本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女友達にお土産を買う彼氏は許せますか?

女友達にお土産を買う彼氏は許せますか?

レス35
(トピ主 0
😢
ちぴ
恋愛
現在付き合って1年の彼氏がいます。 彼氏が1年前にワーホリでニュージーランドに移住しました。私は遠距離が嫌だったので半年後にニュージーランドまで来て、今は一緒に住んでいます。 来月一緒に帰国予定で、お土産を各自買っていました。すると女の子が使うキーホルダーを手にとってたので、「これ誰にあげるの?」と聞くと彼は「女友達にあげる」と言い、私は何も言わずにふてくされて、帰ってから話し合いすると、彼は「ニュージーランドにくる前に男女のグループがあって、そこでみんなに行ってらっしゃい会をしてご飯もご馳走になったから、感謝の気持ちであげるのは当然」と言われ、私は帰国するのは会うってことだから嫉妬しました。 彼は「一対一で会うんじゃないから、やましいこともない。なんでそんなんで怒るの?」って言われるけど私には理解できませんでした。 浮気癖もないし女に興味ない彼なのですが、悲しくなりました。これって私の心は狭いでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

うーん

🙂
たんたか~ん
嫉妬がすごいね バレンタイやちょっとした異性との関わりがあると嫉妬なんだね〜。 そして、彼は異性友達がいるんでしょ? 喧嘩とか多そ 主は、あまりモテない彼氏や、異性友達がいない彼氏が合うんだよ。

グループの中の子でしょ?

🙂
狭すぎ
グループの中の女友達でしょ? だったら別にいいんじゃない? 一人だけの女性に特別アクセサリーを探してる訳じゃなく、キーホルダーでしょ? 主様は今までそうやってものを貰ったことないの? 逆にそっちの方が珍しいくらいです。 グループの中の一人の女の子だけにネックレスを買ったなら許せないのは解るけど、主様のように今までそうやって異性の友人にお土産を貰ったことない方が珍しいですよ。

嫉妬深い

🙂
おじさん
普通、学校も職場も男女半々ですから、お土産を買う相手も半分は女性でしょう。 それ自体はおかしなことではありません。 >浮気癖もないし女に興味ない彼なのですが なら、なにが問題なのでしょうか? 男女グループとの食事かなにかでお土産を渡すと思うのですが、男性にだけ渡して女性には渡さないでほしいということですか? ちょっと変だと思いますが。 許すかどうかは主さんが決めたらいいことですが、かなり嫉妬深い性格であることを前提に、これから相手を見つけたほうがいいかなと思います。

男女差別は、いけませんよ。

🙂
まるあんぱん
旅行前にグループで送別会開いてもらったら、ちょっとしたお土産を渡すのは礼儀です。 そこで露骨に「男女差別」しちゃ、彼氏の人間性が疑われちゃいますよ。 正直、男性だけにお土産渡して、女性を無視すると、女性陣から仲間外れにされるかもよ。 女の子って、えこひいきとか、そういうのすっごい厳しいから!!! 老若男女問わず、お土産は平等に渡すのが正しい。貴女の心が、狭いです。

許せる

🙂
ごん
キーホルダーでしょう。 別にいいです。 彼は自分の所有物ではないです。 彼には、彼の交友関係や世界があるのだから、口出し無用です。 浮気するなら、それだけの人って事です。 確かに相手の行動をチェックしたり制限する人は多い気もします。男女共に。 病的な人は、スマホチェックなどするようですから。 トピさんはそこまで酷くはないので、単なる、自己肯定感の低さによる、普通の嫉妬かなと思います。 彼を信用すれば良い。それだけです。

流石

🙂
匿名
ワーホリに行く彼氏と遠距離が嫌だからって追いかけてっちゃう人はすごいなぁ、怖いなぁと思いました。 そんなことで嫉妬するほどあなたの人生彼氏というか恋愛しかないの?と思う。 >浮気癖もないし女に興味ない彼なのですが 女に興味なかったら、あなたとは付き合ってないんだと思うけど。恋愛対象は女性でしょう? こんなくだらないことで嫉妬して不貞腐れてるあなたに愛想を尽かしたら、普通にどなたか別の女性と付き合うと思うけど。

心が狭すぎる

🙂
てぃあら
グループの中の一人でしょ? おかえりなさい会でも開いてもらってそこで渡すんじゃ? その程度の女友達もいないと逆に情けないけど!

許せる?

041
くま2
別にトピ主さんの許しなんて必要ないと思うけど? 単なる彼女程度の女性にそこまで行動制限をされるいわれはないよ。 心が狭いだけではなくモラハラの匂いがする。

めんどくさい彼女

🙂
そら
出国する時にグループで行ってらっしゃい会をしてくれたからお礼をするだけでしょ。 当たり前だし、そんな事で嫉妬するなんてくだらない。 そんなんじゃ誰とも上手くいかないし長いお付き合いは出来ないですよ。 彼氏の異性の付き合いは仕事だろうと親戚だろうと全てやめにしろという事ですよ。 許すとか許さないとか、あーめんどくさい。彼氏の為に早く別れてあげて!

依存し過ぎ

🙂
パリパリ
まず遠距離が嫌だからニュージーランドまで追いかける事も重いし、今回のお土産の件も重すぎます。 グループの中の一人で、みんなと同じお土産でしょう? その子にだけ特別にアクセサリー渡してるわけじゃあるまいし。 心が狭いを通り越して依存的、かつ支配的で怖いです。 でもここで束縛し過ぎだ、重い、狭いと言われてもトピ主さんは我慢できるのかな。 ニュージーランドで別れ話になったらどうするのでしょう。

私も、おみやげ、頂きましたよ。

🙂
らぶ
以前、初級者の英会話教室に通っていました。 男性二人、女性八人のクラス。 男性の一人が、タイに旅行に行かれました時に、 皆さんに、タイのおみやげのキーに付ける飾りを、下さいました。 我が家の玄関に、かざっていますよ。 クラスの皆さん、教室の後、おうちに招かれたり、食事に行っていましたよ。 機会があれば、あなたも紹介してもらったら、どうですか?

許さないなら振られるよ

🙂
さり
>彼は「ニュージーランドにくる前に男女のグループがあってそこでみんなに行ってらっしゃい会をしてご飯もご馳走になったから感謝の気持ちであげるのは当然」と言われ、私は帰国するのは会うってことだから嫉妬しました。 話が通じてない。 彼はお土産を買う理由を説明しているのにトピ主は聞いてない。 盛大に見送られたのにお土産を「彼女が嫉妬するから」なんて男友達にだけ渡したら彼は人として終わってることになる。 トピ主はそれを理解してない。 嫉妬で許される話じゃないです。 万が一、彼氏がトピ主の言うことを聞いたら結婚式に彼側の友達は来ないし、お祝いもないと覚えておくべきですよ。 そこに考えが至らずに「心が狭いですか」なんて質問はとんちんかんです。 その様子ではワーホリ先でも女性との交流をさせなかったんでしょうね。交友を制限されるなんてワーホリの意味ないわ。

激狭で怖いわ

041
凛々
それがブランド物の高級キーホルダーなら怪しいのもわかるけど、たかが普通のキーホルダーでしょ トピ主の人生はその彼だけなのかしら いい加減うざがられて別れを切り出されないようにね

お礼だから。

🙂
頑張って
帰国して、お礼と報告するのに、送り出してくれた男だけに「ありがとう」と感謝するんですか? 他は「女だからお礼はナシ」って? トピさんは彼氏にそうして欲しいって事ですか? キーホルダーってお礼ですよね。 社会に出て、何かしてもらっても「異性だからお礼はナシ」で通す予定ですか? トピさんも何かしてもらった場合、男にはお礼も感謝も不要だと? みんなで飲み会があれば、トピさんは男性が1名でもいたら、参加しないということ??

付き合って一年 移住して一年 !?

😮
1/6アップルパイ
付き合ってすぐニュージーランドに行った彼を追いかけて同棲? よっぽど運命の人とかだった?? そんなに大切な人なら、彼の交友関係も大事にしてあげなくちゃ。 嫉妬深い彼女が怖くて仲良くしているグループの女の子にだけお土産も渡せない、飲み会も女の子がいるから来れないんだって~と笑い者にならないように。 主さんは恋愛至上主義で私と彼の世界だけが生きる意味なのかも知れないけど、彼には当たり前に育った家庭があり築いてきた人間関係があるんです。 お互いに自立した大人として尊重しあった上で二人の関係を築かないと、彼に逃げられますよ。

気持ちはわかるけど

🙂
mon
例えば彼が会社勤めで、職場の人達におみやげを買うとして、その中に女性がいても嫌ですか? それと、同じだと思いました。 でも、ただのグループだけの付き合いなら小分けしたお菓子の方が、相手もうれしいと思うな。 好きでもない人から、キーホルダーもらっても、って思いますね。

なんでそんかことするかなぁとは思う

🙂
はは
私はそこまで嫉妬しないとは思いますけど、どういう友達なのかな?と気にはなりますね。 だから、なんでそんなことするかなぁ、と彼氏側には思います。グループの友達だったら、平等にグループ全員同じもの、とか、そういうのがいいんですよ。全員、チョコレートとか。 その子だけにキーホルダーを買うから腹立つんじゃないですか? だから、彼氏も下手だなぁとは思いました。

狭いけどそれがあなた

🙂
ぶろっくま
友達にお土産を買いたい彼の行動に納得できないなら、そんな人捨てて新しい人を探したらいいですよ! 可愛くないわがままはただの迷惑行為です。ニュージーランドまで押しかけてるだけでも十分怖いのに、これ以上おかしな事をすると向こうから捨てられますよ。少しずつ距離を置かれてもおかしくないレベルです。 彼しか見えない、彼だけが全て、だから彼も自分だけをみてほしい、他の女のことなんかで頭も時間もお金も使わないでってことですか?束縛を通り越して執着が酷いです。 多分暇なのだとは思いますが、もう少し自分の世界を持ちましょう。そうすれば彼の気持ちの5%くらいはわかるようになるかも!

人によると思うけど、

😮
りんごちゃん
確かに、ほとんどの人が、主さんの嫉妬深さが恐ろしいとか、それぐらい何の問題もない、と言うでしょう。 でも、浮気をする人は、本命またはパートナーに、浮気相手のことを「いい友達」ということにしている人が多いと思います。 主さんは、彼とは1年付き合っているということですが、1年前に移住、半年後にニュージーランドへ来て一緒に住んでいるとのこと。スゴいですね、よっぽど惚れ込んでいるんですね。 が、「浮気癖もないし女に興味のない彼」とは、一体、何をもって言うのでしょうか。まだ1年、浮気されていないとしても、絶対浮気されたことがなかったかは、証拠の出しようもないことですよね。 私としても、たかがお土産とかキーホルダーぐらいで、とも思う反面、もし本当に浮気する人なら、本命にはそういうこと(ただの友達、お世話になった、など)を言うのだと思うので。絶対浮気相手ではないとは確信出来るわけじゃないのは仕方ないと思います。 が、そこまで疑っていたら、誰とも一緒になれないですから。お互いの信用、信頼しかないですよね。 信じる信じないは主さん次第だと思います。

面倒くさいなぁ

🙂
電源ON
じゃあ彼氏がその友達らに飲み会に呼ばれたら男だけにおみやげを渡して、 彼女が嫉妬するから女には無しね、って言えば満足するのでしょうか? 何でそんな変な女と付き合ってんの?って皆に言われるだけだと思いますが。 まあそれで別れることになったらちょうどいいかもね。

超狭いです

🙂
メルモ
>これって私の心は狭いでしょうか? あり得ない程「狭い」と思います。 彼氏さんのことを全く信用していないということですよね。 そんなに束縛されるのなら、私なら即刻お別れを考えます。

狭いと思う

🙂
m
許すも何も、友達からご馳走になったならお土産くらいお返しするでしょ? それとも形に残るものじゃなくて、お菓子など消費するものだったら良いのでしょうか? アクセサリーを買っていたならトピ主さんの感情はわかるけど、たかがお土産(キーホルダーだろうがお菓子だろうが)くらいで嫉妬って、ちょっと幼いかなと思います。

人間は小さいままなんすね

🙂
羊飼い
海外に出て広く世界の価値観に振れて人間的な成長をするのかと思いきや、小さなキーホルダーで大揉めですか笑。嫉妬するから餞別的なものに対しての少額のお返しもさせないって、日本でもなかなかない発想ですけどね。 海外に彼女が押しかけてきて、お土産で話し合いですか…全くの無駄な時間ですね。彼にとっても何の意味もないワーホリになりましたね。

レスします

🙂
ame
私も彼氏がいても男友達にお土産買って帰ったりしますよ、貰ったりもするし、いつものお礼とかで。 もちろん女友達にも買います。 怒られる意味が分からない。 お土産に一体何の意味がこもってると思ってるの?? 狭いでしょうかと言われたら狭いですね、かなり。

正直言って心が狭いと思います。

🙂
みいこ
この種の相談、いろんなところで聞くんですよね。いつもどうしてそんなことで怒るんだろうと思います。以前見たのは昔からの女性の親友と2人出かけるのが許せないという話でした。 男性も女性も恋人ができたり結婚したら以後一切、一生、異性と2人で会ってはいけないのでしょうか?そんなことは現実的じゃないと思います。私自身、知り合って何十年も親友の男性がいます。私のことをずっと見て知ってくれている良い友達です。彼氏ではありません。あちらにも本当に仲のいい恋人がいます。年に1,2度2人で会って「元気?最近はどう?」と話します。相談を持ち掛けたりもします。親友を男女で区別はしません。あちらの彼女も私と出かけるのに何も言わないし、私の彼氏も止めません。 人にはその人なりのこれまで作ってきた人間関係があります。パートナーといえど、それをやめろとか言う権利はありません。 もしこれをただ親友が男だというだけで「会ってほしくない」と妨害されたり嫉妬したりされたら私だったら激怒します。そんな束縛はごめんです。ましてや質問者さんの彼氏さんはグループで会うのですよね。その中のひとりが女性だっていうだけで?何を嫉妬するのですか?そんなにあなたは自分に自信がないのですか?カップルになったら人口の半分いる女性とは一切個人的な関係を持たず2人だけでいろというのでしょうか?ありえないです。 とても子供っぽいと思います。もっと心を広く持って大人になりましょう。そして「彼がその女の人を好きなのかもしれない」と嫉妬するのなら、彼が離れてしまうのが怖いなら、どうしてこんなにいやなのだろう?自分に自信がないのかもしれないと反省して、魅力的な女性になる努力をしましょう。

正直言って心が狭いと思いますね

041
みいこ
なんで嫉妬する必要があるのかわからないです。 友達って同性でないとダメですか? たぶんちぴさんは自分が男性を見る時に、好きになるかまったく興味がない人かどちらかしかないんだと思います。だからまわりの人も同様にしか思えない。でも人はひとりひとり違います。 私もそうですが、男女関係なく親友になれます。もし私の彼氏がその親友は男だから会うななんて言ったら激怒すると思います。私に誰と会ってもいいけど誰はダメだなんて指図する権利はないって。 実際、世話になってる男友達に彼氏の前で海外旅行のお土産を買い、いつも世話になってるからこれを〇〇君にあげると言いましたが、彼は「そうなんだ」と言っただけでした。 友達っていろんな人がいますよね。趣味の友達、飲み友達、親しい同僚、幼馴染、全部役割や話す話題が違います。ちぴさんがすべての分野をカバーすることはできません。どうしたってちぴさんが入れない、わかってあげることができない分野があります。彼と友達が会う時、あなたが行ってもなんの話かわからなくてあなたはつまらないし、彼らも気を使うだけで楽しくないパターンもありますよね。そんな時は気持ちよく送り出してあげるのがいいと思います。相手が男女どちらでもです。そうでなきゃ無条件に嫉妬する独占欲の強いいやな女になってしまいます。 自分がどうして彼が他の女性と会うのがいやなのか、分析してみるといいです。自分にしっかり自信があったら無用な嫉妬はしないはずです。

やましくないから

🙂
かなやわ
壮行会をしてくれたグループの仲間。 それだけ。 だからトピ主さんの前で買えたのよ。 嫉妬深い・心が狭い。 これは育ちや恋愛経験によっても差が出ます。 でもそれはトピ主さんの問題。 一番ダメだと思うのは、 その思いを自分で何とかしようとはせず、 彼をコントロールする事によって解消しようとしていること。 自分をコントロールできないのならば続ければいい。 答えは彼が出します。

キーホルダーくらいで??

🙂
なす
2人だけのお揃いのキーホルダーとかじゃないなら別にいいんじゃないの?深い意味はないのだし。これが下着とかがお土産だったらトピ主さんの気持ちはわかりますが、キーホルダーや食べ物系なら おそらく男友達にも買ってるのでは?お土産はその女の子一人だけじゃないですよね? なんというか、ワーホリに追いかけて彼の近くに住むなど、重いというか、自分がないというか、トピ主さんにとって 「彼が全て」という感じがします。彼色に染まっちゃうタイプですか? だんだん付き合いが長くなると そういう女性って 男性にとって重く感じてこないですかね?

嫉妬深い女は嫌われる。

🙂
嫉妬深い方だと思いますよ。それだけ彼のことが好きなんですね。 そんなに気になるなら、渡すときに一緒について行けばどうでしょう。 でも、彼にしてみれば息苦しく、鬱陶しく感じるかもしれません。 そうすると、逆に男は自由を求めて外に目が行くようになります。 おおらかな女性が現れると、あなたと比較したときに目移りしてしまいます。 あなたは彼女なのですから、多少の余裕(気持ち的には我慢)が必要です。 お幸せに。

幼児性

🙂
ゴータム
>これって私の心は狭いでしょうか?教えてください。 心が狭いというよりも、彼氏との関係性を大きく勘違いしているのでしょう。 トピ主は、彼氏と付き合っているという事実を、 「トピ主の人生の中に彼が登場人物として組み込まれた」 と考えているのでしょう。 だから、彼氏の行動は、すべてトピ主の意向に沿ったものであるべきと思い込んでいる。彼氏という登場人物は、彼女であるトピ主の意向に沿った行動をする存在のはずだと勘違いしている。 彼氏の人生をトピ主が全て把握して支配しているわけでもないのに、一部の事象だけを見て、否定しようとする。 彼氏にしてみれば、「トピ主は何様?」と思わせるような行動です。 彼氏は、トピ主が手に入れたペットではなく、トピ主とは別人格の人間です。 もう少し社会性を身に付け、精神的に大人にならなければ、彼氏に見限られる可能性が高いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧