本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレを待ち続けても良いのでしょうか?

元カレを待ち続けても良いのでしょうか?

レス30
(トピ主 3
もも・28歳
恋愛
3年付き合い、3年半前に別れた現在41歳の元カレがいます。
当時、結婚も考えておりましたが、煮え切らない態度の彼に対し、もっと社会に出てみたいと感じ、彼の元を去り、一人暮らしを始め、仕事に打ち込んできました。
別れてからも食事をしたり、頻繁に会っていました。

半年前に彼から「付き合って1年半の同い年の彼女と結婚しようと思う」と打ち明けられて、彼が幸せになるのなら・・と思っていましたが、結婚の話になったとたんに彼女の態度が急変し、無理難題を押し付けてきて、本当に上手くいくか分らない。との事でした。

別れていたものの、当時から結婚したかった相手でもあり、そんな大変な結婚をするなら私が彼を支えたいと思い、気持ちを伝えました。

彼は私が帰ってくるなら、私と結婚したい。と言ってくれました。
ただ、現在の彼女の事もあるから、すぐには動けないということでした。

そして、半年経った今・・
彼女とは別れようと思ってはいるものの、彼女の年齢もあり「はい、さよなら」とはすぐに言えないとの事。
イブも彼女と会い、その他に行きつけのクラブ嬢にデジカメをプレゼントしている。
男としてどうなのでしょう?

ランキング

レス

ももさんどうしたい?

😠
天使見習い
ももさんは彼が好きなのですね? それは充分わかります… けれど、現在、お付き合いしている女性に 一旦はプロポーズし、その後、困難があるからと… ももさんに相談するとは…その後、ももさんが気持ちを告げると、ももさんと結婚すると言い… しかし、イブは困難有りの女性と過ごす… いくら、その女性の年令の事があるからと言っても、恐らく彼は悪者になりたくないのだと思います。 正直に言いますが、優柔不断な彼です。 その彼を認めてまるごと愛するのも1つ ももさんは若いのです、新たなる出会いを求めるのも1つ どうか、ももさんが幸せになる方向へ!!!

常套句です

041
むむむ
パートナーと上手く行っていない、というのは既婚未婚を問わず浮気をしたい人間の常套句です。 本当に無理難題を押し付けてくる彼女さんなのでしたら 相手がいくつでも「はい、さよなら」と言えるはずです。 それが半年経ってもけじめをつけず、イヴには彼女を選んだ。 今現在彼と体の関係があるなら都合の良い女、 無くてもキープと考える方が自然でしょう。 今後「彼女に年齢をタテに結婚を押し切られたが、本当に好きなのは君」という不倫の誘いに発展する可能性大です。 >行きつけのクラブ嬢にデジカメをプレゼント こんな事まで平気で言う彼。 トピ主さんをナメ切っていなければ出来ないことです。 男として?最悪。 彼のことお好きなのでしょうが、自分の価値を自分から下げては駄目です。 キープや二股・浮気癖は容易に直らないものなので、私なら完全に切りますが そこまで出来なくても彼女と別れたら改めて連絡して、と言ってこちらからの連絡はキッパリやめることです。

トピヌシ様、もうわかっておられる…

🙂
カルカン
別れた方が良いと思います。まだ28歳だし、出会いはいくらでもあります。 「なんであんな男にしがみついていたのかしらん?」と思う時期が来ると思いますよ。

もう待たなくてもよいと思います

041
熟年マダム
私があなたの立場なら、 そういう優柔不断な男性の元へは戻りません。 クラブ嬢にデジカメをプレゼント? なんだかその男性、八方美人ですね。 冷静に、かつ客観的に考えてみられてはいかがですか。 お付き合いしていた当時、 あなたは彼の「煮え切らない態度」に疑問を持たれて 別れを決意されたのですね。 そして今また彼は、現在の彼女に簡単にさよならは言えないけど、 あなたが帰ってくるならあなたと結婚したいと言っています。 これまた、煮え切らない態度です。 彼は一人の大人として 「責任」「けじめ」というものをどう考えているのか甚だ疑問です。 これ以上、彼を待つことはないと思いますよ。

ご自分で書いた通りでは?

💡
たまご
トピ主さんご本人が書いた通りの人なのでは? > 煮え切らない態度の彼に対し 40になる人間の性格はそうそう変わるものではないと思います。 結婚を考えていた女性と付き合いながら、元カノのトピ主さんと結婚したいという辺りがその現れでは? その性格を許せるか許せないかで、対応をお考えになると良いかと思います。

人として

eye
今カノとの話、特にうまくいってないなどマイナスの話を元カノにする人は信用できないです。 それって二人を秤にかけているんですよ。元カノがぐらついてこっちになびいてくれたらラッキーって。 この場合元カノは本命じゃないです。 28歳ならそんなオジサンよりももっと若くて一緒に年をとっていける人の方がいいと思います。 でもあなたが一緒になるならその人しかいないと思っているなら好きなだけ待っていたらいいんですよ。それはあなたの生き方なんだから。

色んな男がいるけど

😡
あす
ももさん  こんばんは。33歳男です。 同じ男として彼の事 信用できません。 ももさんの事 大切に思っているなら半年も経てばある程度けじめつけていますよ。今の人に遠慮して躊躇するのは分かりますがせめて今後のSCDLをももさんに伝えますよ。結婚を考える人ならなおさらね。 前回の分かれた理由の一つが煮え切らない態度。 ももさん今回は許すこと出来ますでしょうか? ちなみにクラブの女性にプレゼントする事は遊びの一つですので イブに彼女と会うことは別かと…

その男…

😠
すみこ
言い方悪くて申し訳ないですが、その男、はっきりしない・いい加減な男に思えます。 貴女と付き合っていた時に結婚までいけなかったこと・別れてからも貴女と会ったりしていたこと・新しい彼女との結婚や付き合い・貴女と結婚したいという発言……すべてにおいていい加減ではっきりしない男ですね。 待っていない方がいい気がします。

あなたも相当煮え切らない

041
UVC
別れてからも食事したり、頻繁に会ったりしてた理由は何? 「煮え切らない彼の元を去り…」って、全然去ってないじゃん。 彼も煮え切らないかもしれないけど、トピ主も相当煮え切らないよ。 このままずっと時間を無駄にしても後悔しない覚悟あるなら、ずっと待ってたらいいと思う。 その代わり結局結婚出来なくても、「私の青春を返して」などと彼を責めるのはナシね。 だって彼はアナタをずっと自由にしてるからね。 私ならこんな彼は絶対ゴメンですが。

思うんですが

041
ミュウ
そういう人だとわかっていて結婚したいと思ってるんですよね?止めてほしいのですか?よくわかりません。

待っていてはいけません!

🎶
WOMAN
あなたは彼から見れば単なる「都合のいい女」です。投稿を読む限り、41歳にもなって、2人の女性を両天秤にかけてるだけじゃないですか。きっと相手の女性にもあなたに言ったことと似たような甘い話を言ってる気がします。 かつて、「煮え切らない態度の彼」に見切りをつけてせっかく別れたのに、またずるずる付き合うのですか? きっぱり縁を切るべきです。多分、その彼との結婚はありえません。 早く目を覚まして!

追伸です。

もも・28歳 トピ主
イブに彼女と会っていたのと、クライブ嬢にデジカメをプレゼントしていたのは、彼の携帯を見てしまったからです。 彼は持病があり、生活面で気をつけなければいけないことがあります。 彼のご両親と私は今までの経緯を見てきました。 しかし、今の彼女は病気こそは知っているものの特に考えていないようです。 お酒を控えなくてはいけない身体なので、23日に少し会ったのですが、「体調が悪いから今日は食事は出来ない。」と言われ、次の日も特に連絡はしませんでした。 私としてはお酒が飲めなくても、食事だけは一緒にしてお話したかったのですが・・・。 でも、25日の朝に「クリスマス出来なくてごめんね。」とメールが来ました。 私には体調が悪いと言いながら、彼女とは会っていたんですよね・・・。 半年経っても何も変わらない彼との事はいろいろ考えており、メールの内容が決定打でして、31日に電話で「大切にしたい人がいるなら私はもういいよ。」と言いました。その返答に彼は「今、一番大切にしたいのはももだよ!!」と言ってきました。 その時、私は心の中で「一体どの口がそういっているのか!!」と心底思いました。

追加、追加です。

もも・28歳 トピ主
結婚に対し、無理難題を押し付けてくる彼女の事を 「彼女とは結婚しない。」と以前、はっきり言っていました。 しかし、まだ会っているんです。 私とは週一会って、私が戻る意志を出しているにもかかわらず、「別れる話をしている。」と言いつつもその動きは一切無い。 6年前から、キャバクラやスナックには率先して行っていました。 今では週一くらいでクラブに通っているようです。(通常の飲み会の後、個人で。) はっきり言って若い子が好きなんでしょう。 今、入れあげている子にデジカメをプレゼントしているのには心底飽きれました。 もう41歳、意味のあるお金を使い、今後に備えるべきではないのでしょうか? 私が一生懸命しても、彼女と切れず、スナック嬢に入れあげ、だったら私の存在はいらないのでは・・・と思った矢先に、「一番大切なのは君だよ。」と言われても・・・。 彼のご両親とも密に付き合い、彼の病気のことで共に助け合ってきました。 先日電話で「あいつはいい年して、どうする気でいるのか・・・?」と言っていました。 やはり、決めるのは本人だから、少しほっておいた方が良いのでしょうか?

止めた方が良いって‥。勿体無い!!

😨
モモカ
思うに、彼には今付き合っている女性もいれば、ずっと自分を気に掛けてくれている元彼女も、クラブに行けば相手してくれる女性もいるわけで、自分はけっこうモテる男という妙な自信を持ってると思います。 特別な努力や情熱を持って女性に接してこなくても、勝手に向こうから慕ってくれちゃうから、自分は今のままで良いと勘違いしてることでしょう。 そのため自分が誰を本当に好きで、どうしたいかも分からない。こんな人は何か揉め事があればすぐに他の自分に優しくしてくれる女性に流されるし、かといってその人を今度こそ大事にしようとするわけでもないんです。 今現在結婚前提の彼女が居ながら、元彼女にも結婚をチラつかせてキープし、クラブ遊びも並行‥根本的なモラルが正常じゃないです。 きちんと女性関係を清算して誠実な態度で改めて交際を申し込まれるのでなければ、トピ主さんは馴染みの気安さがある分余計に適当な扱いを受けやすいと思います。 彼にとって女性が途切れることなく乗り移っていけちゃう状況は、彼に何の反省も成長も促さず、そんな彼を受け入れちゃったら到底幸せな結末にはなれないと思いますよ‥。

お止めなさいっ!!

🐤
プリン
トピ主さんはまだ28歳なんでしょう? これからまだまだ沢山の出会いがあると思いますよ。 そんな彼に足踏みしていてはいけません! >彼女とは別れようと思ってはいるものの、彼女の年齢もあり「はい、さよなら」とはすぐに言えないとの事 じゃあ、いつまで待てばいいの? >男としてどうなのでしょう? 最低の男です。 でもトピ主さん、あなたにも落ち度があります。 >別れてからも食事をしたり、頻繁に会っていました。 こんな事してたら忘れられっこないですよ。 >煮え切らない態度の彼に対し、もっと社会に出てみたいと感じ、彼の元を去り、一人暮らしを始め、仕事に打ち込んできました。 ここまでいさぎよい行動が出来るトピ主さんなんだから、彼からは巣立ちましょうよ。

その前に

😣
匿名
キツイ言い方になってすみません。 元彼と別れてからも会ってるってどういうことですか? 今、結婚を考え直しているとはいえ 付き合っている彼女の気持ち考えてますか? 自分がもし彼女の立場だとして 元彼女と会っていると知ったら平常心でいられますか?? 女にちゃんとけじめをつけられない彼にも 問題があると思います。 今の彼女と別れても、また別の人が現れそうですね。

だめです!

💡
ぼんど
まず、元々彼の煮え切らない態度が原因で別れたわけですよね。 で、今も彼は煮え切らないわけです。 また、新しい彼女との結婚話にしても、彼から話を聞いているだけで、正確なことはわからないと思います。 これについてもわかっているのは、彼は新しい彼女と別れることなく半年が過ぎ、クリスマスも新しい彼女といるって事実です。 ということで、彼はトピ主と一緒になる気はないと思います。 彼女もいて、他にも頻繁に会う女性がいて、クラブの女性にもプレゼントを渡して遊んでるだけです。 トピ主はその男性にとっては、都合のいい息抜きの相手だと思います。 一番いいのはそういう人とはきちんと離れることです。 別れて3年半は無駄な時間だったと思います。

彼はたぶんそのままー

041
仲人
結婚しなくても、自分に惚れてなおかつ自分を支えてくれる彼女が二人もいるんですもの、彼はそのままですよ。 あなたがその状態でもいいなら、いつまでも待ち続けてもいいと思います。 けれど、もし、その彼と結婚したいなら、<彼の人生にあなたが居ない状態とはどんなものか>彼に知らせる為にも、一旦キッパリ別れるべきです。食事も電話もせず、キッパリです。会ってはいけません。「ももを手に入れるには結婚しかない!」と彼が思わなければ、ず~っとそのままですよ。 もし彼があなたと結婚したいと戻って来た時は、他の女達ときっぱり別れた事を確かめ、そして、すぐ結婚なさいね。

それって…

😑
私ならダメ
私ならその男性とはお別れします。 13歳も年上なんですよね? それなのに、煮え切らない態度で一度お別れ。 別れた後、彼女がいるのに元彼と連絡を取る。 今彼と別れると言いながらも半年もダラダラ。 クリスマスは、結婚を約束しているトピ主さんと逢うわけではなく、 別れる予定の今彼と過ごしただけではなく、行きつけのクラブ嬢にも逢っている… どう考えてもその彼は誠実ではないと思いませんか? 仮にあなたと結婚しても、似たような事を繰り返すのかな?? なんて思うのですが… トピ主さんはお若いのですから、もっと素敵な人を探して欲しいです。

私ならやめます

🐱
さっちゃん
キャバ嬢との付き合いはお金がかかります。うちの夫も何十万円も使っています。給料の範囲内で、生活には差し障りませんが、精神的には辛いです。そういうのは、結婚しても変わらないので、別の方を探すほうがよいのではないでしょうか。

都合のいい女

041
ゆき
トピ主さんは二股をかけられている状態なのですが、よく、そんなカレと結婚しようなんて考えられますね。 おめでたいというか、優しすぎるというか。 カレからしてみると、いまの彼女が駄目でもトピ主さんがいるし、トピ主さんから逃げる口実はあるしで、今の状況が相当おいしいはずですよ。選び放題、好き放題。 トピ主さんって、恋人っていうよりも、面倒見のいいお母さんみたいですね。 もし結婚したとしても、トピ主さんがカレの面倒をみる以上に、カレがトピ主さんに何かしてくれるとは思えないのですが。 カレは、彼氏という肩書きならいいかもしれません。 しかし、夫という肩書きにはふさわしくありません。 40にもなって、てんでお子ちゃまだもん。 お子ちゃまの面倒をみたいなら、待ち続けるのもいいんじゃないですか?

客観的に見て

041
aoi
彼女有りの41歳の彼には、28才のももさんはもったいないと思います。 結婚に煮え切らなかったから別れたとありますが、結婚にいたらなかったのはそれなりに理由があったからだと思います。 別れた彼といつまでもズルズルと会っていると、ほかの男性にも目がいきにくくなるだろうし、一度きっぱり会うのを止めてみたらいかがですか。 まだ28歳なら素敵な男性と知り合ってお付き合いできる可能性もたっくさんあるだろうに、キープされたままなんてもったいないです。 他いきましょ!

だめんず好き?

😣
ううむ
いや~、元彼のことはコメントするまでもないでしょう。「男としてどうなのでしょう?」って、トピ主さん、他人に聞かないと判断がつきませんか?私は、こんな男に、自分を「都合の良い女」として差し出そうとする態度そのものが、驚きだし、とても共感できません。元彼も、まさかの時のための「おさえ」としてトピ主さんをとっておきたいのかも。お金に困った時も、働いてでも支えてくれそうな「におい」がするしなあ。 幸せになりたいと思いつつ、その逆の方向にわざわざ行く人って、トピ主さんのようなことをする人なんだろうなあと、つくづく思ってしまいます。目先の別れに耐えられずに取り繕うことばかりしてしまい、長期的にダメージをくらって、大事な年月を無駄にするような人生を送りたいですか? 「待ち続けても良いのでしょうか?」という質問についてですが、「不幸になっても構わないから彼が好き」と思いますか?待ったあげく、散々な目に遭わされて、とんでもない結果に終わる場合も含めて、「それでもいい」と思うなら、待つのもひとつかもね。トピ主さんって、だめんず好き?幸せになりたいという気持ちはあるのでしょうか?

ダメ

041
あお
以上。

トピ主さんの意思が決まるまで

041
doo-wop
少し、ほっていおいたらよいのかな、と思います。 口で言うことよりも行動ですよね。男は。 なんだかんだで、トピ主さんから連絡があるから安心して甘えてるんじゃないかなぁ、彼は。

今夜会って来ました。

もも・28歳 トピ主
みなさん レスありがとうございます。 今夜、ちょっとした事情があり、彼と会ってきました。 私としては、もう「三行半」状態だったので、特には細かい所には触れずに「もう会うことはないね・・・」と心の中で思っていましたが、お酒を飲んでいるうちに、それとなく彼女の事を聞いていました。 彼は彼女に対し、「別に会いたくないし、気持ちも無い。でもそんな簡単に別れられない。」 っとのこと。 だったら何故イブに会うのじゃ!!っと思い「イブはどうしていたの?」っと聞くと「一人で家にいた。」っととぼける始末・・・。 皆さんの言う通り、待つべき男ではないのですね・・・。

一番大切したい人

041
もしもし
それが彼にとってはトピ主さんなんですか? 一番大切にしたい人に対する態度がそんな程度でしかないオトコだとわかっていながら、よく彼を待ち続けてもいいのか?と悩めますね。私なら結婚の対象外にしますけど。

無理難題が何かきかれましたか?

🐴
ムーン
彼女が無理難題を押し付けてきてという事ですが 何が難題なのか確認されましたか? 彼がトピ主さんと結婚した場合も それは 受け入れてもらえないと思うのですが ひょっとして元カノと逢ったり キャバクラに行くのをやめるのが無理なのかな?  と想像してしまいました。 同時期に2人の女性に結婚をほのめかす彼ですから 結婚しても気が休まる暇はないでしょうね

半年も待ってたんですね

😑
エスコバル(30歳)
やはり3年付き合うと別れても他人にはなれないのですね。 ももさんとの結婚を考えているのは本当であったとしても、 今の彼女と関係を切れないし、キャバ嬢にプレゼントをしてるのが現実。 結婚してもそのような事が続くのではないでしょうか。 ももさんならすぐに新しい人に出会えるのでは。 誠実な人に出会って欲しいと思います。

永遠に待ち続けることに・・・・・・

041
フィン
25歳男です。弱輩者ですみませんが、男の立場から発言させてください。 私も他のみなさんと同意見です。キープされているんだと思います。 おそらく彼はひたすら煮え切らない態度で引き伸ばし続け、あなたは永遠に待たせ続けられることになると思います。 すでにトピ主さんが決断されているとおり、三行半をたたきつけるのがよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧