本文へ

部下への想いを断ち切りたい

レス48
(トピ主 7
041
情けないおやじ
話題
40代既婚・子有りおやじです。こんな歳で30代後半の独身女性に恋心を抱いてしまいました。彼女は、私が以前1年ほど赴任していた支店の事務職の娘なのですが(現在私は別支店に単身赴任)最初の頃は「笑顔がかわいい女性だな」位にしか思っていなかったのです。(何度か二人で食事・買物はしたことがあります。それ以上はありません) ところが勤務先が変更になった後も、仕事上の相談などにのったりしているうちに、いつのまにか好きになってしまいました。 20代の頃のように、彼女が一日中頭から消えず、胸を痛めたりしています。休日など、デートに誘うメールをしたい衝動を抑えるのが苦しくて仕方ありません。(単身のアパートから車で1時間半位の距離です) こんな馬鹿なおやじに、この馬鹿な思いを断ち切れる様な話をお聞かせ下さい。罵詈雑言も覚悟しています。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね。

トピ主さんがその彼女をデートに誘った時点で家庭崩壊、妻が壊れる想像してみてくださいね。 1度信用を失ったら2度と元には戻れない、それがわかる人は浮気しません。 今のトピ主さんがその女性に恋心を抱けるのも安定した家庭を作ってくれた奥さんとお子さん のおかげなんですよ。でさ・・・・そちらに恋心向けるということは単身赴任で寂しい思い があるからでは?なら、その心を妻子に向けたらどう? それに、トピ主さんがそんな恋心いだいて目をその女性に向けてる間に、奥さんが同じように 他の男性に恋心向けてお子さんまで巻き込んで楽しそうにデートしたらどうする??許せますか? どうしてもいうなら相手の女性は30代後半です。結婚して子供を望んでればリミットは近いので、 まずトピ主さんが妻子を捨て離婚してから彼女にアプローチしましょう。 仮に不倫に発展したらバレた時修羅場になる覚悟ができてるならおやりなさい。 その変わり今後の人生は180度変わると考えた方がいいです。最悪のケース、妻が壊れ子供を連れて 自殺するパターンもあると考えてみてはいかがですか?それでもトピ主さんは耐えられますか?

あらら

💤
メグ
彼女に迷惑ですよ。 30代後半の女性・いまから不倫の世界に誘いますか?! これ以上婚期を逃したらどう責任取るのかしら? 奥様と子供も悲しみますよ、どう責任取るのかしら? ま、彼女が相手してくれるとは思いませんが・・ >休日など、デートに誘うメールをしたい衝動を抑えるのが苦しくて仕方ありません。 離婚してからにしたらどうですか。 晴れて独身になれますよ。 それが出来ないなら関わるのやめな。

老いらくの…ってやつでしょうか

041
おばさん
30代後半の彼女、40代既婚子持ちのおっさんに誘われたら自分にがっかりしてしまうでしょうね。誘っただけでも傷つけます。「ついに単身赴任の親父の欲求不満のはけ口にできる安い女に見られるようになってしまったか…」と。可哀想です。まだご縁を諦めてないかもしれないのに。 あと、セクハラにも当たります。 彼女は自分に自信喪失、妻子は裏切られて絶望、主さんも家族を失うかセクハラで告発されるか…誰も幸せになりませんが、一体何をしたいのですか?

ばれたら

041
パズル
離婚を覚悟してるなら突っ切ってくださいとしか 思わないけど、奥さんにばれたら、一生言われ続けますよ。 「あなたあの時・・」ってね。。。 言われなくても、一生「この人は裏切った人だ」 と思われ続けます。そして、心のそこから信頼 してくれる事は無いと思ったほうが良いかと思います。 トピ主さんだって、一生そういう負い目を背負って 生きていくんじゃないでしょうか。。。 夫婦なんて信頼が無くなった時点で最後だと思いますけどね。 どっちみち崩壊するんだから、思い切って 新世界に飛び込んでみたらどうでしょうかね?

奥様やお子さん、ご両親や同僚に話すご自身を

041
根っこ
想像してみて下さい。 背筋に寒いものが走りませんか?

大事な物を大事に。

041
笹舟
家族は大切ですか? 大切なら、奥さんと力を合わせて守り続けてください。 壊れ物ですよ。

あなたへ

😑
我が家も単身赴任
どうしたの?寂しくなっちゃったの? 私も子供たちも、あなたがいなくて寂しいよ 少しでもコミュニケーションを・・と思い、メールや電話で子供の様子を伝えたり、ねぎらったり、気遣いだけは忘れてないつもりです 毎日、家族の為に頑張ってくれて、ありがとう あなたのお陰でみんな不自由なく暮らせます 年末の帰省には、あなたの好きなおかずをたくさん用意して 待ってます 元気な笑顔で帰ってきてね みんな楽しみに待ってるよ 一日でも早くまた一緒に暮らせますように・・・

おっしゃるとおりです

041
情けないおやじ トピ主
妻さま 早速のレス有難うございます。仰る通りの事がわかっているからもの凄い力でブレーキをかけているのです。正直に辛いです。 時間が解決してくれるまで待つしかないと思っているのですがこの辛さは、やはり独身時代とは全く違う辛さです・・ もちろん、私が独身なら突っ走ってました。 本当に時間が解決してくれるなら、倍速装置が欲しいですね。

私は妻の立場ですが…

041
りっつ
私の主人も部下のことを好きで好きでたまらなくなったみたいです。 私が、それを知ってこんなに苦しむとは思いもしなかったそうです。自分では妻が同じことをしても何とも思わないだろうと考えていたそうですよ。実際はそのようなことがあると知ると焦っていましたが…。 私の主人の場合、思わせ振りで楽しんでいた相手の女性は家庭を壊すという罪悪感にとっとと逃げてしまい、あとに残ったのは自分が壊した妻と家庭だけ。 自分がやらかしてしまったことの重大さに、毎日身が縮まる思いをしているそうです。 会社は仕事する場所です。身も心も引き締めて下さいよ。 でないと、家庭も仕事ももちろん相手の女性も失いますよ。 お気に入りの部下というカテゴリーなら一生楽しく家族ぐるみでお付き合いできますよ。

かんたんです

😀
yamato
1)まず貴方が彼女にモーションをかけてデートに誘うこと 2)お酒に誘って良い気持ちにさせること 3)行きつくところはもちろんxxxです。 4)幸せの絶頂です 5)内容をそのつど小町に報告すること 6)そのうち奥さんにばれて修羅場になる 7)子供を連れて出ていかれる 8)慰謝料を請求されて離婚になる 9)小町の連中はざまあみろと一斉に叩き笑い物になる 10)その内彼女にも飽きられて捨てられる 11)一人になった時自分のアホさにやっと気づく どうです、良いすじ書きでしょう。

父親が見本見せるんだ?将来自分の子どもも既婚者に遊ばれたら?

🐤
ぴーちゃん
トピ主、自分の子ども息子でも娘でもいいんですけど…同じ事されて納得できます? その女性も何十年も必死に大事に育てたご両親がいるんですけど。 そのご両親になんと言うの? 「いや、私はずかしながら妻子持ちではございますが、なにぶんお宅のお嬢さんが魅力的なんで…」とでも? 自分がそんな事言われた父親だったら貴方、相手の男を殴りませんかね? うちの娘で遊ぶ気か?娘を不倫女にする気か?ってなるでしょ。 息子だって既婚者の女に遊ばれて平気? 目を覚ませ、ろくな人間じゃないぞと言い諭しても貴方のお子さんは言いますよ。 「だってお父さんだってしたじゃん。だからこれは真の愛。私(僕)は騙されてなんかいない」ってね。 因果は巡り巡ると言いますし。 後、メールや手紙もセクハラ&パワハラの証拠物件です。 ブログとかツイッターとかでさらされた人もいました。 優しい方で会社仲間で回し読みかな。 影で馬鹿オヤジって新入社員にも笑われてんのに気がつかないの(笑) 暴露されて大恥かけば目が覚めるかな。 その時には色んなもの失うでしょうけど、トピ主が望んで行動したんだから本望でしょ?

お子さんの笑顔

041
アップル
お子さんの笑顔を消したいですか? 相手の女性に不倫の修羅場を体験させたいですか? だいたい、相手の方は好意を抱いてません!

妻に報告できるような飲み会ぐらいなら、しても良いのでは?

🙂
かるかん
デートと名付けるからいけません。単純な飲みだけにすればよいのです。 男女の行為には一切走らず、ただ上司として話に乗る…、私はそれなら許されるとの認識ですし、実際私も部下の面倒見をすることはあります。私自身、相手に対して好意のないことの方が多いですが。1対1もあります。 好意がないので、妻に話すにも何ら抵抗はありません。拙宅が特別かも知れませんが、妻は元同業なので「仕事方面でこんな人間関係の問題があって、相談に乗った」という話を普段からしています。男女等しくあります。 ただ正直に言えば、どうにかすると相手の方からモーションをかけられることも、あります。でもそこを断れば、相手からはもっと好かれます。そういった力を上手に利用して、仕事の効率を上げるのは1つの方法でしょう。 つまり、タイトルに書いたように「妻に報告できる範囲」だったら、まず無問題でしょう。妻に面と向かって報告できないようなことをしなければよい…、至極単純です。

ありがとうございます

041
情けないおやじ トピ主
メグさま >それが出来ないなら関わるのやめな。 はい。出来ないので関わるのを抑えています。 それが辛いんです。でも、家族を思い出して緩めそうになる ブレーキを必死で踏んでいます。 おばさんさま >一体何をしたいのですか? そうですよね。何も出来ません。男ですから正直色んな欲望は出てきますが そんな自分勝手は出来ない事もわかっています。 パズルさま 「信頼」この時点で私は妻を裏切っているって事ですよね? このまま、抑え続けて且つ想いが薄くなっていけば許されるのでしょうか? とにかく、崩壊させない様「新世界」には飛び込みません。 根っこさま 笹舟さま 短い文章で、的確なレス。心に刻みます。 我が家も単身赴任さま 涙が出て来そうになりました。そうです、家族が待ってるんです。 本当に馬鹿な自分を思い知らされます。 りっつさま >お気に入りの部下というカテゴリー 本心でそうなる事を願い、それを実現させたいです。がんばります。 yamatoさま 鞭の効いたレス有難う御座います。その筋書きがブレーキの源です。

震えます

041
情けないおやじ トピ主
自分の子供さ加減に身が震えました。 >トピ主が望んで行動したんだから本望でしょ? 行動しません。行動しないように、このトピを立てたのです。 有難う御座います。

恋心なんて言ってるけど

041
男です
本当の愛だというなら、まず離婚しなよ。 話はそれからだよ。 いま告白したら、セクハラだよ。 いい薬かもしれんがね。

毎日一緒にいたいなら、いればいいと思う

041
もも
ただし、今の奥さんとお子さんを捨てたらいけないと思う。 彼女と一緒にずっといれば、自分が彼女を好きだった理由がわかると思います。 きっと彼女はあなたと似た部分とあなたが持っていない部分のどちらかを持っている人なんだと思います。 人生一回きりなんだから、これだと思ったら進んでおいた方がいいと思います。 別に彼女だって、質問主さんが既婚者だから嫌いとかは無いと思いますよ。 それに、ずっと親友っていうプラトニックな方が幸せな場合もありますから。 親密になれば必ずセックスが必要とは、私は思いませんから。

部下へのセクハラパワハラ

041
シマナガシ
おっさんの心のときめきは結構ですが、 一方的な想いですよね? 仮に合意があっても、職場内では上司と部下の関係なんですから ちょっとしたいざこざや、噂好きの同僚の知る事にでもなって コンプライアンス室にでも突っ込まれたら、あなた人生詰んじゃいますよ? 家庭も崩壊。 会社では今よりずっと遠い所へ赴任かな。 左遷ですめばいいですね、このご時世。 まあ単身赴任で耐性はついてるのでしょうから お好きなように。 ご家族と、ターゲットにされてるお嬢さん、かわいそうね。

加害者に痛みは分からない

041
なな
トピ主さんは悩んでいると言いつつも、恋して舞い上がって100パーセント苦悩ばかりじゃないでしょう。 だけど奥さんがこれを知ったら向こう何年、何十年にも渡ってのたうちまわるほど苦しむんですよ。嬉しさや甘酸っぱさなんて1ミリもない、ただただ果てしない苦しみにまみれる日々…。恋の渦中にいるあなたには想像も出来ないでしょうね。 それこそ時間を早送りしたくても出来ない、子どもがいるから死ぬことも選べない、孤独とズタズタにされたプライドを抱えて立っているのがやっとという感じなんですよ。 今の段階で「奥様の気持ちになれ」と言ってもきっと無理でしょう。加害者に被害者の痛みは分からない。 でも、もしかしたら、万が一、あなたに良心や真の思いやりがあるかもしれない。それに一抹の期待をして書きました。

みなさん批判されてますけど

041
ちのっち
私は主さんの気持ち、わからなくもないな。人間だから好き嫌いがあって当然。それを口に出せないから小町にこられただけ。どなたかがおっしゃられていましたが、やましい関係を頭の片隅に入れてるからじゃないですか。飲み会はどうですか?どうも小町のみなさんは既婚者には近づくな、関係を持とうとするなみたいな感じですよね。 私はよく既婚者のおじさんに相談して、一緒に食事とかしましたが、上司であるおじさんは奥さんに、堂々と話してられたようです。私も上司に何の感情もなかったし。主さんも感情を抑えることができるなら飲み会デートいかがですか?

既婚者の恋が招いた我が家の状況

041
かおる
私の義兄も恋をしました。 彼は踏みとどまれず、妻である私の姉や子供たちを捨て、その女性のもとに行ってしまいました。 一人でも頑張って子供たちを育てると言っていたはずの姉は、 夫の不倫を知った時に患った心の病に負け、 離婚の半年後には子供たちを残して自殺してしまいました。 姉が亡くなってから甥も姪も笑いません。 大好きなアニメを見せても、二人とも、まったく笑わないのです。 娘を失い、笑わなくなった孫を前に、私の両親もすっかり憔悴しています。 義兄が憎いです。 殺してやりたいほど憎いです。

トピを立てた甲斐が有りました

041
情けないおやじ トピ主
みなさん、本当にありがとうございます。 好きになってしまった事実は残念ながら変えられませんが、 この先も家族を裏切るような「行動」は 起こさない決意が出来ました。 (すみません、好きになってしまった事自体の批判は、もうどうにも  変えられません・・) これからは、家庭と仕事に集中し、じっと時間の経過で想いが薄れて 行くのを待ちたいと思います。

家族への愛情を見つめ直すチャンス

😨
管理職
人間は弱いものです。 私も管理職(独身)ですが、部下を妹のように接している内に、恋心へと移りゆく事があります。 時には部下も好意を抱いてくれる事を感じたりもします。でもその時はもうひとつの自分の心を鬼にして、自分を戒めます。 そう考えると、人間って案外強いものですね トピ主さん。2人で食事・買物したことあるとの事ですが「濡れぬ先こそ露をも厭え」という諺があります。 少しの事でも勘違いになるような行為自体を避けるのが2人のためです。 そして、ひょっとすると、この状態は、ご自身の家庭の愛情を見直すためのチャンスなのかも知れません。がんばって下さい!

がんばります

041
情けないおやじ トピ主
かるかんさま ももさま ちのっちさま はい。節度を持って 頼れる上司 のスタンスを維持していこうと 思います。妙に気にしすぎてぎくしゃくしてしまうのも お互い良くないと思いますので。 今まで通り、相談が有れば普通の態度でのっていこうと思います。 まあ、しばらくは気持ちの中で、必死にブレーキ掛けてる感じだと 思いますが・・ 有難うございます。

戒めにします

041
情けないおやじ トピ主
管理職さま 前半の文章。全くそのシチュエーションでこうなりました。 >濡れぬ先こそ露をも厭え 叩き込みます。

誰も幸せにならない

041
まめこ
皆を不幸にする、という表現の方がいいでしょうか。 妻も、子供も、彼女も、自分も、誰も幸せになれないじゃないか、不幸にしてしまうじゃないか、とご自身に言い聞かせてみてはどうでしょう。 彼女のことが好きであれば、本当の幸せをつかんでほしいですよね。そうなると彼女のお相手はトピ主さんではないですよね。

自分のことばかり

💢
セクハラ被害者
 わかったようにレスしてるけど、肝心なところはスルー? >今まで通り、相談が有れば普通の態度でのっていこうと思います。 >しばらくは気持ちの中で、必死にブレーキ掛けてる感じだと思いますが・・  ブレーキをかけたのは、損得勘定でしょ。走り出したら自分が家庭を失うから。 >行動しません。行動しないように、このトピを立てたのです。  行動しない理由は? >そうです、家族が待ってるんです。 >この先も家族を裏切るような「行動」は起こさない決意が出来ました。  あのさあ、自分の家の都合より、まずは独身の彼女にとってトピ主の「恋心」がいかに迷惑なものか、考えなよ。  「恋心」を実らせたかったら、まず家庭を捨てて独身になるべき。それができないなら、それは「恋心」じゃなくて、「情欲」。カラダ目当てのくせに、まるで純愛みたいに言うのやめなよ。  こういう厚かましい既婚男の妻に限って、夫が浮気したら「夫は悪くない!女だけ悪い!」って騒ぐから。マジ、迷惑。  ブレーキかけるんなら、身内のことより、まず他人様のご迷惑にならないように、でしょうが。

バカな兄をもった妹ですが…義姉は嫌いだけど、兄が一番悪い

041
今回だけ義姉のみかた
私の兄も単身赴任中に部下の相談事で二人きりで頻繁に食事したりしてました。奥さんにバレ、携帯番号・メルアド変更したことがあります。 懲りない兄は、また部下の相談事にのり、部下から兄へのメールを義姉に見られました。内容は「ごちそうさまでした。また連れて行って下さいね。(ハート)」だったそうです。 昨日、兄から私に慌てた電話が来て「嫁が怒り狂ってる。本当に相談事にのっただけ、やましい事はないんだ…。ハートマークのメールなんか今どきみんなやってるよな?」と同意を求める内容。 私は兄に言いました。「何もなかったって…兄さんはそうだろうけど、義姉さんや周りの人はそう思わないよね?一度、失った信用を取り戻すのは無理だよ!既婚者と女性部下の線引きはしないとね!いい歳した大人の女が既婚者に相談事なんて…ふざけるな。相談にのるような深刻な内容だったの?違うでしょ?私も働いてるけど、既婚者と必要以上に誤解を招く行動はしないよ…それがマナーだよ。兄さんも部下も非常識。二人きりで会うのはあり得ないし、その部下は兄さんの家庭を壊す地雷女。」と言いました。 義姉さんは…離婚を言い始めました。

戒めにします、なんて嘘付きね

💍
mike
>今まで通り、相談が有れば普通の態度でのっていこうと思います。 なんでそうなる?もう相談にのるの、やめなさいって。 これがそもそもの発端でしたよね? 勤務先が変更になった、とあることだし、もう相談なんて乗らなくてもいいのでは? 「悪いけど、君の直属の上司か先輩に相談して欲しい。その方が解決すると思う。」ってね。 >これからは、家庭と仕事に集中し、じっと時間の経過で想いが薄れて 行くのを待ちたいと思います。 ならば、相談など、のらなければいいのです。「時間の経過」は女性部下とのかかわりを無くさないと持てないのでは?でないと、またどうせ、相談されていくうちに、 >デートに誘うメールをしたい衝動を抑えるのが苦しくて仕方ありません。この苦しさに耐えられず、行動を起こすと思います。 って、またなる。繰り返し。 戒めにする、っていうくらいなら、行動で示さないと。相談を突っぱねる行動こそブレーキです。ただ、「戒めにします」って思ったところで、そんなブレーキ、利かないし、あっけなく壊れると思う。

うーん。

😨
ろろめ
厳しい事を言ってしまえば、もういい年をして、子供も居る男の人が、何言っちゃってんの?って感じですかね。 私は浮気をする人が一番許せません。 それは家庭環境が強く影響していると思います。 公になっていなくても、なんとなく普段の様子から、心が家族に向いてないのって、気づくものですよ。 男だから他の女性に目が良くのは仕方が無いっていう考えの方もいると思います。 では家事育児頑張っている奥さんが、トピ主と同じように他の男性に惹かれていたらどうしますか?許せますか? それを許せるのであれば、好きになってもいいんじゃないかな。 でも実際そうなったら、家庭崩壊ですけどね。 奥様はそんな事絶対しないと思います。だって大事な家族が居るから。 一つのものも守れない人は、この先何をしたってダメです。 トピ主さんは、まだこの気持ちが大きくなる前にやめようとしているのなら、大丈夫です。 お願いだから何が一番大事なのか考えて、誇れる旦那・お父さんで居てください。 変に近い女性を意識せず、グラビアアイドルを見るくらいにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧