本文へ

彼氏ほしいのに人を好きになれない

レス12
(トピ主 0
🙂
紫陽花
恋愛
24歳会社員(女)です。人を好きになっても片想いで終わり、恋人ができたことがなくかなり焦っています。 恋人できたことないと言うと100%驚かれるので、他人からは普通の人と思われているはずです。 周りの人はみんな恋人がいてひたすら羨ましいです。 私も恋人を作ろうと(職場では出会いがないので)アプリをやっているのですが、全然出会った人を好きになれません。 恋人欲しいと心の中では思っても、人を好きになれないのは何故なのでしょう。自分自身、感情が矛盾していてどうしたらいいかわからなくなります。 自分では考えすぎてもうわかりません。皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

んー

🙂
何故彼氏が欲しいんですか? 好きな人が出来てその人の彼女になりたいなら分かりますけど、彼氏と言う存在に憧れているだけ?と思いました。 周りがビックリするのは、24歳なのに一度も彼氏が出来た事が無い事実に驚いでいるのであって、あなたがモテると思われている訳ではないかと。 別に恋愛だけが全てじゃないしね。

あまり急がなくても良いのでは?

🐱
アリスラプレ
私も恋人という存在はいたことがなく、アプリ等で相手を探したこともありましたが、初対面で好きになれるわけもなく、止めました。 特に何も考えず、自然体の方が彼氏はできる場合もありますので、焦ることなく自分の興味があること・楽しい事を広げてみてはいかがでしょうか?

簡単な話

🙂
くま2
トピ主さんが人を好きになれないのではなく、好きになれない人としか出会えないということ。 だって人を好きになれるから片思いって経験しているんだよね。 要するに良くある 「自分が好きになれない相手からは声がかかるけど、自分が好きになるような人からは相手にされない」 だけでは? で、多分トピ主さんが好きになるような男性はアプリに登場しないんだと思うよ。 女性に好まれて出会いに困らないような男性にとってアプリは不要で、アプリに登場するなら出会いを求めてというよりも限りなく遊び相手探しに近いのでは? または周りの女性たちに満足せずにアプリで出会いの幅を広げてもっと良い女性を探す以外には無いと思う。 つまりアプリに登場する女性目線で相当条件の良い男性は相当良い女性しか探していないということ。 トピ主さんがアプリでこういう男性から声がかからないなら、それは今のトピ主さんの立ち位置ということ。 ただね、誰しも自分の実力以上の相手と出会う事は絶対にない。 なので出会った相手が異性目線での自分の実力ということ。 トピ主さんが恋愛をしたいなら出会えない男性を望むのではなく出会った相手を好きになるしか方法はない。 >恋人できたことないと言うと100%驚かれるので 否定はしないけど失礼ながら社交辞令の可能性が高い。 結局状況が全てを物語っているので。 それか物凄い高望みなのかもしれないけど。 恋愛経験が無いと自分の立ち位置の把握が出来ない。 良くある話として経験ない女性が望む相手の男性の条件が途方もなく高い。 もちろん自分が好きになれるような男性以外と無理にお付き合いをする必要はないよ。 だけど、どこかで自分の男性からの評価を正確に知っておく必要はあるかもしれない。 独身男性目線で魅力的で彼女にしたい女性は確実に声がかかっている。

魔法の道具ではない

🙂
ネコ
全ての恋愛が、一目惚れから始まる訳ではないです。 まず、友人になれるような環境を探してみてはいかがですか? この相手と恋愛をする、と意気込むのではなく、趣味のサークルとか、職場の同期とか、友人同士の集まりなどで、まず気の合う人、合いそうな人と気軽な友人になる。 そこからその人を知って、楽しくおしゃべりしたり、またみんなで会ってもいいし、そんなことから恋愛に発展する方が、あなたには安心だと思います。 何も知らない相手をいきなり好きになるなど誰にとっても難しいです。 コロナが少し落ち着いたら、そんな機会を持てるように友人に話してみてはいかがでしょう。 趣味を見つけておくのもいいかもしれません。 勿論、自分を磨いておくことも大事です。 24歳、まだまだ出会いはあります。 アプリも手っ取り早く簡単そうですが、あなたが考えている素敵な恋愛を、魔法のように叶えてくれる道具ではないですよ。 人と人。関係を育むには手間も時間もかかって当然です。

人が好きじゃないとか

🙂
時雨
>人を好きになれないのは何故なのでしょう もともと男性女性問わず、人が好きじゃないのではないですか? 好きな友達とかいますか? 人が好きで人との関わりが好き、その中にたまたま好意を寄せる男性女性がいるパターンで恋人が出来る場合が多いです。 早い話間口が広いんですよ。 人がそもそもそんなに好きじゃない人が、相思相愛の人を見つけるなんて至難の業です。

片思い経験があるなら全く男性を好きになれない訳じゃないよね?

🙂
ミルク
片思い経験があるなら、全く男性を好きになれない訳じゃないですよね? でもアプリで出会った人を好きになるって、まぁ難しそう。 職場や学校などは、日頃から話したり交流があるから、一目惚れとかなくても徐々に気になる存在になるとかあると思いますが、アプリは何の共通点も日頃の様子も知らない全くのアカの他人ですから、よっぽど見た目とか話した感じとかがしっくり来るとかで無いと、そりゃすぐにピン!とはこないと思います。 職場は出会いが無いとの事ですが、学生時代からの知り合いとか身近なところで出会いは無いんですか? ちなみに24歳今まで彼氏が居ない事に、意外だって反応をされるそうですが、トピ主なら絶対彼氏居てもおかしくない!って意味ではなく、そのまんまの反応では? えっ?24歳で今まで彼氏居た事ないの?って。 フツーの人だと思われてるのとは、ちょっと違うと思います。

片想いがあるなら

🙂
パルコ
片想いをしたことがあるということは、人を好きになれるということです。男性に恋愛感情を抱いて片想いになるのですから。 単に今まで出会った人の中で(片想いの相手以外)好きになれなかっただけでしょう。相手にいきなり恋愛感情を持てなくても、好意を表されたらすぐに付き合う人もいます。付き合う中で恋愛感情が生まれるタイプだと思います。初めから恋愛感情がないと付き合うのもダメという人もいます。私は後者です。彼氏と別れ寂しくて、優しくしてくれる人と付き合ってみるもやはり恋愛感情が持てず、ごめんなさいと別れてもらったこともあります。相手に迷惑をかけました。 好きな人と交際して恋愛したいのなら、好きになれる人が現れるのを待つべきでしょう。でも、誰かが好意を示してくれたら、お試しでお出かけしたりするのはいいことなのではないですか?良い一面が見えて、好きになるかもしれません。 私は大学生のときに短い間彼氏がいましたが、本当に大恋愛的な彼氏ができたのが24歳でしたよ。留学初期で勉強に邁進するつもりが恋に落ちてしまいました。その後辛い別れも経験しましたが(留学の目的は果たせ、学位は取得できました)、あの経験を経て本当に大人になったと思います。その彼に出会って、恋に落ちた時、この時を待っていてよかったと思いました。24歳はまだまだ若いと思います。

婚活入会

🙂
浪花節
若いから良い条件の男性と毎週のようにデートできると思います。 色々な人に会い自分の好みを知ってはどうでしょうか。 もしかしたら好きになる人との出会いがあるかもしれない。 何もせず歳を取るよりは良いと思います。

好きな人と付き合いたい人は難しい

🙂
けるん
片思いでも好きな人がいたのなら、人を好きになれないわけではないですね。ただトピ様が好きになった人には選ばれなかったということです。 自分を好きになってくれた人の中から、好きになる人を捜そうってスタンスの人は、わりと簡単に恋人ができます。でもトピ様は、自分が好きになった人と付き合おうと思っていて、アプリでは好きな人が見つからない、好きになった人には選ばれないので片思いで終わる状態なので、自分で調整していかないと今後も厳しいでしょう。外見普通で恋人いないとは、性格かなり難アリと思われて、相手に引かれている可能性が高いと思います。言わない方がいいと思いますが、いつも言っているのですか? すぐに性格を変えるのも難しいと思うので、交友関係を広げる努力をしたり、自分の生き方を見直したり、タイプじゃない男性でも良さを見つけれる柔軟な性格になるのはどうしたらいいのかも考えてみたらどうでしょうか。最悪一生おひとり様かもしれないので、アプリで好きになれない人と連絡を取るより、資格取ったりと現実的な考え方も必要です。24歳のわりに夢見る少女のようで、自分を客観視できないと後でキツイですよ。

なぜ好きになれないのか

🙂
ゆみか
残酷なことを申し上げると、トピ主さんの容姿か性格かどれかが普通ではない可能性が高いです。 ごめんなさい、トピの内容以外のあなたを知らないので、ただ客観的に今まで周囲にいた人を見ているとそうです。 容姿も性格も”普通”ならば、学生時代のうちに彼氏ができるはずです。皆さんがおっしゃるように容姿が普通なら、引っ込み思案で自分から声をかけられないとか、何かしら原因があるはずなんですよ。 それで、アプリで出会う人は好きになれない。それなら、アプリで好きになれそうな自分になるだけですよ。 美人百花とか読んで、男性にモテるファッションをして、彼氏がいる友達から男性の落とし方を学んで、とにかく努力をして、好きな人から好かれるあなたになってくださいね。

数うちゃあたるで・・

😅
もも
私も今年26歳、彼氏5年ほどおりません。 トピ主と同じで自分から人を好きになったことがないです。 でも人並みに恋愛はしたいと思う気持ちはあるので 毎週と言っていいほど婚活パーティーに行っています。 100人以上の方とお話しし、その中の数人とごはんにも行きましたが それでも現状変わりません笑 私はそんな自分をもはや認めていて それでも一人くらいは「付き合いたい」と思える人が現れるだろうと期待して めげずに頑張っております。 トピ主さんもとりあえず、出会いの場に赴いては?

大丈夫です。

🙂
szk
紫陽花さん、はじめまして。 >人を好きになっても片想いで終わり とありますから、心配ないと思います。 「恋人を作りたい → ひとを好きになろう」 ではなく、 「この人を好きになった → 恋人になりたい」 の順番にしましょう。 人との出会いを増やすとともに、人と過ごす時間を増やしていけば、 その中で好きになる人 → 恋人候補がでてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧