本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親友に嫌われてしまいました。仲直りしたいです。

親友に嫌われてしまいました。仲直りしたいです。

レス3
(トピ主 0
😢
くま子
ひと
私は大学二年の学生です。仲が良くいつも一緒にいた友人二人が次々に離れていってしまいました。原因は私の我儘と性格です。二ヶ月ほど前友人Aが休み時間にコンビニにいきたいといっていたようなんですが、私はぼーっとしていて聞いていませんでした。すると休み時間になりAともう一人の友人Bがコンビニに行こうと誘ってきました。私はめんどくさいのもあり、嫌だなぁっと言ってしまい、それを聞いたBがすごい勢いでAが行きたいっていってるんだよ!?と私を怒鳴りました。正直びっくりしたし不機嫌になってしまい一緒に行ったのですが二人の会話に入れずその後二時間程だまってしまいました。だまっている間色々考えていたので会話に入りませんでした。二人は普通に話していました。その時私が黙っていたのは二人を無視するひどい行為だと先週Bから指摘され、距離を置きたいと言われました。私は言い方がキツイ事に不機嫌だったのもありその後三、四日Bに自分から話しかけなかったのですがそれはシカトだし、私がなにを考えてるかわからない、疑われてる気がする。不信感を持っていると言われました。この喧嘩の一ヶ月前にAが何も言わずにほかのグループへ行きました。自分のせいな気がして思い当たる事を謝りましたが理由を言ってくれません。コンビニの事件があってからBが私に目も合わせないし会話に反応してくれなくなりました。何度か話し合おうとするたびにたまたま会話が弾んだりしていたのでなんとなく話し合う機会を逃していたところでAがいなくなってしまいました。そしてその後Bからも距離を置きたいと言われました。時間が解決してくれるかと思っていましたが、二人は私が二人を信用していないと感じていたようです。私が二人に何かを頼んだ際だしてくれた?と聞いたり、予定の確認をした際返事が曖昧だった時にそうなんだ?とメールしたのが疑われてると思ったようです。

ランキング

レス

こじれちゃったね

😑
うーん
私には親友があなたから離れた原因が、コンビニのこととか予定の確認をしたせいとは思えません。 きっと積もりに積もった思いがあり、それが爆発するきっかけとなったのが あなたが思い当たることとして書いたことなのだと思います。 かなり自己中心的な言動を繰り返していたのではないですか。 時間が解決してくれるかと思っていたということですが 私の感覚では年単位の時間を要して初めて「時間が解決してくれた」と実感するものです。 自分に非があり、何とかしたいと思っていたのなら、早急に自分が動こうと思うものではないでしょうか。 仲直り出来るかどうかはわかりませんが、3人で会って相手の気持ちを全部ぶちまけて貰う機会を作ってはいかがですか。 自分の非はきちんと謝罪し、その後の付き合いはその話し合い次第でしょう。

レスします

041
ごめんなさい
『仲直りがしたい』という一点の相談事ならば、「何が悪かったのか」 が分からなければ修復は不可能だと思いますし、今後のトラブル回避のためにも A、Bさんに何が悪かったのか聞いてみた方がいいと思いますよ。

その子たち以外の友達いますか?

ドナルド
ちょっと気になるのですが、あなたの性格ががままというわけではないのかもしれません。 <私はぼーっとしていて聞いていませんでした。 <だまっている間色々考えていたので会話に入りませんでした。 <私はめんどくさいのもあり、嫌だなぁっと言ってしまい ぼうっとしていることが多い、ただ一緒に行くだけがめんどくさい。一度考え込むとまわりの声が入ってきづらい。20歳の女の子とは思えません。まるでおばあさんです。 一度献血されて数値を測られた方がいいと思います。ビタミンB類、亜鉛、鉄が足りてないのかも。 体質と食生活で常に少し疲れている状態が続き、少しのこともめんどくさく感じる。他の人は自分たちとのテンションが違うので思いやりがないように感じる。 という状態になっているのかもしれません。実際少しずつ貧血になると出血などで急激になる貧血なら立ち上がれないレベルのヘモグロビン数値でも普通に行動できてしまったりします。 他の友達がいるなら主さんがどう見えているか、聞かれた方がいいと思います。もし貧血でその状態なら謝ろうが気をつけようが根本原因は解決しませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧