本文へ

頻繁に来ていた人のかわし方

レス0
(トピ主 0
もーる
ひと
小規模の町に越してきてから、毎日が一変し、とまどっています。 転勤族の為、永住しない気持ちでもいるためだと思います。 先日、ついに我慢の限界が来て、「毎日来ることに慣れていませんので、これから控えてもらえませんか?」という旨を伝えました。 というのも、私たち夫婦を気に入ってくれたご夫婦がいます。(主に旦那さん)区長さん(旦那さんの方)です。 その区長さんが、ある日を境に、毎日やってきた時期がありました。町内のお知らせ、何かのついで、という具合に。最初の頃は、その方がたちあげた、スポーツの場にもいっていました。が、教えないや、気楽にできる、という言葉を鵜呑みにし、いってみたものの・・・。 別の方と打っている最中も、じーっと見つめられ、失敗すればすぐやってきては、教える。車があるかないかで、家に居るかどうかを判断していたことが、どうしても我慢ができなくなりました。 あまりのきつさの為、心療内科に受けに入ったのですが、たった二週間、その方に一度もあわなかった事で回復しました。 落ち着いた頃に、友達にいろいろと聞き回り、自分が間違っていたことを知りました。小規模のところだと、そういう付き合いがあるという事みたいですね。 年代の近い子とも知り合うきっかけがあり、そういう場所でもあるという事を知りました。 ただし、「遠まわしに断ればいいよ」と言われたものの、どんなに遠まわしだろうが、はっきり断ろうが、ゴリ押しでやってこられた時があったので、悩んでいます。(それが一番苦手です) 今回の件は、落ち込んでも仕方がないので、これから先、また同じ事がおきないとは限りません。 上手なかわし方って、ありますか?いい方法を教えてください。(人間関係が不得手のため、起きたことなので、少々落ち込んでいます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧