本文へ

鼻の中が痒い!

レス6
(トピ主 1
😨
お鼻イジリ虫
ヘルス
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトル通り、最近鼻の中が痒いんです! 鼻の穴すぐの所がとにかく痒いんです(涙) なんなんでしょう… ご存知の方、経験ある方教えて下さい!

ランキング

レス

鼻毛が伸びてませんか?

🐷
変なオバサン
ある時、鼻が痒くて何をしても治まらない。 鏡で鼻の穴を見たところ、長い鼻毛の毛先が向かい側の壁をツンツンしていました。 鼻毛カットをしたら治まりました。立派な鼻毛を収穫してショックでした。救いは外に飛び出ていなかったことです。

私も

041
ふるふる
アレルギー性鼻炎だと思いますよ。私もそのせいで両鼻の中が痒いです(涙)点鼻薬をすれば即治ります。 今の季節、ホコリは多いし乾燥してるからキツイです~。

アレルギー

🎶
まっち
花粉症、アトピーなど出る前、はなの中の空間がかゆい気がします。

私の場合

一年中
通年アレルギー性鼻炎で耳鼻咽喉科に通院しています。一番酷い春先もそうですが、この季節、乾燥してくると痒くなります。住まいは首都圏(さいたま)です。転勤先の北陸の冬は適度に湿気もあったせいか、肌も乾燥しすぎなかったので不思議なくらい痒くならなかったです。気軽に通院できる耳鼻咽喉科があれば、診てもらったほうがいいですよ。粘膜を傷つけないうちにね。

かゆいです。

🐱
まゆ
鼻の中が乾燥しているのでは? わたしもよくかゆくなるので、人の見てないところでホジホジ・・・。(恥) 見てるところでは上から鼻をいじってしまいます。 鼻く○もカピカピになっていたり、血が良く出たり・・・。 「ドライノーズ」っていうスプレーのをシュッシュを使ったりしましたが一時的ですね。

トピ主です

🙂
お鼻イジリ虫 トピ主
変なオバサンさん、ふるふるさんレスありがとうございます! 鼻毛は割と定期的にカットしてるので、違うと思います。 私もアレルギー性鼻炎なのかも… それから、昨日トピ立てたあとに気付いたんですが、鼻の左の穴、中央よりの所になにやら吹き出物のような、口内炎のようなものがありました! 鼻にも口内炎のようなものができるんでしょうか? 鼻だから鼻内炎と言うのかな…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧