本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道千歳近辺で冬用の靴購入するのは?

北海道千歳近辺で冬用の靴購入するのは?

レス15
(トピ主 0
041
匿名希望
話題
12月24日から新千歳空港着で、道内を観光で回ります。
いまの時期ですと、冬用の靴がいいそうですが、新千歳空港近辺で冬用の靴を販売しているいいお店を紹介してください。
札幌へは今旅行の後半で行くため千歳近辺がいいです。
空港内で販売しているベルト状のモノ・貼り付けるモノは、エマージェンシー用と考え除外します。
ちなみに、40代男と30代女です。カジュアル系でおねがいします。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いくつか

041
のら
車だったら、千歳市内にシュープラザがあります。 他、どこでも良いかと。 車なしならアウトレットモール。空港からシャトルバスが出てるようです。 ただ、シャトルバスだと帰りは空港に戻る必要があります。アウトレットモールの最寄駅は徒歩3分とありますが、猛烈にふぶいてたりしたら荷物もあるしどうかなぁ、、意外と歩きそうだし。 最寄駅は普通列車のみ止まりますので、通勤帰宅時間外でゆっくり座って景色を見て札幌に向かわれたいとあれば、楽しいですよ。でなければ快速の駅で乗り換えです。 それか、全く周辺ではありませんが新札幌駅ですね。駅直結で小中規模の商業施設があります。外に出なくても大丈夫です。 ABCマートと 他にも靴屋があります。 新千歳空港から快速で行けます。札幌に行く通り道で途中下車です。 晴れてて時間に余裕があれば、アウトレットモールでも良さそうですね。

レラ

やや
空港からバスが出ていることからも、アウトレットモールレラがよろしいかと思います。 正直、千歳にはそんなにお店はありません。 今回の旅行のための冬靴ということでしたら、品揃え豊富なアウトレットでも、充分なものが見つかるかなと思います。 余談ですが、冬靴を履いても滑りますので、歩幅は狭く、“すり足”で歩くことをおすすめします! おもしろいことに、北海道の人間は横断歩道を渡り始めると同時に、みんな“すり足”になります。だから歩幅を広く歩いてる方を見ると、観光客の方であることがすぐわかりますし、実際にかかとから滑って転倒される方も多いです。 かなり寒いですが、この寒さもまた季節を感じられて、悪くないですよ。 楽しい思い出をつくってくださいね!

私も知りたい!

041
びんじょう
5分前に滑り止めソールのムートンブーツをネット注文してしまったのですが・・・ 初北海道なので、冬靴がどんなものか見てみたいです。 トピ主さん、役にたたないレスですみません。

千歳アウトレットモール・レラ

041
ゆうりん
新千歳空港からすぐ近くの千歳アウトレットモール・レラまで15分おきのペースで 無料のシャトルバスが運行しています シューズショップやアウトドアショップもありますので そこで購入してはいかがでしょうか

アウトレットがあります。

041
くろごま
空港とアウトレットモールを結ぶ専用バスがあります。 アウトレットモールの名前はReraです。 空港から専用バスで10分前後です。 カジュアルな店もありますし、アウトレットなので値段も手頃です。 道内の移動がわかりませんが、アウトレットモールの目の前が『南千歳』駅で、レンタカー屋さんも色々あったので、車なら南千歳からレンタカーを乗る方向で話をしておくと良いかもしれません。 JRも特急も停車する駅なので、空港から乗るよりは便利かと思います。 一度検索してみて下さい。

レラ

道民
ようこそ北海道へ。 千歳空港から無料シャトルバスで「レラ」へ行ってください。 巨大なショッピングモールで靴屋さんは何軒もありますし服屋さんもあるので予想以上の寒さだったら防寒着も調達できます。 レラはJR南千歳駅に隣接してますのでそこから電車で次の目的地へ移動してもいいですし、再度シャトルバスで空港へ戻り移動してもOK。 「千歳レラ」で検索してみてください。 北海道の冬を楽しんでくださいね。

千歳駅周辺にあります

千歳市在住
空港にたまに行きますが靴を扱っている店は見かけないので千歳駅周辺のお店がいいと思います。 千歳駅に着いたら、改札と同じフロアから西口に向かい、駅とつながっているペウレという商業施設があります。 そこの二階あたりにも売っていますが、そのペウレを出て斜め向かい(ほぼ目の前)にイオン系列のポスフールがあります。 そこでも売っています。 他にはペウレから屋外で出て道(国道ではないですが空港から続く大きな道)に沿って札幌の方角へ1ブロックほど進んだ所に(ポスフールを超えたあたりの信号付近・ANAホテルの向かい)吉野家が見えます。 その区画に大き目の靴屋さんが入っています。 現在は日当たりのよい場所(歩道)は雪が溶けている箇所もありますが、冬用の靴でなければ滑ると思って下さい。 駅構内も到着場所は屋外ですので滑る可能性がありますのでご注意を。

アウトレットモール レラ

😉
かなみ
空港の隣駅前にある、アウトレットの中にABC-MARTがあります。 年末なら、まだ冬靴あるはずだし、旅行中だけ履くなら充分だと思いますよ。 千歳空港駅からなら、シャトルバスも出ているはずです。 バスを降りてからも、道路が凍っていて滑るし、アウトレットの中も店以外は屋外なので、滑り止めを持っているなら付けておいた方が良いですよ。

空港の目の前に。

💡
RERAというアウトレットモールがありますよ。 http://www.outlet-rera.com/shop/shoes/ 靴だとこんな感じのラインナップですね。 ABCマートはかなりな規模だったと記憶しています。 荷物を持ったままだとタクシーで行かれたほうが楽だと思います。 北海道を満喫してくださいね。 良い旅を!

レラ

041
札幌から千歳に転居
道内有数の大型のアウトレットモールです。 千歳空港から無料シャトルバスが毎時2本出ていて、電車でも1駅です。 新千歳空港近辺は 飛行機を利用する人のための駐車場はたくさんあるけど 店は無いよ。 千歳に住んでますが、千歳で靴や服を買ったことはなく いつも札幌で買います。 公共交通機関の利用が前提での買い物ができるのは 札幌駅か大通駅(札幌駅の隣)くらいだもの。 東京や大阪か、その近郊の方ですか? こう言ってはなんですが、ハッキリ言って、北海道は田舎よ。 そんな都会のように気軽に空港や駅でショッピングは無理。 田舎に観光に行くってのは、そういうこと…。 空港からの利便性を考え、レラかぁ?とは思ったけど どんなショップが入ってるかはHPを見てください。 おめあて通りの靴が見つかるかは不明。 エマージェンシー用の利用は全く考えてないの? 靴を買うための時間に、多くをさきたくはないのなら そのエマージェンシー用を利用する前提で お住まいの地域で探した方がいい。 以外と、冬にも履ける登山靴なんかがいいと思いますよ。

千歳アウトレットモール・レラ

041
とくめい
新千歳空港の近くに千歳アウトレットモール・レラというのがあります。 飛行場から無料バスも出ているので便利です。

アウトレットモール

041
ロールキャベツ
新千歳空港の近くにアウトレットモールレラというところがあるので、そこでお買い求めになるか、わざわざ北海道に来てから買うのでは時間の無駄にもなるし、荷物も多くなってしまうので、そちらで買ってはいてくる方がいいと思うんですが…。

北海道で買うのは正解です

🐱
担当営業
(捨てて良い靴を履いて行きましょう) 私は北海道で買ったビジネスシューズを「さすが、雪国の靴」と評価しています。 実用性に優れてなければ、購入してもらえませんから、良い物が多い。 この靴を都内の雪で履いてると、誰よりも早く歩ける。不安が無いのです。 都内で買った雪道を歩けそうな靴は、やっぱり都内の店舗が仕入れた性能。 (溝はあるけどゴムが冷えて固くなり滑る) >ベルト状のモノ・貼り付けるモノは 雪道で無くします。招待客用に5式買いましたが3人が外れて落とした。 アウトレットモールに行く時間がとれるなら、皆さんのレスの通りです。 私はABC-martで買うHAWKINSビジネスシューズ エアライト アイステック ダブルジップを愛用。 雪道で安心安全の靴です。

トピ主です。

041
匿名希望
のら さま、ゆうりん さま、ほかのみなさま トピ主です。 短時間でたくさんの回答ありがとうございます。 みなさんのすばやさに驚いています。 レス拝見すてはいたのですが、返事するのが遅くなって申し訳ないです。  千歳アウトレットモール・レラ がよいということですね。行ってみます。 千歳市在住 さま 千歳に行く場合、ご指示の通り行ってみます。 やや さま 歩き方については、調査済みで  転ばないコツ 札幌発!雪みちを安全・快適に歩くための総合情報サイト  http://tsurutsuru.jp/kaiteki/kenkyu/more.html ここを参考にしたいと思います。 びんじょう さんも参考にしてください。 みなさまありがとうございました。 PS のら さま、くろごま さま >車 >レンタカー屋さん アイスバーンなどの冬道での運転は、経験がないので危険と判断し、運転しないことにしています。 PS2 担当営業 さま あなたはオレか?(爆 わたしと、お”ん”なじ考えで笑っています。

天気予報は暴風雪です

千歳市在住
すみません。 駅直結のペウレの2Fに靴屋さんがあるとレスしましたが、この前通った所靴屋さんが見えませんでした。 (最近まであったと記憶していたのですが・・・) HPで確認したらないような感じなので、間に合わなかったらすみません。 ポスフールとシュープラザ千歳の靴屋さんはあります。 24日あたりですが、暴風雪の予報です。 無事千歳に着陸できても歩道など雪がすごいことになっているかもしれませんので気をつけて下さい。 天候によっては函館や旭川に代替着陸になる場合もあるかと思います。 旭川も空港付近にはお店がないので、タクシーで駅→JRで札幌駅(色んなお店とつながっています)で購入が雪まみれで滑らなくていい方法だと思います。 旭川駅前から買い物公園に徒歩で行けますが、もしどうしても行くなら駅で下りずに西武デパートの入口側の道路(一条通り)までタクシーで走ってもらいましょう。←アクシーで指定するのにわかりやすい場所だと思います。 買い物公園にはファッションビルや靴屋さん(ミッキー靴店)も並びにあります。 (函館は地理に明るくないのですみません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧