本文へ

配偶者、恋人との出会い

レス8
(トピ主 0
041
riruru
恋愛
私は20代半ばの会社員です。 配偶者や恋人のいる方はどこで相手と出会いましたか? 私は会社員をしていますが、現在の環境で新たな出会いはほとんどありません。 人の出入りが少ない職場で人の異動も少ないです。(大きな会社ではありません) このままでは恋人がいないまま20代を終えてしまいそうで寂しい気持ちになります。 私自身のことをお話しますと大学進学時から物事がうまくいっていないように思います。 希望の大学、就職先に行くことができず自分自身のことをなかなか好きになれないでいます。 なのでその組織でもなかなか好きな人に出会えないのではと最近思うようになりました。 結婚、恋愛が人生の中ですべてとは思いません。 しかし、地球の人類がここまで繁栄してきたのはそれらのことがあったうえでのことで 人を愛することは自然なことだと思います。 出会いは色々あるとは思いますが、こんな私にも好きな人に出会い将来愛することができるのかと考えています。

ランキング

レス

共通の友人

🐤
Poyo
がやっている和食屋さんです。 私は一人で遊びに行き、 彼は後輩をつれて5人位できてました。 そのお店では交流が無かったのですが、 どうやら私にひとめぼれしたらしくその後猛プッシュ。 で、お付合いするようになりました。 よく聴く言葉でしょうが、 「自分を愛せない人に(本気で)他人は愛せない」 です。 まずは自分自身を認めて、愛してあげましょう。 結果が思うようにいかなくてもその努力を褒めるとか、 挑戦した事を褒めるとか。 そんな所から始めませんか? 今好きな人が居ない事を焦る必要な全く無いと思います。 トピ主さんのお相手がまだ現れていないだけ。 それまでに自分に自身を持てる人になりましょう。

社内恋愛です。

041
カエル
トピ主様初めまして。41歳の既婚男性です。 そういえば改めて自分のことを考えると、学生時代は同級生か後輩と、社会人になってからは同僚か仕事を通じて知り合った人とばかり交際してきたな、と思い当りました。 そして今の奥さんは、派遣でうちの会社に来ていた時に口説きましたね。 トピ主様のように、職場で新たな出会いが無いとなるとなかなか難しいですね。 普通はこういう場合友人に紹介してもらったり、コンパに出会いを求めたりするのでしょうか。 僕はもともと友人もそれほど多くないし、コンパ的なノリも苦手だったので、そいういった出会いは皆無でしたが。 もしトピ主様に何か特定の趣味があれば、それを通じて知り合ったりできれば一番良いのでしょうね。 付き合ったり結婚してからも二人で共通の趣味を楽しめれば、マンネリになるようなことも無いのかもしれません。 今からそういう趣味なりスポーツなりを始めてみるのも良いかも。 趣味の集まりやスポーツクラブなどでの出会いも、良く聞くきっかけの一つではないでしょうか。

続きです。

041
カエル
こうやって書いていてふと今思い出しましたが、最初に書いたパターン以外での出会いが一つありました。 その昔当時流行っていたチャットで仲良くなってOFF会を開いたときに知り合った子と、付き合う寸前までいったことがあります。 その時はもう今の嫁と出会っていたのでけっきょく付き合いませんでしたが、チャットをしてても話が合うし、実際に会ってからもすごく魅力的な人で、ああこういうきっかけもありなんだな、と改めて思ったことがあります。 今で言うとmixiやFacebookになるのでしょうか。 そういったweb上での出会いも今は当たり前に耳にしますし、偏見の目を取り払って積極的に活用されてもいいと思います。 あとはやはり大切なのは、トピ主様が自分自身を好きになることですね。 実は僕もちょっと似た所があってどうしても後ろ向きな気持ちになってしまいがちですが、自分が好きじゃない人間を誰が好きになってくれるのか、といつも自身で叱咤しています。 トピ主さんも頑張って自分の良いところを見つけて、どんどん磨いてあげて下さいね。 良い出会いがあることを願ってます。

知らないうちに

女の子
出会いですよね わたしは自動車がきっかけで女性はメカが苦手でよくクルマ屋さんに行きオイル交換やメンテナンスなどで担当の方に話しているうちに遊ぶ約束して今は楽しくしています 友達でもコンビニのバイト中に毎日来るお客様に声をかけられて来年春にゴールインしますよ いろんなところで良い方がいたら一度声をかけてみてチャンスを考えて遊びに行こうって声をかけてみたら なにもしないより良いと思うし女の子も学生を卒業したらきっかけが無いし顔の見えないサイトで出会うのも不安で恐いから 楽しい出会いができたらいいですね

お見合い

041
つゆぽん
私の場合はお見合いでした。 ちょうど1年前に元カレに突然こっぴどく振られ自暴自棄になり、結婚相談所に登録しました。 最初のうちはお見合い相手と会ってもピンとこなくて何回か繰り返すうちに今の彼と出会いました。 彼はとても居心地が良く、最初のデートでこの人だと感じました。 彼も同じ様に感じてた様子で、出会って2ヶ月でプロポーズされました。 出会いはお見合いだけど、元カレとの突然の別れも今の彼に出会うための踏み台だったのかなと思えてなりません。 のろけてすみません。昨日プロポーズ受けたので舞い上がってます。

派遣先です

🎶
派遣
こんにちは、 私は現在就業している会社で主人と出会いました。 当初、同じ部署にいましたが、仕事で関わることがなく 約1年間は主人の存在を知りませんでしたけど。 主さんは会社での出会いが期待できないようですので、 何か習い事をはじめてみてはいかがですか? 例えば、楽器とか。 習いにいっている方々は、みんな同じように上達したいから 通っているので、そこに共感できたり、共通の話題ができて お友達をつくるには、すごくいいと思います。 なお、私の長年の友人は、バイオリンを習いにいって そこで出会った女性と結婚しましたよ。

昔の自分みたい

041
負けないで
なんだか昔の自分を見ているようで、レスしました。 20代、似た感じでした。 なんとなく続くパッとしない毎日。 彼氏いたことはいたけど、ダメな人が多かったし、 長続きも全くしなかった。 気を紛らわせたいので、習い事ばっかりしてましたね。 かなりお金かけましたけど、ものにはならず。 で、親にお見合いをセッティングされて何人か合いましたが 進展せず。親が「しょうがないわね」とため息をついて 何も言わなくなったあたりから考え方が変わりました。 「このままじゃだめだ。どうしたい?」と 考えてそれを実行に移すことにしました。 私の場合は、最初は小さなことでした。一人暮らしとか。 で、最後は結局趣味の一環だった語学の学校へ行くため 会社を辞め、留学しました。 旦那とは留学先の国でボランティア仲間として出会いました。 今になってみればあの時行動してよかったと思っています。 私はどうしたい?そのために何ができる? と問いかけて下さい。ネガティブになったら 「その気持ちはわかる」と受け止めて最後は「大丈夫」って 言い聞かせてみてください。

出会いはいつでも偶然の風の中~

からだ巡り茶
で、始まるさだまさしさんの歌があるのですが、まさに出会いは偶然です。 私はショッピングモールを歩いていた時に、テナントの呉服屋の前を通りがかったんですが、そこで主人が着物のアンケートをしていました。 3つ4つアンケートに記入したら、「時間かからないので着付けしてみませんか」とのことで、特に急いで無かったのとちょっと興味があったので、店の中で着付けしてもらうことになりました。 その最中にしていた会話がまた面白くてたまらなかったので、着物は買わなかったけれどすごく印象に残りました。 数日後「一緒に食事に行きませんか」と電話がかかってきました。 もちろん二つ返事で行きました。 そこから結婚まで一挙になだれこみました。 それからもう30年。 今もその彼はいつも私を笑わせてくれてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧