本文へ

涙が出るほど爆笑した事

レス126
(トピ主 3
🐴
陶子
話題
こんにちは。 ここ最近、心が荒んでいます(笑) そこで皆さんが涙が出るほど爆笑した事を教えて下さい。 私が最近爆笑したのは、先週放送されたリンカーンという番組で、熊の着ぐるみを着たホトちゃん(蛍原さん)が奇跡の6秒ゴールを決めた時です。 これは見てない人しかわからないと思いますが、もう可笑しすぎて大笑いしながら泣きました(笑) いつも怖い浜ちゃんが可愛い龍の着ぐるみを着てピコピコ動き、予想外に何度も顔から転ぶのもかなり笑いましたが、6秒ゴールには勝てませんでした。 たまたま録画していたのですが、永久保存版にしようかと思っているほどです。 落ち込んだ時に見ようかな・・・。 ちなみに私が今までの人生で一番笑ったのは、探偵ナイトスクープの「爆発卵」です。 あまりの可笑しさに笑いすぎて息ができず、笑いながら「こ、このまま死ぬかもしれない・・・」と思ったほどです。 最初に放送されたのは20年近く前だと思うのですが、あの時の可笑しさ(苦しさ?)は未だにはっきり覚えています。 なんだかテレビのネタばかりになってしまいましたが、テレビでも実生活でもネットでも何でもOKです。 どうか私の乾いた心に楽しいネタを届けてください!

ランキング

レス

にしきのあきらさんのドッキリ

041
アリエ
以前、、、、十数年前かもしれません。 とんねるずの番組でにしきのあきらさん(現・錦野旦さん)が ドッキリをしかけられました。 二階部分にある温泉のような木のお風呂に入っていたところ、 突然その風呂桶の床板が開き はだか(タオルで前だけかくして)のまま長ーい滑り台を滑り降りてゆくというドッキリには 呼吸困難になりそうなほど笑いました! 滑り台のまわりにはスタンバイしていた一般客が大勢いて、 何がなんだかわからない様子のにしきのさん! 滑り降りる頃にはドッキリとわかり激怒していましたが、 まわりがスター!スター!となんとかなだめて、 ご自信のヒット曲のイントロが流れた途端、裸のままプロの顔に戻りちゃんと歌っていました! この場面は、ほんと笑いましたよ!! いまだに忘れられません。

そのリンカーン

041
mai
私も観ました!面白かったですよね。 私が最近のお笑いさんのネタで一番好きなのは、ハライチさんたちのネタです。主さんと同じように、笑い死にするんじゃないかと思う程、泣き笑いして観てました。 最近全然お二人のネタを観られないのが寂しいです。

私もリンカーン

041
めざまし
着ぐるみの回、おもしろかったですね。私は、浜ちゃんの龍がツボでした。あと後藤くんのイジリ方(笑) 爆笑とのことですが、もう少し前に放送した「お笑いG6」(合ってるかな?)でたむけん率いる女芸人の回は見ませんでしたか? 毎回、G6ではおなじみのヌルヌル階段で旗のとりあいするんですが、あれはもうどの回もお腹がよじれます。 うちは、5歳の息子とヒーヒー言いながら涙を流して転げていました(笑)

爆発卵!

041
vivi
トピ主さんもあげてる「爆発卵」 当時、付き合ってた主人に見せられた時は、ほんとに このまま死ぬかもしれんと思うぐらい笑いました。 笑いすぎて、ほんとに苦しかったです。 あの番組の「カメムシを知らないおじさん」にカメムシの 臭さと教えるのも面白かったなぁ。

ピカルの定理で

041
一笑懸命
先日、たまたま「ピカルの定理」を観ていたのですが、一つのコーナーに”テブラーシカ”というものがありました。 数名の芸人さんがチェブラーシカ(違ったらゴメンナサイ)をパロディにした衣装を着て、全員胸に手を当ていました。 バナナをゲットしたいようなんですが、今まで成功していなくて、今回はサバンナの八木さんを土台にして高い位置にあるバナナを狙っていました。 何故、手を胸に当てたまま?と思って観ていたら、1人が土台から落ちて手が胸から外れた瞬間、乳首がボヨヨ~ンって飛び出し失格になりました。 どうやら乳首が飛び出すと失神してしまうようで、それを押さえるために胸に手を当てていたようです。 何て馬鹿らしい!と思いながらも、一緒に観ていた夫と高3息子と3人で大爆笑してしまいました。 今回も全員失神してしまったので、また続くのでしょうね。 テブラーシカ、がんばれ~!!

笑ってはいけない

😀
リンカーン大ファン
 リンカーンの「ぬるぬる階段」(?)が大好きです。  いい年した大人がつるつる~っと階段を滑り落ちていく様に子どもと大爆笑。  三村が友近を巻き添えに滑り落ち、あと一歩でゴールに手が届くというところで フジモンが滑って後方の全員巻き添えにつるつる~… 思い出すだけで笑えます。  あと「笑ってはいけない」ホテル編での受付嬢前田美波里さん。 宝塚風に登場してうたって踊った後、ココリコ遠藤に向かって「ところでエンドレ!」  どんなに辛いことがあってもリンカーンのつるつると「ところでエンドレ」を 思い出すだけで不幸帳消しです。  DVDでぜひどうぞ。

今まさに見てました!

041
かんかん
トピ主さんの着ぐるみリンカーンを見ていました(笑)一歳半の息子も大喜びで画面に釘付けです。 私はドンペン君の下半身が伸びるのに爆笑しました。浜ちゃんと龍のギャップにも笑えました。 私の死ぬほど笑ったのは、アメトークの運動神経悪い芸人です。 かなりお薦めです!

世紀末戦隊ゴレンジャイ

041
ウルちゃん
「ごっつええ感じ」という番組内でのコントですが、 バラエティ嫌いの夫すら爆笑してました。 DVDも出てます。 あと、これは好みが分かれるかもしれませんが、 みうらじゅんさんといとうせいこうさんのトークショー、 「ザ・スライドショー」。「瑠璃仙」で検索してみて下さい。 これもDVDが出てます。

アメトーーク

041
ルーラ
「絵心ない芸人」はもう酸欠になって死ぬかと思うくらい涙流して大笑いしました。 もうひとつ同じくアメトーークの「鈴木拓ナイト」。 こちらも涙流して笑い転げました。 そのおもしろさを文章で説明はできないけど、本当に苦しかったです笑

分かる!分かる!

041
あき
リンカーンの着ぐるみめちゃめちゃおもしろかったですよね!! 私も「こりゃ永久保存版だな。」と独り言をつぶやきましたが隣にいた主人に「そうか?」と言われてあれ?私ツボズレてる?と思ってましたがやっぱり私のツボは間違いなかった!!と確信してなんか嬉しかったです! そんな私の爆笑したものといえばM1の時にチュートリアルが披露していた漫才がかなりおもしろくて爆笑して椅子から転げ落ちたことがあります。

041
まめ
私も心が病んでいてくっだらない夢をみました。ピッチピチのミニスカとピンヒールの綺麗な人が雪山を三角飛びでカッコ良く登り雪崩に巻き込まれパンツ丸出しで転げ落ちる夢を見てダンナに叩き起こされました。転げ落ちる綺麗な人をお腹を抱えて笑ってる夢でヒィヒィ言ってたらしくダンナは何かが切れた。救急車を呼ばなくてはと思ったらしいです。この夢の面白さをダンナに伝えたが性格悪っ!だってさ…

みなさんのおかげです

😀
ノリ子とノリオ
古い話で恐縮です。 2~30年前の『とんねるずのみなさんのおかげです』がまだスペシャル番組だった時の”シブガキ隊もっくんのカバン爆破”は最高に笑いました。 ”いつもカッコいいもっくん、彼のカバンが突然爆発したらどうなる?!”といった趣旨のドッキリ企画でお腹がよじれました。

楳図かずおさんのスリラー

🎶
グラム
比較的最近のテレビ番組で、一番笑った記憶があるのが 楳図さんがマイケルに扮したスリラーの映像です。 最初に見た時は、ただ笑い転げただけでなく、びっくりしました。 あの漫画家の楳図かずおさんが…、ダンスも見事、という点と、 本物のスリラーのPVさながら緻密に制作されている、という点で。

リンカーン、おもしろそうですね。

🐱
やさぐれP
海外在住なので、日本のテレビ見られないんです(泣) 友達が送ってくれた、古いダウンタウンのネタは今でも笑えます。 時間が止ってますかね? ちょっと前ですが、たまたま動画サイトで見つけた動画、 「バーレーンの実況が日本語にしか聞こえない件」だったかな? あとで日本の友人に聞いたら、日本でもテレビで紹介していたそうですが。 笑い死ぬかと思いました。 息出来ませんでしたもん。 陶子様のテイストに合えばいいんですが・・・

森三中の黒沢さん!!

😀
sassy_girl
イッテQの森三中の温泉同好会は 毎回ゲラゲラ笑ってます! 中でも、前見た「黒沢さんのベリーダンス」最高に面白かったです。 そのショーを見ていた外国人の観光客も大笑いしていました。 あと、黒沢さん作詞作曲の歌もおなかが痛くなるほど面白いし、もうなんだか 黒沢さん素晴らしいです! ここ最近心がキツい状態がずっと続いてるなかで 見つけたこのトピ。 涙がでるほど爆笑したことあったかな~って考えてたら、こうして思い出せれた。 トピ主さん ありがとう!  

ドラゴンボール芸人

041
無花果
ルーラさんと同じくアメトーークで。 絵心ない芸人・運動音痴芸人も面白いのですが、一番爆笑したのがドラゴンボール芸人の時。 『ピッコロ大魔王の私服姿!』です。 真面目に語っているのがまたウケル! あぁ、思い出し笑いしてしまう。

運動神経ない芸人

🙂
妊婦ぅ
アメトークの運動神経ない芸人が 涙が出るほど笑いました~! 自分も運動神経ないので人のこと言えないのですが まだ私のほうがマシ!と思えるほど、皆さん運動神経 無さすぎて笑えます。 DVDもレンタルしているので是非!

笑いたい!

041
アメちゃん食べ
2005年M-1グランプリでの品川庄司さんのネタ 息ができなくなるほど涙を流して笑い転げました。 優勝できませんでしたが(4位だったかな?)私の中では(歴代のM-1ネタの中で)一番印象に残っています。 確か出場できる最後の年で、意気込みもハンパなく、相当練習したんだろうな というのが本番でも伝わってきました。 また観たくなってきました。

運動神経悪い芸人(アメトーク)

041
アリエ
先日にしきのあきらさんネタで投稿しまして、2度目の投稿です! みなさんのレス読んでて、そやそやとおもいだしたのが アメトークの運動神経悪い芸人です。 ほんと運動神経ヒドイです。でもヒドすぎて最高! フルーツポンチの村上さんの走りが特に! 笑いが止まんなくて、最初はワハハハ声だして笑ってるんだけど そのうち声も出なくなって、もうヒィヒィいって、助けてーってなくらい笑っちゃう。 おすすめです!

私は

041
じゅん
最近「みなさんのおかげでした」でやっていた2億4千万の瞳ものまねで バナナマン日村さんがやったものまね(特に二回目)が最高に面白かったです。 和田アキ子さんのものまねをしながら「出会いは永谷園のマーボー春雨~」や ドラえもんのものまねをしながらの「ジャーパーン」がもう最高で・・・!!

ほっしゃんの

😀
ab
ダウンタウンの松本さんが司会でお笑いメンバーが交互に爆笑話しをしていく番組で。 ほっしゃんの「ガス代を忘れない」というオチの話しに大笑いしました。 特にほっしゃんの奥さんが「ガス代」と書かれた紙を「ガスヨ」という名前の女性と間違えたくだりが最高に笑えました。 一週間は思い出し笑いをした位強烈でした。

ゾンビ襲来

🙂
はんす
探偵ナイトスクープのゾンビ襲来。 かわいくて泣き笑いしました。DVDで見られます!

ある幼稚園での、出来事はーーー??

🐤
平々凡々
・昨年、非常勤で幼稚園の学習支援員として勤務しました。(私は、元○○) ・Aちゃんのお世話をするのが仕事でした。 ・やんちゃで元気一杯のAちゃんは、じっと座っているのが苦手でした。 ・ですので給食終了後、講堂でその子と遊ぶのが日課でした。 ・その日は格別に寒く、先生から「どうぞ、気兼ねなくストーブを使って下さい。」と言われましたが、2人だけで使うのも迷いました。 ・私は格別に暑いか寒い時に、眠くなることがあります。 ・折り紙を折っていたら、急激に眠気がーーー。折り紙を折りつつ、一瞬眠ってしましました。 ・その時、Aちゃんが私を呼びました。「○○先生ーーー。」返事がないのを不思議に思ったAちゃんは、更に「○○先生ーーー。」 ・可愛い声で呼びました。2度目の声で我に返った私は、「はいよーーー。」と応じました。しかし眠りかけたのを見破ったAちゃん。 ・「寝てる場合じゃ、ないだろーーー。」と一撃。 ・2人で、大笑いしましたーーー。(あー、恥ずかしかった。)

Lady GAGAさん (徹子の部屋)

😀
Lady BABA
徹子の部屋に出演されてた回がツボでした。当時は、来日を知らせるLady GAGA来日の記事をちらっと見ただけでしたが、その後、オンエアの録画を見る機会がありました。 あのお馴染みのオープニングテーマと共に、徹子の部屋で立ってるLady GAGAさん・・・大爆笑でした。 まさか、あのシックな黒い衣装が、立ち姿だとあんな服だったなんて。(私が見た写真記事は、肩下までの姿だった。) 当時、震災直後の落ち込んでいた日本のお茶の間に心遣いと笑いを届けて下さった、素晴らしい方ですね。

栗井ムネオ

041
あたま
リチャードホールの栗井ムネオには泣かされましたね。 あと森三中のシュツワーデス物語

とんねるず

041
かなこ
食わず嫌い2~3年前かな未だに忘れられず‥ 鶴瓶さんの回 上海ガニが大嫌いで その食べっぷり(笑) めちゃめちゃ面白かったです☆ 最近だと 素敵な金縛り タクシー運転手ツボでした♪ 見た方はわかりますよネ?

ちょっと前ですが…

041
ひおまま
めちゃイケの学力テスト…毎回珍回答のてんこ盛りで酸欠になります。東幹久さんの三角錐の展開図を見た時は普段クールな夫が涙を流して笑い転げてました(笑)

トピ主です!

😉
陶子 トピ主
皆さん、色んなネタ提供ありがとうございます! こんなトピに書き込みしてくれる方がいて嬉しいです。 更にこんな私にお礼まで言ってくれる人が…(泣) こちらこそありがとうございます。 まずリンカーンですが予想外に賛同の書き込みをいただいてとても嬉しい! あれ本当に面白かったですよね。 書き忘れていましたが、めざましさんのおっしゃるように後藤お兄さんの進行・ツッコミが何とも秀逸でした。冒頭の「ほら渋滞起こってるよー」からすでに可笑しかった。 昨日のリンカーンは先週の続きかと思いとても楽しみにしていたのですが、全く違う内容でしたね… もっと見たかった~ リンカーン繋がりで階段滑りが出てきましたが、私もあれは大笑いしました。 落ちるとわかっているのに、予想通り階段から見事にダンダンと滑り落ちる様子は何度見ても笑える! しかし三村のあのエロ全開さ加減はTVで放送していいのだろうか。 ふと思ったんですが、このトピを名前が出てきたお笑いタレントさんに見せたいですね(笑) 泣くほど笑ってくれたって、私がお笑いタレントだったらすごく嬉しい~。 また改めて細かいレスをさせて下さい。

まじ歌選手権

041
なつ
お腹がよじれて しまいそうでした。 笑うのって体力いりますね

10年以上前ですが

041
おばたん
さんまのからくりテレビで、ご長寿クイズってありましたよね。 70~80代くらいのおじいちゃんおばあちゃんに、わざと若者向けのクイズを出して、突拍子もない解答が続出する、あのクイズです。 計算も何もなく、真面目に出す珍解答にお腹をかかえて笑わせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧