本文へ

即メールで先手必勝しそうだけど…

レス15
(トピ主 1
ゆず
恋愛
先日、友人の結婚式の二次会で、私がトイレに立って帰って来たら友人Aが、新郎の友人である男性Bに声をかけられていました。

その男性は初対面ですがかなり印象のいい方。
私はもともとAと一緒に出席していたので、BとBの友人を含めて4人で楽しい会話をしました。
最後にBが「二人とも、電話番号交換しませんか」と言われ、名刺をもらいました。
私も自分の名刺を渡し、その会は終わりました。

私はすぐにBさんにメールしたところ、返信が来ました。
なかなか素敵なやり取りをし、(彼から「ドキドキしてるよ」という言葉もありました。)明日会うことに。

なんか、素敵な予感がします。

ただ、引っかかっているのは、もし、Aが私より先にメールをしていたらどうなっていたか、とのこと。
Aは結構のんびりやさんなので、本人にも聞きましたがメールはしていないようです。

最初に声をかけられたのはAなのが気になります。
もしかして私は誰でもいい中で引っかかってきた存在なのかも、と。

恋はタイミングだ、といいますが、そういうことだと結論付けて強気でいったほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
たま
最終的にどっちが勝つかはわかりませんよ。 トピ主さんはかなり軽い印象です。 相手に押されて押されてとなるまで待った方がよかったかな。 途中新婦に相談しながら味方を増やすとかね。 うまくいくといいですけどね。

あなた必死すぎ!!

041
なつ
先にメールしたからうまくいくもんではないと思います。カレは他に遊んだりメールする女性がいる可能性もありますよね? 明日は楽しくおしゃべりして、お互いどんな人か見る段階だと思いますよ。

嫌な予感

041
玉置
ドキドキしてる~? なんや、おかしいんちゃう? 真剣な相手には、出会ってすぐには普通言わへんでしょー あっちこっち声かけて、 食いついてきた女にいい顔、酔える言葉いうてんるんちゃう? 気ぃつけなはれや!

他の意見も有るが、

🐧
ゆたろう
他の意見も有るが、トピ主の勢いで正しいと思う。男性は草食化は深刻です。その位じゃないとついて来ない。但し、誰かにライバルの進捗を調べた方がいい。これで二股かける男性もいます。 私は37歳男性バツイチです。 いい結果追記お願いします

恋?

🐤
めりぃ
お相手の方はナンパのつもりにしか見えませんが。 結婚式、2次会から結婚に至る場合もあるようですが、この場合 遊べる、男にがっついている女性を物色しているだけのように思えます。 まぁ、誰でも複数でも良いんでしょう。 強気で押せばしばらく楽しく遊んでもらえるでしょうから、 恋愛気分で遊べば良いと思います。 ただ「即メール」とかしてくる肉食系女子は結婚相手としては選ばれにくい ものだと思っています。 勝手なもので男は結婚相手には控えめな女性を好む傾向があります。 恋愛にがっついている女は結婚しても安心できませんからね。 女としての価値も低く見られるし。 A子さんにはB男さんからメールしてるかもね。 素敵な予感が当たると良いですね!

二人と連絡先交換

041
さくらんぼ
…にひっかかります。 誠実な人ならどちらかに聞くか主様に興味があるけど片方だけ聞くのは失礼、と思いやりある方なら自分から主様にメールしてきても良いはず。 わたしなら彼には見せず疑いながら様子見ます。

レスします

😨
ペコ
何かガツガツし過ぎな印象です。 別に先に送ったから、主さんが有利?お相手にだって選ぶ権利があるでしょう? 何かご自分の事しか考えずに、素敵な恋の予感って、おめでたい人。 彼が先に声をかけたのが友達の方なら、主さんがメールして来たら、お相手は仲を取り持って貰おうと思ったかもしれないし。 最後まで分からないと思いますが?

ガツガツするんじゃないよ!

041
海賊
先手必勝とか、強気でいった方がいいとか、なにか恋の始まりを 予感させるには不愉快な言葉ですね。 ガツガツするんじゃないよ。 細工をしたりテクニックだけでは飽きられます。 もっと「純」なものを心に置いてください。 僅かな文面にそんなものが感じられたので・・

頭でっかち!

🐶
まるまるもりも
とりあえず、会って会話してる間に見えてくると思いますよ。 そうかもしれないけれど、ちがうかもしれない。でしょ? 人生何がどう作用するかなんて本人にもわかりません。 大事なのはきっかけより過程と結果かと。 結婚してつくづく思います。

甘いな~サセコになるぞ

041
遊び人
先手必勝でいきなりメール 手が早いと言うか軽すぎ 積極的なのは良いけど 調子に乗らないでね 自分が男ならAさんです 大人しくて控えめな方が受けがいい事もあります 両方にメール交換しているなら 少しは控えめでおしとやかな所も見せるべきです 最近は草食男子が増えてるけど

男性は

🐶
あやこ
追われるより追いたい生き物。 簡単に釣れる魚(女性)はすぐに飽きる。 なかなか釣れなかった魚(女性)は大事にする。 男性が10人いたら9人は当てはまると思います。 トピ主さん、 女性からメール…しかもすぐにメールなんて、いちばんしちゃいけなかったですよ。 焦りやガツガツした感じが相手にも伝わったと思います。

折角

041
mito
折角印象のいい男性と知り合えたのですから、彼の事だけ考えて自分を磨いていった方がいいですよ~。 Aさんの事なんて考えているなんて無駄無駄! しかも、今はメールもしてないようですし。 ただ、トピを読んだ感じでは、Bさんはちょっと軽い方なのかな~とは思いますが・・・。 Aさんの事を気にする時間を、Bさんの人間性を見つめる時間に使った方がいいですよ。

トピ主です。そうですか?

ゆず トピ主
がっついている、という意見があってちょっと心外です。 私は単純に「今日はありがとうございました」という挨拶程度のメールをしただけです。 素敵な方だったので下心はありましたが、飲み会の後、連絡交換をした方にはするのが礼儀だと思っています。 Aは確かに奥手でのんびり屋ですが、お酒にだらしない所があり、その二次会でも酔っぱらって芸人のような行いをするような子です。 彼もメールで「Aちゃん大丈夫だった?」と心配していた程。 (それもちょっとひっかかります) ただ、Aにデートの事を告げたところ、ちょっと残念そうでした。 私が何もしなければ、Aが恐らくメールしていたかもしれません。 (その日はAは酔っぱらってメールもできそうにない状況でしたから) ほっとしました。 これからデートです♪ 頑張って行ってきます。

「先手必勝」って誰かに勝つことじゃないですよ(笑)。

041
Papillon
Aさんより先にメールすればAさんに勝てる!Bさんゲット!とかって 思っていませんか? 他の方も指摘されていますが、そういった場で複数の女性と話をして 「ふたりと」番号を交換するのって微妙にひっかかります。 もちろん、本命がどちらであろうとその状況で一方にだけ聞くのは なしでしょうが…本当に狙いたいと思ったら、Bさんの方からメール すると思いませんか? その状況でこっちからさっさとメールをして“素敵なやり取り”? 「ドキドキしてるよ」? なんか素敵な予感、じゃなくて遊び慣れてそうな予感はしないのかな? まあ、トピ主さんも軽そうなのでお互いさまかもしれませんが。 > もしかして私は誰でもいい中で引っかかってきた存在なのかも そうでしょう? どっちからいくかな~と思っていたら女の方からノリノリでメールって。 で、うまいことゲットできたのでしょうか?

はい出た~!!

🐧
>Aは確かに奥手でのんびり屋ですが、お酒にだらしない所があり、その二次会でも酔っぱらって芸人のような行いをするような子です。 ↑ 別にAさんが酒癖悪かろうが芸人みたいだろうが関係なくない?(笑) トピ主って、ホント自分に自信ないんだね。(笑) 友人のことを悪く言って自分の立場を良く見せようとしてるトピ主、セコいしダサいし性格悪いですよ。(笑) ていうか、 そもそもBさんの選択肢はトピ主とAさんの2人だけなん!? 地球上にAさんとBさんとトピ主しか存在してない訳じゃないでしょ。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧