本文へ

ザキヤマが好き(駄トピ)

レス32
(トピ主 7
041
さくら
話題
アラフォー専業主婦で年少の子供がいます。

もういい年だというのにここ何年か、アンタッチャブルの山ちゃん
(ザキヤマ)が好きすぎてアイドルに夢中な中学生のように
ザキヤマが出る番組は全て録画し、子供が寝た後や幼稚園に行ってる間
に繰り返して何度も観て大爆笑しています。

DVDも買ってしまったし、それまでジャニーズにも興味がなく
周りがキャーキャー騒いでいたキ●タクにでさえ心ときめかなかったのに
この年になって初めて好きな芸能人が出来てしまいました。

ウザすぎるボケだけど憎めないし、回転は速いし言葉のセンスといい
みてるだけで笑ってしまう芸人って感じでもう好きすぎます(笑)
私が少しマイナス思考なとこがあるので血を少し分けてもらいたいぐらいです(笑)

あごが割れてるくせに見てるだけで元気が出てしまう
ザキヤマに心奪われてる人はいませんか~?
一緒にザキヤマの魅力を語りましょう!

ランキング

レス

ホント、あごが割れてるくせに~♪

マツドミン
あの明るさ、テキトーさ、回転の早さ…最高ですよね♪ 私もザキヤマさん大好きです♪ 辛いことがあっても、家族とケンカしてても、テレビに出てるザキヤマさんをみると、うっかり笑ってしまいます♪ ウチの夫も大好きです♪

わかります!

041
nao-p
同じくアラフォー主婦です。 ザキヤマ最高ですね! 最近見ないけど、セカンドバッグネタが大好きです。あの頭の回転の速さはお笑いタレントNo.1ですね。 ロンハーやアメトークのザキヤマは特におもしろくて毎回大爆笑してます~。

うれしいです!

😍
いたー!
ザキヤマ、好きです。 トピ主さんにはかないませんが。 なんでこんなに面白いのに露出度が低いんだろうと思ってましたが、 ピンになって出番が増えてきましたね。 最近深夜レギュラーも獲得したとか…。

アゴワレノザキヤマ様!

🐱
ザキ子
アメトークの「ザキヤマを尊敬してる芸人」(だったかな?)を見てから、夫婦でザキヤマ好きです。 なんの番組か忘れたけど、外国人を笑わせるコーナーもすごかった。あの力技と不屈の精神、尊敬します。 夫はザキヤマのことを「春日部が生んだ奇跡」と言ってました。 冠番組を持っても、変わらないザキヤマでいてほしいです!

大好き

041
ぴょん
私もトピ主様程には至りませんが大好きです!初めて知ったのがゲス ヤバオでした(なんちゅう名前!)ザキヤマが出てたら目が離せません! なんであんなに暑苦しいのに憎めないのでしょうね!不思議です。 冠番組もできて、これから何をやらかしてくれるか楽しみです。

ロンハーのザキヤマと小杉

041
upipi
私はロンハーで、ザキヤマと小杉が並んで座っているのが好きです。 なんかちょっと似てて、2人ともニコニコしていて、幸せな気持ちになります。 小杉の隣に吉田が座っていて、ひがんでいる落差がまたイイです。

わかります!!

😍
コルク
私もザキヤマさん大好きです~! ロンハー男芸人格付けで下のほうにランキングされる度に 心の中で猛抗議。 個人的に全項目でダントツ1位です!! お洒落なのに何故かあんまりカッコよく見えないし(失礼) アゴ割れてるし、テキトーぶりがあと20年もしたら 高田純二さんみたいになっちゃいそうなのに 何故か 何故か 大好きなんですーッ! 元気がない時もセカンドバッグを持って携帯をかける モノマネを思い出せば笑いがこみ上げます。 結婚式みたいなネクタイと白いワイシャツもグッときます。 あと、何といってもあの目! 純粋で聡明な印象を受けるのですが…私だけでしょうか。

トピ主です。ありがとうございます!

041
さくら トピ主
わぁ~ さっそくのレスありがとうございます! 真面目な人が多い?小町にはザキヤマ好きな人は少ないはずだから レスは付かないだろうなぁ。。と思っていたのでとても嬉しいです♪ >マツドミンさん そうそう! あの明るさ&テキトーさ、最高ですよね♪ ホント、血をもらいたいです(笑) か~ら~の~?とか逆に~?などの返しがクセになってしまいます。 ザキヤマの出てる番組はハズレがないので楽しいですよね☆ >nao-pさん 私もセカンドバックネタ好きです! 思い出しただけで笑えます(笑) よくあんなにポンポン面白い事が反射的に浮かびますよね! 神の領域とまで思ってしまいます(笑) あっ!猟銃ネタも好きです♪ >いたー!さん ザキヤマ、面白いですよね! ピンになってさらに面白くなった気がします♪ (そういえば相方さんはこの先どうなるのでしょう・・) 深夜のレギュラーはもしかするとザキヤマがくるーーっでしょうか? こちらは私もレギュラー番組と思っていたのですが 一回限りだったようです。残念! 長いので続きます。

トピ主です

041
さくら トピ主
>ザキ子さん 「後輩の山崎に憧れてる芸人」ですよね♪ 東野幸治プレゼンの・・(この巻だけDVD買っちゃいました) 私もあれは大爆笑でした(笑) >力技と不屈の精神 ホントそうですよね!! 根っからの明るさとプラス思考というか・・(笑) 私は地方に住んでるので見れない番組がたくさんありますが 動画サイトで検索し、子供を起こさないように夜中、見ていますが あまりにもおかしすぎて爆笑してしまう事もしばしばです。 まだまだあの番組でのあの一言が面白かったなど ザキヤマLOVEなレスがあると嬉しいです♪

私も大好き~!

🎶
ハル
私もザキヤマ大好きです! あのテキトーな感じと頭の回転の早さ、言葉の選び方! どれをとっても抜群におもしろい! 私の中で、彼は芸人No.1です♪ 私はロンハーのザキヤマが特に好きで、毎回大爆笑してます! 育児で疲れた体には何よりの癒しです!

ラスベガス!

春日 
私も大好きです。 素顔とか本音とか、見せないというか、なさそうなのが素晴らしい。 アゴ割れのせいか、バタ臭い感じもします。なんかゴージャス、なのにインチキくさい。 普段着のイタリアンな着こなしも似合っていますね。 もっとコント番組で見たいなぁとも思います。 伊集院光のラジオで聞いた情報ですが、休みになるとラスベガスで豪遊しているらしいですよ。 ザキヤマとラスベガス、なんてお似合い。

私も大好き~

041
カルピス割
ザキヤマ、あの軽~いノリと薄~いコメント最高です(笑) たまに自分の言ったコメントに自分でウケてるのと、他人のコメントにハマり大笑いしている姿…仕事とは思っていないんか?! 天然の芸人さんですね(笑)

好きです!

041
ひぃ~
私もトピ主さんほどではないですが、好きです、ザキヤマさん。 多分、初めて見たときから好きです。(いつか覚えてませんけど) 今、アメトーク見た直後なんですが、「ザキゼンチンのザッシ、ザッカー好きの」に笑いこけました。調子のってたたみかけてくるのが、ホント面白いです。 でもでも、なんですが、初冠番組「ザキヤマがくる~」は思った程ではなかったです。MCを他の人にまかせたのは良いと思うのですが、ザキヤマさんがメインになるとちょっと。。。面白さが半減しました。アメトークくらいが一番面白いかな~?というのが、私の感想です。 相方さんが気になりますが、これからも活躍してほしいですね!

くぅーるぅー!

🙂
なな
私もザキヤマ好きです。あの頭の回転の速さと、こざっぱりとした清潔感ある明るさにホッとします。 多分、人柄の良さや誠実さが滲み出ている感じがするから、安心して見ていられるし、安心して素直に笑えるというか。 「くぅーるぅー!」が聞こえてくると、わくわくします。いっぱい笑って、癒されてます!

おすすめ時期

041
2501
通ぶるつもりはありませんが、 是非2000年ごろのゲームウェーブという番組や、 そのころのコント、伊集院光のラジオにゲストで出ていた ザキヤマを探して鑑賞なさってください。 一味も二味も違います。

好きです!

041
感謝
先日彼と別れて、 今夜は泣こう…と思ってヨロヨロとテレビをつけたら、ロンハーの格付けでした。 不覚にもザキヤマに笑ってしまった…。 ありがとう。

待ってました~

🐧
あひる
ザキヤマ最高! 私も大大大好きです。 ザキヤマが出ているテレビを見ると幸せになります。 人を貶したりしないし、とにかく楽しいです。 良くポンポンあんなに言葉が出てきますよね。 相方のつっこみが嫌いだったので、ザキヤマがピンの方がいいと思います。 みんなにつっこまれてるザキヤマさんがかわいいです。

く~る~!

🙂
キョロ
私も大好きです! アゴが割れてるくせに、あんなに面白いなんて… 先月放送していた冠番組「ザキヤマがくる~」も面白かったです!!

勇気あるトピ

😀
最近はブラマヨですが
を、たたえます。 駄トピですね~笑 >この年になって初めて好きな芸能人が出来てしまいました。 なんと可愛らしい。 初めて好きになったのが「ザキヤマ」とは。 私はダントツ一位ではないですが (好きな芸人が多過ぎるので…) ザキヤマさんももち好きです。 あの打たれ強さ見習いたい。 笑うと免疫力がアップするし、いいんですよね。 お笑いやってる人って前世は医者だったとか。 沢山爆笑して元気にお過ごし下さい!

山ちゃんは恩人です。

🐶
B☆B
いいトピみ~つけた! 3年前鬱状態の私が立ち直れたのは「リチャードホール」という 数年前のバラエテイのDVDを見たのがきっかけです。 山ちゃん演じるゲスヤバオは、本当にお腹がよじれる位おかしくて 嫌なことを忘れさせてくれるんです。 ロバートデニーロや有田さん演じるテッツも最高ですよ。 出演者は他に森三中、劇団ひとり、クリームシチュウ、おぎやはぎなど。 山ちゃんが最近また売れてきて嬉しいです。 高校時代は暗かったというから驚きです。 いつもふざけて何にも考えてないような山ちゃんですが、 本当は繊細な感性の持ち主なのかもしれません。 これ以上BIGになってほしくないような気もします。何故か。笑 山ちゃん、ありがとう!頑張ってね。

下衆さん

😀
りちこ
声がやたら大きいですね。地声なんでしょうか。私は蚊のなくような声なんでうらやましくて。 番組で暗いムードが漂っても、ザキヤマさんがしゃべると明るくなりますよね。 下衆ヤバ夫でファンになりました。

自称マジメ人間ですが

041
通行人
なぜかザキヤマさんに心奪われますね~。 大ファンってほどじゃないけど かなり前・・・セカンドバッグ芸に感動してから注目してます。 あと、笑いに他人への思いやりがある気がします。 自他ともに認める・・・いじられキャラなのでしょうか。 ところで友達が共感してくれないのですが 声がいい気がします。 トピ主さん、駄トピじゃないですよ~。

トピ主です

さくら トピ主
たくさんのレスありがとうございます! ザキヤマ好きな方がいてとーーーっても嬉しいです♪ みなさんのレス、1つずつ読んでニヤってしてしまいます。 >ぴょんさん ザキヤマが出てると見入ってしまいますよね♪ 暑苦しさが逆にクセになってしまうほど面白いですよね~。 冠番組もいいのですが、雛壇で自由にトークしてた方が ザキヤマらしさが出ていい様な気がします。 どっちも面白いんですけどね♪ >ぴょんさん ザキヤマ&小杉&妬み・僻み・嫉みの吉田トリオは私も好きです! 楽しそうに笑ってるから幸せになるのも分かります!! ちょっと大げさけど、ザキヤマ&ブラマヨと同じ時代に生きてて リアルタイムでたくさん笑わせてもらって幸せだなぁと思います♪ >コルクさん 私の中でもぶっちぎりのNo.1です!! 白Yシャツとネクタイ、タ●リさんに 「結婚式の帰り?」と突っ込まれて 「いえ、行きの方で」と返してたのに大爆笑でした(笑) とっさにあんなに面白い事言えるってすごいですよね♪ 純粋な目、同感です♪

トピ主です

さくら トピ主
>ハルさん >どれをとっても抜群におもしろい! ホント、そうですよね!! 褒めすぎですが天才だと思います! ロンハーでは特に面白いですよね~。 子供に見せなくない番組ワースト1ですが私は1番好きな番組です(笑) >春日さん >素顔とか本音とか、見せないというか、なさそう そうそう! テレビのままって感じですよね(笑) 裏表がなさそうなのがいいです。 ラスベガスには有●と行ってるそうですが 2人のやり取りを隠しカメラで見てみたいです。 プライベートでも楽しそう! >カルピス割さん 自分&他人のコメントでもツボに入って笑ってるとこは 見てるとこっちまでつい笑ってしまいますよね♪ 楽しんで仕事?トークしてる?って感じがいいです☆ 愛すべき天然芸人だと思います♪ >ひぃ~さん 私もその回のアメトークみました! 逆に知ってますか?とかスペースを探してるんですとか 発言がいちいち面白くて爆笑でした(笑) ザキヤマがくる~は面白かったけど、私もザキヤマは 雛壇でガヤガヤしてる方が一番かなと思います♪

トピ主です

さくら トピ主
>ななさん >人柄の良さや誠実さが滲み出ている 分かります! いじられキャラで、先輩&後輩芸人達から愛されてるのが なんとなく伝わってくるし性格も良さそうですよね~。 笑顔に嘘がないというか。。 私も「くぅーるぅー」やちょっと前までは「なぁーにぃー?」 に心躍っていました♪ >2501さん うわぁ~☆ 通なコメントでワクワクです♪ 売れっ子になる前に伊集院がまだ無名のザキヤマを あちこちでいい!って勧めてたそうなので絶対に探してみます♪ 一味も二味も違うザキヤマが楽しみです! >感謝さん 前にロンハーの格付けで、どんなに仕事で疲れてても 嫌な事があっても山ちゃんのトークで元気になれる。 みたいな意見がありましたよ♪ >あひるさん ザキヤマって人の悪口を言わないのがいいですよね♪ 面白くて楽しいの一言! 前に魚を食べるコーナーで、この魚、美味しい!!! よく何か食べたら、お肉みたいに美味しいって言うけど これからは魚みたいに美味しい!って言うのはどうですか? ってコメントしてたのが爆笑でした(笑)

私も

🐤
ゅみ
ザキヤマ大好き。 カレの顔見てると癒されます(笑)

トピ主です

さくら トピ主
>キョロさん あごが割れてるくせにあそこまで面白いには反則ですよね(笑) ザキヤマがくる~で、ずっとヒールはいて歩いてたから足が痛くて 淳の肩を抱く感じで家電に寄りかかってたのに爆笑でした(笑) >最近はブラマヨですがさん ザキヤマトピですが私もブラマヨ好きです(笑) ザキヤマと結婚したら最後まで真面目な話は出来そうもないけど 毎日お腹が痛くなるぐらい笑って楽しく過ごせて 病気もせず健康で長生きできそうな気がします。 知らないうちに善玉菌が増えてそう(笑) >B☆Bさん そうですか~ 恩人なんですね~。 (山ちゃんが知ったら喜ぶかも♪) 高校時代は不良が多かったので目立たないように必死だったそうです(笑) 山ちゃんって発する言葉一つ一つが面白いけど 実はフォロー上手だし、相手が引き立つように突っ込んでたり するので意外に繊細なのかもしれないですね♪ >りちこさん そうそう!ザキヤマがいると場が明るくなるし 華がありますよね~♪ ビートた●しが面白くない事でも面白く聞こえると言ってました(笑)

トピ主です

さくら トピ主
>通行人さん >笑いに他人への思いやりがある 分かりますよ~! 揚げ足を取ってたりしても根底にはその人が好きみたいなものが な~んとなくあるような気がします♪ 毒がなく元気で明るくて楽しいですよね♪ 声は私もいいと思います! 舌っ足らずなのに滑舌がいいですよね(笑) >駄トピじゃないですよ~ ありがとうございまぁす! 友達に話しても、面白いよね~とは言ってくれるものの こうしてトピ立てるほど好きなのは私ぐらいなので 同じように共感してくれる方達がたくさんいてすごく嬉しいです! みなさん、お付き合いありがとうございました~♪ テレビでザキヤマを見てたくさん笑って癒されましょう♪ P.S ピンのザキヤマは文句なしに面白いのですが M-1のアンタッチャブルのコントは最高に面白くて 難しいかもしれないけど2人の漫才もいつかまた見たいなぁと思います。

駄・・・かあ

041
崎本
根っからとか裏表ないとかいう表現は あまり適してないなと思います。 人見知り芸人として有名ですから(笑) ただ玄関出てすぐにザキヤマスイッチが入っているんだろうから 表の顔っぱなしなのかもしれませんし、そう見られることもスゴイですしね。 そんな一周回った感じが好きです。

わかります!

🐤
柴犬
思いっきり私も、ドンピシャでツボです。 いちいち発言がおかしいので、いちいち笑ってしまいます!! 数年前ですが、人力舎お笑いライブを見に行きました。 アンタッチャブル登場~周りの反応は・・・ん~あんまり盛り上がってない中、友達と私は腹をかかえてゲラゲラ大笑いしてました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧