私は大学二年の学生です。仲が良くいつも一緒にいた友人二人が次々に離れていってしまいました。原因は私の我儘と性格です。二ヶ月ほど前友人Aが休み時間にコンビニにいきたいといっていたようなんですが、私はぼーっとしていて聞いていませんでした。すると休み時間になりAともう一人の友人Bがコンビニに行こうと誘ってきました。私はめんどくさいのもあり、嫌だなぁっと言ってしまい、それを聞いたBがすごい勢いでAが行きたいっていってるんだよ!?と私を怒鳴りました。正直びっくりしたし不機嫌になってしまい一緒に行ったのですが二人の会話に入れずその後二時間程だまってしまいました。だまっている間色々考えていたので会話に入りませんでした。二人は普通に話していました。その時私が黙っていたのは二人を無視するひどい行為だと先週Bから指摘され、距離を置きたいと言われました。私は言い方がキツイ事に不機嫌だったのもありその後三、四日Bに自分から話しかけなかったのですがそれはシカトだし、私がなにを考えてるかわからない、疑われてる気がする。不信感を持っていると言われました。この喧嘩の一ヶ月前にAが何も言わずにほかのグループへ行きました。自分のせいな気がして思い当たる事を謝りましたが理由を言ってくれません。コンビニの事件があってからBが私に目も合わせないし会話に反応してくれなくなりました。何度か話し合おうとするたびにたまたま会話が弾んだりしていたのでなんとなく話し合う機会を逃していたところでAがいなくなってしまいました。そしてその後Bからも距離を置きたいと言われました。時間が解決してくれるかと思っていましたが、二人は私が二人を信用していないと感じていたようです。私が二人に何かを頼んだ際だしてくれた?と聞いたり、予定の確認をした際返事が曖昧だった時にそうなんだ?とメールしたのが疑われてると思ったようです。