本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始、仕事なのに。夫の両親から文句

年末年始、仕事なのに。夫の両親から文句

レス4
(トピ主 0
😣
頭痛悪化
話題
トピ開いていただいて 誠にありがとうございます。 長男一人っ子の夫に嫁いで13年ですが 私がいままで クリニックで年末年始、祝日休みがある 病院で看護職をしていました。 しかし、夫の給料では暮らせないため 今年から、総合病院で勤務はじめました。 休日も、年末年始も関係ない職場です。 しかし、夫の両親からは 年末年始くらい休めないって、どんな場所よ!と かなり文句言われます。 入院患者がいる今の職場は 普通にみんなが休んでいる。年末年始は 休めないので…と何回も話していますが 理解していただけません。 一人っ子の夫を寂しい正月にさせるなんて!と 怒られます。 姑はずっと専業主婦でしたので 夫優先じゃない嫁の私が嫌いみたいです。 私の両親は他界していますから 実家はありません。 年末年始、夫だけ義理両親の家ですごしてもらった方が いいのかな。と考えてます。 多分、非難されますが…。 家計のために働いてるのに 怒られてばかりというのも 辛いのですが、夫を一人寂しい正月にしたら もっと怒られますので、今から憂鬱で 気が重いです。 仕事優先の嫁は役立たずなのでしょうか?

ランキング

レス

お疲れ様です

041
ふう
お仕事お疲れ様です。お正月に働いてくれる人がいるから、他のみんながのんびりできるんですよね。感謝です。それなのに、夫両親に責められて、大変ですね。 しかもトピ主さん、好き勝手に働いているわけじゃなくて、家計のために働いているのにね。まあそんなことを言うと、夫両親はますます怒りそうですね。うちの息子の稼ぎが少ないと言うのか、とかなんとか。 大変ですけど、夫両親にはきっと理解してもらえないと思います。聞き流すのがよろしいかと思います。

お疲れ様です。

😨
やれやれですね
大変ですね。。そりゃ休めるものなら年末年始くらいお休みしたいですよね。 役立たずなんかじゃありませんよ!!むしろ懸命に家計を支えるいい奥様だと思います! 一つ疑問なのですが、旦那さまはどうしていらっしゃるのでしょう? 理不尽に責められるトピ主さまを旦那さまが守らずして解決は難しいですよね。

大変ですね

041
なな
御主人が、義両親を説得するしかないのでは? 私は、専業ですけど、トピ主さんの場合、御主人の稼ぎが悪いから働いているのに、。 私なら主人に「辞めさせられても良いの?」と言いますよ。 御主人は、トピ主さんの稼ぎにホクホクきているはず、なのに。 というより、帰省費用ってかかりませんか?もったいない、。 「義両親の説得」か「トピ主さんの失業」どちらがいいか、御主人に決めてもらえば?御主人は説得を選ぶと思いますけどね。

狭量な両親ですね。

041
あかま
自分の親にビシっと言わない旦那さんも情けないですね。 トピ主さんは家計も患者さんもお助けしてるんですから、卑下することなんてありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧