本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人がアイドルファン。容姿は最重要?

気になる人がアイドルファン。容姿は最重要?

レス4
(トピ主 0
041
ひろみ
恋愛
大学生の女性です。 最近気になる人ができました。学外で知り合った年上の人です。 その人には尊敬できる点がたくさんあり、できれば友達でも良いので仲良くさせてもらいたいなと思っていました。 ところが先日、ひょんなことから彼のFacebookを見たところ、そこには自分がかなりのアイドル(ske48?だと思います)ファンであることや、アイドルグループのメンバーの日記についての細かな感想などが綴られていたのです。 もちろんアイドルのファンであることについては個人の自由ですし、その人の好きにすればいいと思っています。しかし、アイドルが好きだということはやはり女性の外見をかなり重視しているということですよね…。 そう思うと、容姿にそれほどの自信がない私にはチャンスがないだろうと凹んでしまいます。 アイドルファンの方は、一般女性をどういう目線で見ているのでしょうか。趣味と現実は分けて考えているのでしょうか。

ランキング

レス

そりゃ可愛い方がいいだろうけど。

041
slips
逆に考えたとき、どうですか? 女性だってアイドル好きな人、たくさんいますよね? そういう人がジャニーズで売れっ子になりそうなイケメンとしか付き合えない、なんてことあります? まぁアイドル好きかどうかに関係なく面食いな人はいると思いますが、逆にアイドルなんかは「中身はともかく外見だけで夢を売ってくれる相手」てな感じに考えている人は多いんじゃないでしょうか。大ファンの相手だって、性格がサイアクだったら付き合いたくないだろうし。

私の意見は参考にならないかもしれないが

041
みんなのなかへ
私の場合は、アイドルなど、芸能人の応援をしようというのと、個人的におつきあいしたいという女性のタイプ云々は全く別の次元です。 アイドルは、大勢のファンで応援するもので、決して自分の私物には、つまりひとりじめにはできませんから。でも、一人の恋人はひとりじめにしたい…当然ですね。大きく違います。 もっとも、私はアイドルなんてファンになったことはありませんけどね。あちこちコンサートに行ったりすることはありましたが、ファンといえるほど大したことはしていない、広く浅くなんです(笑)。第一、アンチアイドルのクラシックファンですから(それじゃあてにならないか、でも私は顔より歌声がきれいな女性の歌手が好きです)。

違うと思う

041
ゆゆ
自分はヴィジュアル系が好きでしたが、パートナーはぶさいくです。 アイドルは、ディズニーみたいな存在と思いますが。 夢の国というか、おとぎ話、あったらいいなという、非現実的な空間なのに、 実際に会いにいける。 あなたが重度のディズニーファンだとして、お相手に黒い丸い耳が最重要だと思いますか?いつもアトラクションのお兄さんのようにオーバーアクションで盛り上げて話してほしいですか? それよりも、一緒に楽しんでくれる人のほうが、うれしいと思いますが。 あなたも、共通の話題にするのがいいと思います。 ダンスも練習して、カラオケでお相手に合いの手やオタ芸でもしてもらって、一緒に楽しむのがいいんじゃないでしょうか。

人それぞれ

041
たろう
付き合うのに容姿が最重要だと考えているかどうかなんて、アイドルファンかどうかと関係なく、人それぞれだと思います。 容姿はそれほど重要でなく、話し方、しぐさ、雰囲気等等に惹かれる人も多いと思いますので、そこまで気にすることではないですよ。 仮に、その彼が「容姿が最重要」とか思う人でしたら、それこそ彼の好みに顔をいじらない限りお付き合いできませんし、そこまでの価値のあることなのか疑問です。 容姿なんかより、あなたと話して楽しいか、一緒に居て嬉しいかと彼が思うかどうかだと思いますよ。 恐れずアプローチしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧