只今妊娠15週です。 正月明けに義兄と息子(甥)が泊りに来るかもと言われました。
正月は旦那の実家は車で5・6時間かかる場所なのと、胎児にNTらしき物もあり気が進まないので私だけ家近くの実家に行く事になっており安心していましたが、
姑からの電話で甥が専門学校の面接だかのために中継地点として私の家に泊まる様、義兄に言ったと言ってきました。
まだ決まってない様ですが普通、私達に聞いてからそういう話をされませんかね?
義両親とは仲良くしてますし、そんなに気を遣わなくても良い関係なんですが、時々ん?と思う事もあったりして旦那に言ってもわかってくれる時と愚痴を言ってる様にとられる事もあります。
去年の今頃、甥が1つ目の専門学校の面接後、今の家への引っ越し準備中の旦那の1DKの家へ泊りに来て、私が通い、どこかへ連れて行ったり、食事の用意をしたりして旦那が仕事から帰宅後、実家へ帰るなどしてすごく疲れました。
義兄が3度離婚をしているため甥には小さい頃から母親がいなく、義両親は跡取として大事にしているため私達もそれを理解しなくてはいけないらしく旦那にはあまり余計な事は言えません。
私はもうつわりはないのですが、夜になると胃もたれの様に具合が悪くなったりしますし、1LDKの狭い家なのであまり良い気になれないんです。
私が冷たいだけでしょうか? みなさんの意見聞かせて下さい。