本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自転車置き場の途中利用について教えてください

自転車置き場の途中利用について教えてください

レス3
(トピ主 0
🐱
運痴
話題
はじめて利用させていただきます。
夫婦+1歳児の三人家族で賃貸マンションに住んでいます。
入居して、今年で5年目になります。
急な坂道の多い環境で、外出には車を利用していますが、今週から修理に出すことになりました。。

代車は5日間ほど遅れて届けていただきます。

代車が修理会社に戻ってから、車の修理に出すと戻りが年末になるので、車の空白期間は仕方ないと納得しています。

そこで、近所に電動アシスト自転車を買いに行こうと思いますが、マンションの自転車置き場の空きスペース
がわかりません。(部屋専用ではありません。)

空いてそうな場所を自己判断で利用しても問題ないでしょうか?
もし誰かが使っていると、困る&不愉快だろうな、、

ランキング

レス

駐輪場の利用形態を確認

041
はち
誰でも何処に停めて良いのなら、適当に停めればいい。 ところで電動アシスト自転車は本当に必要なのでしょうか? 車が戻ってきても自転車を頻繁に使うなら、それでも良いと思います。 滅多に使わないなら、普通の自転車にしておいても良いし 短期間なら、タクシーや公共交通機関を利用も一つの方法ですよ。

ここで聞くの?

041
チーズカレー
管理人に聞いたほうがイイし、確実でしょう? もしかして、テキトーに置いたら、マズイのはわかってて、 ここで一般的には、悪いとわかってるような事もやってもいいかな? と聞きたいんですか? ちょっとだけならいいと思いますよとか? 聞くのは、ここじゃなくて、管理人にです。

要観察ですね

😑
okutan
うちのマンションも置き場が決まっていないので、最初に置くときに同じ事を考えました。管理会社は遠方にあり、空いてるところにおいてくださいとしか言いようがない置き場です。私は引っ越してきた時点で自転車を持っていたので、とりあえず一番端に置きました。 その後、新しく増えた自転車もあり、自然に少し置き場所が変わったりしましたが、今はまた端に戻りました。私の隣には子ども用自転車が置いてありますが、その子の置き方によっては私の自転車が入らないので、そういう時は勝手に置き直しています。 今置かれている自転車を見て、空いているようならおいても構わないと思います。空いていると思っても夜帰って置いている場合もあると思うので、よく見ていた方がいいかもしれませんね。 私は来週、子どもの自転車を購入するのですが、置き場をどうしようか考え中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧