカするも自分でも馬鹿らしいと思うのです。 ダンナは、隠し事ができないたちなので、 ケンカをしても、私にkARA情報を教えてくるし、 出演しているドラマを一緒に見ようとするので、 私も寛大になろうと思うのですが、 なんだかもやもや、イライラします。 私も、アイドルや俳優さんのファンになろう、 と思ったりもするのですが、 映画やドラマを見ている時はかっこいい~と思っても、 長続きしないし、今のダンナのKARAに対する気持ちほど熱心になれません。 KARAを見て喜んでいるダンナを見ても、 心穏やかにいられる方法をアドバイスしていただけると嬉しいです。 最後まで読んで頂き、ありがとうございます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

50才女性です。

041
かな
何だか自分一人だけ取り残されてしまった感覚でしょうか。かわいいものだと思いますけどね。 提案ですが、トピ主さんも他のアイドルなどでなく、KARAのファン(というほどでなくてもいいですが)になってみてはどうですか?ご主人が見ているのを一緒に見ていれば、そのうち愛着がわいてくると思います。誰か好みの人を探してみてもいいかもしれませんね。 家では子供たちが好きなのでよく見ますが、トピ主さんに面白いことをお教えしますね。KARAのスンヨンの省エネダンス(と呼ばれているらしい)を今度ぜひ見てみてくださいね。一人だけ少し動きが小さかったり、早く動きをやめてしまったりと楽しめますよ。

うちの夫はパフューム ラブ

🎶
無香料
我が家の夫(50代半ば)も2年位前から突然パフュームにはまりました。 私から沢山DVDをプレゼントしました。 なかなか手に入らない初回限定版はネットオークションで落札しました。 めちゃくちゃ喜んでくれましたよ。 夫は激務のため毎晩0時頃帰宅するのですが、睡眠時間を削ってまで、 就寝前は必ずパフュームのDVDを観ています。 毎日一所懸命働いてくれているので、アイドルで癒されてストレスが解消されるなら ありがたいと思っていました。 私が変わっているのかしら?

うちも一緒

カナン
うちの夫も丁度同じくらいです。 今年から急にPerfumeのファンになってしまいました。 何とファンクラブにも入りましたよ。 トホホ… まあ別に浮気してるわけでもないし、ファンクラブもお小遣いから会費出したので、 見守ってますが… 何でも下積みが長かったそうで、色々逸話があるみたいですね。 嬉しそうに話してくれますが、余り覚えてません。

ヨコですが…

041
通りすがり
40代男性です。 K-POPの少女時代にはまりました。 最初,妻は何考えているの??とあきれていましたが, 最近は,今日○時からのTVに出ているよ♪と教えてくれます。 それくらい許してあげてください。

らら

041
うちの場合
私39歳主人は41歳です。 うちの場合私が嵐の大野さん大好き!で出てる番組ほとんど録画してます。 と言うのもリアルタイムで見たいのですが,主人が嫌がるので,後でゆっくり見ます。 アドバイスにならないと思うけど,主さんも好きなアイドルか俳優さん見つけてみては? 一緒にテレビ見れて楽しいですよ♪ 最近主人がいいなぁって言う女優さんいててテレビ出てたら出てるよ~って教えてあげたりします

KARAはかわいい

🙂
min
かわいいものをかわいいと言って悪いか。 と、うちの夫なら言うでしょうね。 人の気持ちは変えられません。 一緒に、KARAかわいいねと言っていれば、家内安全。 子どもがアイドル好きになるのと同じですよ。

あ~

041
トゥルー
これはもう無理なんじゃないかな‥ トピ主様や家庭に害がないけど嫌って事は生理的に嫌なんだと思う。 うちの旦那も今まで芸能人にハマってるの見た事無いし、アイドルや女優の名前も知らないくらい疎いから想像出来ないけど、突然そんな感じになったら確かに嫌かも… 私なら多分「キモッ」とか思っちゃいそう(笑) もうこれは熱が冷めるのを待つしかないかと… イラつくなら「楽しむなら出来ればこっそり楽しんで欲しい。」 とか一応言ってみては。

レスします

041
すみか
アイドルを好きになってもいいじゃないですか。浮気や不倫をするよりいいですよ。トピ主さんもアイドルでも俳優、女優さんなどを好きになってみてはどうでしょうか?そしたらそんな気分ならないと思いますよ。

自分の心を見つめよう

041
n
別に、生活に支障を来しているわけでもなく… 何が、そんなに嫌なのでしょう? 突き詰めると… 「そんなものに熱心になる余裕あるなら、もっと私を見て!」 なんてことはありませんか? また、既にレスだとか。 仮にそうであるならば、そっちを解決しないと、たとえ「カラ禁止令」を出しても、他の物でモヤモヤすることになるかと。 …余談ですが、私も特段カラ好きってわけではありませんが、キチンとチキンのコマーシャルは好きです。 踊りが面白い。

平和な証拠ですよ。

🐤
ヨン
 ご家庭が平和で、幸せだからです。これが現実相手の浮気だったら、大変なことになります。ちょっとした息抜きだと思います。それに、夫が自分に向けなくてもいい視線を浴びせてきたらうっとうしいな。  韓国ドラマにはまった奥様を持つ御主人が安心している心境にはならない?

ありがとうございます(トピ主です)

😣
あーこ トピ主
かなさん レスありがとうございます。 私も、「いい年して馬鹿だな~」くらいに思って、 気にしなければいいとは分かっているのですが、 なんだか、無性に、かなしくなります。 KARA自体は、曲も耳に残りやすい、いい曲だし、 ダンスも上手だし、たどたどしい日本語もかわいいと思うので、 ダンナがあんなに好きじゃなければ、好感を持てたと思うのですが、 テレビやネットでKARAという字を見るだけで、 (ダンナがいなくても)なんだか、苦しくなる感じがします。 自分でも、過敏に反応し過ぎで、どこかおかしいのでは、と思います。 私が、KARAの話をすると、調子に乗って、 喜んで話し出すので、困ったものです。 少しずつ慣れるように、がんばって紅白は見ようと思います。

うちはほっといてます

041
あや
 あーこさんこんにちは、うちの40歳の主人はAKBのファンです。 最初は私もこんな若い子におっさんが熱上げてなんなの?って思ってました。 でも別に秋葉原に行きたいとかそういう訳でもなくCDがほしいとかでもなく まあ雑誌にのっていれば買う程度なのですが、生活に支障が無い程度だし ほっといてます。 私もあーこさんのようにあんまり芸能人に夢中になったりしないので、ある意味何かに夢中になれるっていいなって逆に思ったりします。

サポーターになってあげてください!

🙂
りの
夫、私共に30代前半です。 私は半年前までアイドルには全く興味が無かったのですが、 仕事が激務で心身共に疲労が溜まりイライラしていた時に、 なぜか突然嵐が好きになりまして・・・ かわいい男の子を見てると癒される、 ただそれだけなんですが、ちょうど良い息抜きになっています。 夫は機械に弱い私に代わり、 嵐の番組を予約してくれたり、 PSPにデータを移して電車でも見られるようにしてくれます。 おかげで通勤電車のストレスも相当軽減されました。 当然夫は嵐に一切興味は無いのですが、 手頃な趣味が見つかって良かったと思ってるみたいです。 クタクタになって帰宅すると、「櫻井くんのドラマ録れてるから見なよ」 となぐさめてくれます。 だんな様も、日々の仕事のストレスなどを忘れられる 手頃な趣味が見つかったのでは? 平日仕事をしていて、土日は家族と過ごしたい、 そう思うと、家の中で済む趣味はちょうど良いんですよね。 だんな様が帰宅する前のTV番組など予約してあげたら、 きっとものすごく喜びますよ。

うちも

041
ぽろん
洋楽(しかもロック)しか聞かなかった夫が、KARAにはまっています。 可愛いし恰好良いですよね。 私もK-POP好きなので、大歓迎です。 コンサートに連れて行ってあげたら、益々はまっています。 トピ主さんは、若くて綺麗な女性にはまっちゃったご主人が受け付けないのかな? 割と40代男性で、KARAが好きな人っているようですよ。 夫以外にも、二人知っています。 音楽が耳につく→歌が上手→ダンスが恰好良い→しかも可愛い! ってな具合に好きになったみたい。 一緒に楽しむのが一番です。

わかりますよ~

041
私も40代主婦
お気持ちわかりますよ~。うちの夫もAKBとかKARAとか大好きです。 テレビに出ると、釘付けになってます。 私もトピ主さんと同じく40代ですので、「ふん、どうせ若くて可愛い女の子がいいのね」などと思ってしまい、モヤモヤすることがありました。この感情はやっぱり嫉妬なんですよね。 でも、まあ私自身、歌番組が好きだし、アイドルも嫌いじゃないので、新曲が出た時などはPVを一緒に見て楽しんでます。 それとモヤモヤを解消するもう一つの方法はトピ主さんも誰かのファンになって応援することだと思いますよ。 私は友達に誘われて福山雅治さんのライブに行くことがあるのですが、ライブ後に「やっぱりカッコいい!トークがまた面白いだよね」などと、つい熱く語ってしまうのと、あきらかに夫は楽しくなさそうです。 それから、紅白に出た氷川きよしさんについて「本当に歌上手いし、花があるよね」と褒めてしまった時も面白くなさそうでした。 トピ主さんがご主人の言動にあまりにモヤッとすることがあったら、やってみてください。

うちの夫のこと?

041
HARA
40代半ばの夫がいます。子供はいません。我が家の夫もKARAのファンです。今までこんなに熱くなった芸能人はいません。今年のクリスマスのチキンは予約すると、KARAのお皿が貰えるコンビニのチキンに決まりました。夫と一緒にコンビニに行ったのに、恥ずかしいから予約してきてよと、私の袖口を掴んでねぇねぇする夫がうざいので、私がレジで予約しました。ファンになってもかまわないが、私に迷惑はかけるなと言いたい。

ありがとうございます(トピ主)

😣
あーこ トピ主
皆様レスありがとうございます。 気にしないようにしようと思ってもうまくいかず、 また、平気で見ているので、つい文句を言ってしまい、 大ケンカになってしまいました。 ダンナは、私が他の事(経済的な事)に不満を持っているから、 こんなことで怒るんだ、と言いかなりの剣幕でした。 ダンナは、「俺が経済的にしっかりすれば、誰を好きだろうが、 気にしなくなる」と言いますが、そういうものでしょうか? (ダンナは真面目に働いていますが、自営なので、  不安定なのです。) 私には、自分のKARA好きを私に全く遠慮するつもりない事の、 言い訳に思えるのですが…。 私たちは、普段は仲がいいです。良すぎるくらいかもしれません。 でも、ケンカも多く、愛情も関係も20年以上つきあっても、 ジェットコースターみたいな感じです。 ダンナにすると、このところ、特にケンカが多いのは、 私が更年期でイライラしてるせいなのだそうで、 自分には経済的な問題以外、悪いところはない、と思っているようです。 (自分では更年期障害の自覚はあまりありませんが・・・) 続きます。

つづきです

😣
あーこ トピ主
かなりの危機的状況だったのですが、 結局、仲直りはできました。 ダンナは「もうKARAは見ない」と言っています。 私が、希望したこととはいえ、やはり私の心が狭いのが悪いんだ、 とも思っているので、「見てもいいよ」と言ったんですが、 ダンナは「お前の『いいよ』は信用できないし、また怒られても嫌だから」 と言っています。 私としては、本当に気にしないようにしたいと思ってるので、 出演する番組の録画をしてあげたりしようかと思うのですが、 今までが今までだけに嫌みになっちゃうかな、と迷っています。 でも、どちらにしても、皆さんのレスを参考に、 反省して、穏やかに過ごせるように、していきたい思います。 どんなにケンカをしても、かけがえのない人なので、 KARAを見て楽しんでいる姿を見て、 私もうれしくなる、くらいになりたいです。 (今頃、こんなことを言うのも遅すぎですが…) 皆様、こんなつまらない、くだらない悩みにお付き合いくださり、 本当にありがとうございました。

うちの夫も・・・

041
kaze
トビ主さんの心境は、まさに私の事かと思うほど共感しました。 私は夫がオフ会にいくようになってから さらに心穏やかとは言えなくなりました。 ツイッターの私設ファンクラブに入っているようで そこで知り合った20才位の女性とご飯に行ったり、 チケットを手配してあげて、一緒にイベントに行ったようです。 (イベントでは他の会員もいたようですが) 浮気願望があるのか、純粋に友達と考えているのかわかりませんが 私に女性の事は一切何も言いません オフ会で同年代の独身男性が自由気ままに好きなアイドルに 熱中しているのをみて刺激を受けたようで、 「好きな事して何が悪い」と開き直り、 家庭の事をないがしろにするようになり困っています イベントに行くことにちょっとでも難色を示すと、 「自分のしたい事を邪魔される」と激怒するし、 だんだん手が付けれなくなっています もともと夫の性格の問題もあると思うのですが、 こんな例もあるので、夫の行動には注意して下さい。 思いがけない事から変な方向に行ってしまう場合もあるので・・ 不安を煽るようでごめんなさい。

分かります!

💡
ナチュラル
自分もかわいいな!と思ってる芸能人なら認めますが、微妙な芸能人なら旦那の趣味を疑います(笑)理解出来ないです。確かに一緒に楽しめば良いのかもですよね。好きになれないのに好きになるのは難しいですよね。わたしの旦那はAKBにハマっていて、私は積極的に好きにはなれません。でも、自分がこの人かわいいな!と思える方がいて、旦那もかわいいよね!と言ってたのを聞いて、その方のメイクやファッションを少し参考にしたいなと思ってます。元が違うから無理なのは承知ですが‥。あと、とりあえず出演してる番組は旦那のために録画して置いてます。認めなくても良いから女性目線からの、なにか真似出来るようなところを探してみれば、嫉妬のイライラも少しは緩和されるかも?です。私はもともと好きだったのですが、旦那も最近KARA好きになってます。なんとタイプな子が被り、ハラとニコルのファンです!女性としてもニコルの笑顔がとてもかわいいと思っているので、あんな笑顔になりたいなって思ってます。

こうなったら、徹底的に!

041
パティントン
ご主人が好きなら、24時間、365日常に音楽、動画を流し、壁にポスターをベタベタと貼りますね。私なら。飽きても、ダメ!好きなんだよね?と嫌がらせみたいな事をするかな~。

気になるトピ

🙂
おはようさん
主様、こんばんは。 どうしても気になってレスしてしまいました。 家の主人にもそういう時期がありました。なので嫌~なお気持ちよくわかります。 でもストレスは溜まると何処かではけさせなければなりません。でないと、精神のバランスを保てず病気になってしまいますから。はけ口を求め何かに依存してしまう事もよくあると思います。それが女性の場合もあれば、ギャンブルや飲酒や浪費だったり対象はさまざまだとは思いますが。 ただの「嫉妬」と受け取られては旦那さんにはあなたの気持ちは伝わらないないでしょう。多分、あなたは自分以外の女性に余所見をされているようで、そういう事が受け入れられないタイプなのでしょう。 本音は共に苦労して来たのに、妻を無視しちっとも言い分を聞いてくれない、あなたの嫌がる事を止めてくれない旦那さんの無理解さに腹が立ってるんだと思います。 不満をぶつけるのでなく、あなたの寂しく虚しいんだよ、という気持ちを素直にぶつけたらいいのでは?

終わってしまったとは思いますが…

🐤
ぴよぴよこ
気になったので、一応レスつけてみます。 トピ主さん以外の方の参考になればと思います。 私が同じ立場だった場合、おそらく嫌な気持はするでしょう。 一緒に好きになっては?と言われても、無理して好きになっても辛いだけです。 あなたが別の俳優さん好きになっても、おそらく感情は解消されないと思います。 お二人の仲もよろしかったという事ですから、なんとなく「旦那さんが他の女性に興味を持った=浮気」という事実に対して、悲しくなったのではないかと思います。 浮気相手の事を楽しそうに…こんな事あった、そんな事していた、こんなところが素敵、なんて言われたら、平静ではいられない様に思えます。 そういった場合、「他の女性に興味を持った事が悲しい」という事をストレートに伝えるのではなく、「自分に興味がなくなったのかと思って悲しい」といった風に伝えてみてはいかがでしょうか? ストレートに行くと束縛のように感じますが、柔らかく言うと「私は今でもあなたを見ている」と伝える事も出来ます。 あとは、あなた自身、旦那様にどう対処してほしいのかを決めておいて話し合いをされるといいと思います。

わかるわかる!

🐶
サン
同じ年頃の子どもを持つ、主様と同じ年の頃の主婦です。主人付き合ってた独身時代は好きな芸能人の話をされても特に気にならなかったのですが、四十代になり、なぜか今、この時期になってアイドル←うちもKARA。の曲聞いたり、ひどい時は待ち受けにしてたりしてた時はさすがに、まいりました。そして昨年ついに私は爆発…精神的にもつらい時期になり、今もまだフラッシュバックのようなものに悩み続けてます。更年期もあるのかと思いますが。もう見ないと主人は言いましたが、見てた主人が未だゆるせなくなり嫌悪感でいっぱいです。時間が解決してくれるのか、私にもわかりません。だけど、この一件でお互い相手の嫌がることはしない、相手の自分への思いを再確認するということはできたかも…です。同じ時期に同じ悩みを持っておられた方がいるということに驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧