本文へ

負け犬のぼやき(駄)

レス5
(トピ主 0
041
うーたん
話題
こんにちは。今年30歳になった、未婚子なし(仕事は一応してる)の女です。 今年、付き合っていた職場の同期の超草食系彼氏に「結婚相手として考えられない…」と怯えられながら言われ(ようはふられたわけですが)、まさに気分は人生のどん底です。 最近は、へんに開きなおってきて、「もしかして女は30代で結婚でたら、逆にラッキーなんじゃない?」と思えてきました。物は考えようです。無理にでもそう思い込みます。 給料はどんどんカットされ…「給料いっぱいもらってるのは管理職なのに…」と職員のほとんどが思っているであろう本音も言えず… もし結婚しなければ、老人ホームに入るための貯蓄をしなければと40年後の寂しい未来を大まじめに想像しながら毎日過ごしています。 せめてこんな自分を笑って過ごせたら幸せなのかな。 以上ぼやきでした。

ランキング

レス

いまから全力で!!

🙂
まるこ
>>老人ホームに入るための貯蓄をしなければと40年後の寂しい未来を大まじめに想像しながら ちょっと悲壮感が漂いすぎてませんか?今年30歳って聞いて「若っ」と思ったのは、私の感覚が世間とずれてきているのかなぁ。下手したらお姉サマ方から「イヤミ?」って怒られますよ(笑)。 今年ふられちゃったのが精神的ダメージになったようですが、「まだ」時間はたくさんありますよ。はやく立ち直ってー! うーたんさんに「ゆっくり急げ!」というエールを送ります。

30の頃を思い出し

041
アラフォーですが
30の誕生日に、結婚するのか分からない彼氏がいるよりマシって言ってました。 33で結婚しました。 まだまだこれから、大丈夫(笑)

結婚しても老人ホームへの準備は必要だよ

🐤
アンラッキーだったの
まさか、結婚できたら老後の準備も要らないし、老人ホームとは無縁だとでも思っているのでしょうか。 そんなことないから。 結婚できた未来も大真面目で想像してごらんよ。 できないほうがラッキーと思えるかもね。

だいじょうぶ

🐶
ダックス
いろいろ考えますよね。 30歳意外と出会い探せばありますよ! 逆にお誘いいっぱい合ってちょっとびっくりするくらい! 今年34歳で結婚しましたが、今の夫に会ってほんと今までのひとはなんだったんだろうって思いますよ。 仕事も大変な時期だと思いますが、頑張ってください♪

大丈夫、みんな一緒だって

😉
問題有無
老人ホームなんて、絶対数が足りませんから、皆入れません。 年金や介護保険、健康保険は制度破綻しますから、皆一緒です。むしろアテにしてたほうが、失望大きいかも。 経済のさきゆき真っ暗、これからの若い人は仕事のために海外に行きますから、親と同居もできません。期待してるほうが、がっくりくるかも。 むしろ、守るもの・失いたくないものをいっぱい持ってるより、何もない者のほうが、自由度が高いかもしれません。 それに、もしかして、今30代なら、うまくしたら、 人口が超多い世代 がいなくなってるかもしれませんし。 最後の一文はカットかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧