本文へ

二度目の結婚

レス26
(トピ主 0
😝
タカシ
恋愛
みなさん初めまして。どうしても相談したいことがあり、投稿させていただきました。 私は25歳で現在ひとつ上の彼女と半年付き合っています。 私には23歳の時に離婚歴があり、(4年付き合って結婚するも性格の不一致で半年で離婚) 現在の彼女は素晴らしい人で何年か後に結婚を意識していました。 ただこのたび妊娠してしまい、結婚をするかもしれないという状況になりました。 実は私は離婚歴があることを言っておらず、今回妊娠判明後に打ち明けるというものすごくひどい事をしてしまいました。 しかし彼女は全てを受け入れてくれ、離婚はショックだったけど私との子供を産みたいと言っています。 非常に嬉しかったのですが、私にはいくつかの不安点があります。 1つは離婚してからスパンが短く次の結婚がうまくいくかまだ自信が持てない所、 もっといろんな経験をして次の結婚をするべきではないかと思う所。 2つめは彼女がわがままな所があり、それを本人に打ち明けたら、結婚したら甘えは通用しないし、しっかり直すとは言ってくれました。ただ私はそういった性格は先天的なものではないかと思ってる所。 正直に言うと、前の事があり結婚にはものすごく慎重になっており相手の事をもっともっとよく知って結婚したかったと思っています。 おろすことも選択肢に入れているのですが、彼女は過去の事を乗り越えて一緒に幸せになろうと言ってくれます。 子供もお腹にいるわけですし、答えを長々と考えることもできないのですが踏ん切りがつかずものすごく迷っています。 こういう場合の結婚はしない方がよいのでしょか? 本当に悩んでて、みなさんよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どうするにしても…

041
いい加減ですね
責任は取らないといけませんよね? 卸すなんて、自分に都合よく簡単に言ってますけど、一つの命ですよ。子供が出来るようなことを二人でした結果がこれですか? 結婚するかしないか迷ったりするなら初めからきちんと避妊すべきでしょう?

唖然

041
なんだそりゃ
結婚前提に付き合っている彼女との間に子供が出来たんですよね? 堕ろすという選択肢があること自体信じられません。 ここで腹をくくらないでどうするのですか?情けないにも程がある。人の命をなんだと思ってるんでしょうか。

そんなこと言われても

041
かおり
子どもできちゃったんですよね? 慎重にいきたい、や、いろいろな経験をしてから、というのは理解できますし、相手の性格についても心配でしょう。けど、そう思うなら子どもは作らないように注意しなきゃ… 準備不足だろうがなんだろうが、もうあなたの責任は発生してます。 年齢だってお互い若すぎるわけでなく、正式な交際。逃げることは難しいですよ。 女からしてみたら、きちんと交際していた男性との間に子どもができた。しかし実は男性は離婚経験があり、心の準備ができてないのでおろすよう言われた。こりゃひどいですよ。 過去の離婚はしょうがないにしても、そんな無責任で軽はずみなことしてたらどんどんどうしようもない男になっていきますよ。

最低です

😠
てっぱん
結婚するきがないならなんで避妊をちゃんとしないんですか? 簡単に『おろすことも考えてる』って、そんな無責任な子どもじみた性格だから半年で離婚になるんです。 前回の結婚生活で、学ぶ点があったでしょうに、それに気づかずに再婚してもすぐにまた失敗します。 彼女のお腹にいるこがかわいそうです。

信じられません…

041
びっくり
じゃあ、どうしてきちんと避妊しなかったんですか? おろす事も視野に入れてる。 どれほど傷つけるのか理解していますか? わたしならあなたみたいな人と結婚なんて絶対したくないです。 誠意がなさすぎる。

責任取れよ!

041
子持ち主婦
結婚したくないなら、もっとキッチリ避妊しろ!

最低男

💢
たまご
彼女を妊娠させておいて、今さら結婚を迷う? 無責任、最低な男だね。

自己責任

041
あ~あ
…自分の事だけで相手の事自分の子供の事、何も考えてませんねぇ。 まあ、妊娠にしろ堕胎にしろ主さんの体には何の負担も無いからでしょうかね?   覚悟も無いくせに何故避妊しなかったんでしょうか?    ま、お互いの覚悟を確認しあわないまま妊娠してしまったのはお互いに責任があります。ハラが決まらないまま何十年と結婚生活やってイケる程確かに甘くないです。子供が居なくたって結婚には覚悟が必要なものです。     主さんの迷い、彼女に打ち明けて彼女とよく話し合いして下さい。彼女も、結婚を決断してない男との妊娠が如何に危険なものなのか命に対して安易に過ぎる行動だったか、身を持って思い知るでしょう。    こんな事にどっちが正解なんてないです。当事者の価値観と感情の問題ですから。 話し合いして二人で決めて下さい。どんな結果になろうが全て貴方自身の責任ですよ。      ったく、こんな事まで誰かの指示仰がなきゃ決められないくせにやる事だけはいっちょ前。情けないなあ…。

最低な自分よがりですね

😠
トモゴロ
同じような怒りレスが沢山つくと思いますが。 今そこで悩むなら、なぜ避妊しなかったのでしょうか? 堕胎を選択に入れていますが、 女性の体への負担を一言も触れていないですね。 交際しながら離婚歴を打ち明けていない、 結婚を考えていないのに快楽優先で避妊をしない、 女性の体の負担、生命の尊重に一言も触れない、 あなたの酷さを受け入れた彼女に考えている仕打ち。 滅茶苦茶ですね。 人様の人生に関わる権利のカケラもない人です。 誰とも関わらずに一生過ごした方が人の為ではないですか?

安易な選択を続けた結果ですね

041
匿名
要するに、トピ主さんはその彼女と結婚したくないわけですね。 それなら何故安易に子供を作ったの? 最低ですよ!! ・彼女とは交際歴が半年と短い ・トピ主さんはまだ結婚しようという意思を持てずにいる ・彼女は我儘(トピ主さんから見て変わらないだろうと感じている) これを見ただけで、結婚出来るかどうか、分かりますよね? 人に頼らないで、自分で結論を出して下さいね。 ちなみに結婚するなら、今度は子供もいることですし、安易に離婚など選択しないで下さいね。 ×2に対して、世間は厳しいですよ。 また結婚せず子供を諦めるなら、身体を傷つけなければならない彼女に、数百万の慰謝料は払って下さい。 彼女が子供を諦めないなら、認知して養育費は払いましょう。

甘ったれんな

041
だから
おろすって軽く言うね。 命だよ? 誰の体に負担かかるの? 彼女が産む気なら、とりあえず結婚。 そしてきっと、あなたはバツ2。でも決めるのは彼女。 こんか男でも、未婚で産むよりは良いだろうと。

おめでとうございます

ぽちゃ恵
素敵な女性とお付き合いされてるみたいですね。 普通責められてもおかしくない事も認めてくれて、自分の性格を指摘されても努力するとの前向きな回答…あなたとの事を本当に大事に考えての事だと思います。 一度失敗してるから不安だとか、もっとよく知り合ってとかの気持ちも判らないではありませんが、彼女が前向きで妊娠もしてるという事であれば思いきってもよいと思います。 お付き合いされてる今みたいに、結婚されても、お互いの話をよく聞き、意思のすり合わせをシッカリされると大丈夫では?と思います。 我が家も喧嘩しつつも、お互いに言ってはいけない事は言わないとか感謝の気持ちを伝えあう事で、何となく上手くいってる感じです(笑) 二人で(いや、3人ですね)不安は何だったの?ってくらい幸せになって下さい。

追伸です

ぽちゃ恵
どんな決断をされても、何があっても、その事で今後一切決して相手を責めないで下さいね。 自分で決めた事ですもの…苦楽を共にというお気持ちで、前向きに歩まれる事を祈ります。

今さら

🐤
むちょ
何甘いこと言ってんだか。 離婚歴黙って子供作っといて、結婚に慎重もなにも無いですから。 慎重なら避妊くらいしなよ。 今さら後の祭りです。

何言ってるかわかんないです

041
あたま
お腹に子供を宿してるのは彼女。 あなたに堕胎するかしないかの権限なんてないに等しいです。 決定権は彼女にあります。 彼女が産めば、あなたの子供です。 結婚しないならあなたは認知して養育費を払わなければなりません。 なにを悠長な事を言ってるのやら…まだまだ考えが幼いと言うか浅はかと言うか責任感がない…

無責任極まりない。

041
カエル
トピ主は相手の女性に対しても、新しく宿った小さな命に対しても、結婚に対しても、無責任極まりない人ですね。 『離婚して間が無いので自信が~』と言いながら、相手を妊娠させてしまう迂闊さ。 自分の気持ちに迷いがあると、簡単に新しい命を消してしまおうとする無慈悲さ。 離婚していたことを相手に伝えずに付き合っていた不誠実さ。 結婚を考えているという相手の言葉すら信用できない猜疑心。 ここで赤の他人に問わなければ結婚する・しないを決めれないお粗末さ。 相手の女性うんぬんでは無く、トピ主自身に問題があるんじゃないですかね。 付き合う女性に対しても不誠実に感じるし、結婚も、親になることもおそらく向いていないんじゃないでしょうか。 離婚して2年で次の結婚に対して自信が持てないのなら、何年経ったら自信が出てくるんですかね。5年?10年? じゃあなんで迂闊に赤ちゃんができるような事態に陥ったの? なんか何もかもが他人事で、何一つ責任感が感じられないトピ主に、救いの手は差し伸べられるのでしょうか。 僕だったらきっと死ぬほど自分で考えて、自分自身で責任を持って決めるけどね。

無責任もいいとこ!

🐱
たえまる
やることやっといてナニ言ってんだか! いかにトピ主さんが浅はかかよくわかりますね。 彼女は覚悟を決めて産むって言ってるんですよ? 自分のことばっか言ってないで、彼女の為に努力してみたら? 女が出産決めるって人生の一大事で、無責任なトピ主さんの離婚どーのこーのと天秤にかけられたらたまったモンじゃないよ。 下半身の間違いはアタマで矯正できないことを肝に銘じて頑張って下さい。

がんばれ

🐧
ペンギンプリン
 せっかく授かったんだから。中絶した場合の彼女の心の傷考えてる?軽く考えちゃダメ。私が彼女なら子供をおろさせようとする男とは別れるよ。しっかりして。中絶して、こども産めなくなる人もいる。そのことも考えて。

勝手だなあ

041
呆れた
離婚してから日も浅いしもっと色々経験してから…とか、彼女の性格が云々…とか考えてるなら何故に避妊しないっ?! いい大人が。 しかも離婚を経験しておきながら。 大人になりきれてないですね。

最低

041
ぼー
今更 なに言ってるんですか 子供まで作って 責任感のない人です なぜアナタが中絶の事 考えるんですか? 中絶して心も体も傷つくのは 女性だけですよ

彼女が

041
ホリデー
こんな相談をあなたが他人に聞いてると知ったら、結婚は 彼女から断るだろーな。と正直思います。覚悟のない旦那様と別れて、前の奥様はラッキーですよ。

じゃ、なんで…

ゆき
結婚する自信もないのに子供ができるようなことを平気でして、彼女がわがままだから子供をあきらめてほいしいというあなたと結婚しても彼女は幸せにはなれないので、彼女に養育費と慰謝料をしっかり払って子供は認知し、彼女一人で育てるのがいいと思います。

あなたにも、欠点はあるでしょう?

041
あこ
前の離婚の原因が何かは解りませんが、少なくとも、ご自身にも原因はあったはずです。 彼女は、乗り越えようとあなたを受け入れる覚悟が出来てるのに、無責任では? 私も離婚歴があり、再婚した今でも、前の結婚のことはトラウマです。 いい面も悪い面も含め、相手の全てを受け入れるのが結婚です。 ここが嫌だ何だと言っていては、結婚しても続きません。 どんな人と付き合っても、ひとつや2つ、欠点はあります。 それを改善するかしないかは、あなた方2人の気持ち次第です。 あなたの彼女は、それを理解しているけど、あなたは我が儘なところがどうとか、彼女に対する不満ばかりで、何一つ彼女を受け入れてないじゃない。 逆にあなたには欠点はないの?あるでしょ。 そんな気持ちで結婚されても私は絶対に嫌なので、お別れすることをお勧めします。 一本筋の通った男性になるまでには、まだまだ時間がかかりそうですね。 何があろうと、揺るぎない気持ち、固い決意を持ってくれない男性と一緒になっても上手くいかないです。

レスします。

041
AWA
悩むくらいなら何故避妊しなかったの? 主さんのみの責任とは言わないが… ただ子供には、責任ないよ。 結婚前にグダグダするなら続かないのでは? どういう選択をするにしろ、最低限認知と養育費は払いなさい。 少なくとも自分が撒いた種です。

あちゃ~

041
キャビアマン
頭では慎重だったけど、身体は慎重じゃなかったわけね。 「ちゃんと避妊してたけどデキた」なんて言わせないよ。 デキ婚の人ってよくこのセリフ言うけど、まともに避妊してたらそう簡単に妊娠しないから。 する人は避妊と言えないような避妊法だったか、使い方間違ったか失敗したかのどれか(笑) あなたの文章からは「やっちゃった~。まだ結婚したくね~!」って気持ちがありありと見えるけど、たぶん逃げられないよ。 彼女は婚歴隠して、しかもかなり若くして離婚してる男を受け入れるくらいだから、余程器がデカいか余程結婚したいかどっちかだもん。 ましてや命を授かってるんだしね。 もうハラ括る以外ない。 ついこないだ離婚したのに今度はデキ婚、となったら周りの皆の失笑を買うけどな! 頑張ってイクメンになってね~!

無責任

041
コマ
>前の事があり結婚にはものすごく慎重になっており相手の事をもっともっとよく知って結婚したかった なら、なんでお相手は妊娠したんですか? どこらへんが慎重なんです? 行為をすれば子が出来る可能性ぐらい、だれでも分かる事でしょうよ! いろんな経験をしてから結婚したい、の中に相手を妊娠させてなおかつ中絶させることも含まれるんですか? 答えが出ない、踏ん切りがつかない? お腹の子は貴方の答えなんて待ってくれないよ! 彼女がわがままで先天性のものだから治らないと仰いますけど、性格でいうなら貴方より全然マシじゃないですか。 相手を妊娠させた揚句、結婚は慎重に、堕ろすことも視野に入れてるなんて、無責任極まりなく後先考えてませんよね。 先天性の無責任な性格なんて、わがままよりヒドイですよ。 悩んで悩み抜いて結婚しないという選択肢を選んでも構いませんけど、お相手が堕胎に賛成してくれるとは限りませんよ。 その場合は認知してあげられるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧