本文へ

パワーヘルスをどう思いますか

レス6
(トピ主 0
041
yamato
話題
絶縁シートの上にマットを敷いて、その上に座り高電圧(6000v~14000V)
をかけて治療するもの。
血液を奇麗にすることによって、不眠症、肩こり、便秘などが治るという
健康器具です。
私の近くに無料体験コーナーが有り、けっこうお客さんが通っております
その人たちに聞くと、よく眠れるようになったとか体が軽くなったとか
評判が良いようなのです。
但し購入して家で使おうと思うとけっこう高い(50万ぐらい)、先方と
してもそれを目的として商売しているのは判っていますが、もしも50万円
で本当に健康が買えるならば、けっして高くはないとも思います。
会社も大相撲に懸賞を出しているまともな会社のようですが、この器具を
実際に買って経験された方の感想を聞かせていただけたらと思います。
良かったこと、悪かったこと、なんでもけっこうです。

ランキング

レス

体験しました。

😨
あずさン
一度だけ無料のお試しをしてみました。 実際、座ってみたら、血流が悪いのか、 体中がドクドクして、ちょっと気持ち悪かったです。 みなさん毎日通ってるみたいで、私も続けてみようかと思いましたが、 お店を出たらすぐ冷えて、背中や腰の凝りも特に変化なく 不眠も治りませんでした。 知人に訊いたら、購入してすぐの頃は効果があった?ような話でしたが、 結局は元に戻ったと言っていました。(肩は凝る)

体験しました

48
結論。接骨院や、整形外科でも電気治療できます。1回360円くらいです。医療のほうが安心です。 体験コーナーが出来て、「頭痛や肩こりに効く」というのにひかれ、ちょうど頭痛が酷くなっていたので座りました。しかし、しばらくすると頭痛が増し、腰も痛みだし(もともと腰痛です)座って我慢していられなくなり、途中で出てしまいました。 「いくらやっても、やり過ぎにならないですよ」と言っていましたが、接骨院などでは、電流が強すぎたりしては逆効果だといわれます。

微妙ですねぇ

🙂
けい
体験してません。 偏見です 通勤で使用するバス停のそばに「パワーヘルス」体験店がありました。 いつも1人くらいしかお客さんがいませんでした 胡散臭い印象でした 3ヶ月くらいで店は無くなってました そんな大金払うんなら、普通にマッサージ機でも買ったらどうですか? 普通の大型家電屋で最高級のマッサージ機(30万くらい)を買った友人がいましたが、 体のコリや疲れがとれてよく眠れるようになった、と言ってましたよ。

実家の母が購入しました。

絹大好き
そんなに高いものだったとはトピック見て驚きました…。 パワーヘルスの効果ですが、壊れるまで数年間毎日使っていましたが 数年後の今 母は肝臓病を患い、父は糖尿病です。 そして親が使う前に横取りで使っていた私は婦人科疾患。 便秘も肩こりも不眠も直りませんでしたよ。 (当時 とても寝付きが悪かった) 良かった、楽しかったと思う事は パワーヘルスに乗った状態で指を畳に近づけると ビリビリしながら小さな雷みたいなのが指先から出て楽しかったな~位です。 ここからは余計なお世話かもしれませんが 血液をきれいにするなら血液の元となる調味料を含めた食事に配慮する。 血の巡りが良くなり免疫力がフルに活動出来る様に冷えを解消したり 老廃物や不要なものを排出できる様基礎代謝をあげる。 こういった事の方が確実に効果があると思います。 冷えが治ってくるとかなり身体がかなり変わってきますから、実際私は効果がありました。 器具に頼るとしたら、私だったら4万円前後で買える足湯器、冷え取り君を買うかな…。 私のは残念な情報ですみません、沢山情報が集まるといいですね。

医療従事者です

041
かんぴょう
販売勧誘方法に問題があるのでお勧めできません。 不眠、肩こり、便秘に効果有りとの話は怪しいです。 例えば便秘と言っても原因は様々。大腸ガンでも便秘症状は出るのに、単に「便秘に効く」なんて表現のしかたは無責任です。 それに血液が綺麗のなるの「綺麗」の定義ってなに? 「血液がアルカリ性になる」とか「血液中の毒素や老廃物を取り除く」などの話が出たらその時点でアウト。 機械自体が血流促進する事自体は否定しませんが、入浴するだけで血流は良くなるし、わざわざ高いお金を出すくらいなら、ちょっと贅沢な入浴剤を入れたお風呂に入るほうが経済的ですよ。 売らんかなの口車に乗って無駄使いするのはやめましょう。

パワーヘルス

😀
サルコジ
個人個人結果に差がでるのは当然だと思います。 半年ぐらい続けて使用しないと効果はわからないと思います 少し経験しただけで厳しい評価は避けたいものです。私はこれから使用してみたいと思う者です。低周波とか電気治療とは違いますので、生体電子を流すわけで血管内に振動を与えれば血液の流れが良くなったり毛細血管が増えても理論上有り得る話かと思います。実際使用してる方で良くなっている方もたくさんいるようですので 結果が出なくて無駄でも経験する価値は十分あると思われます 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧