本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 脱。さっしてチャン・さっしたつもりチャン

脱。さっしてチャン・さっしたつもりチャン

レス0
(トピ主 0
😨
みかん
ひと
人生折り返しは過ぎたであろうみかんと申します。 これまでの自分の人生を振り返ると、「ああしたかった、こうしておけばよかった」という事が多々あります。過去は変えられないのでこれからの時間を少しでも後悔のないように過ごしたいと思っています。 今までの私は、 ※周囲の人に(両親や夫も含め)自分の意向をはっきり伝えず察して欲しいと思う。 ※周囲の人が希望を口にしないのに、こうしたいんだろう、こうしてほしいんだろうと先走ってしまう。 その結果、自分のやりたいことが二の次になり、さらに誰も私に気を配ってくれない・・・誰も私に感謝してくれない・・・と思ってみたり。 こんなことは、もうやめ! 自分のやりたいこと、自分の欲しい物は自分で主張します。さっしてチャンはやめます。 他の人もそうでしょう。勝手にさっしたつもりで行動するのは、相手にも迷惑。さっしたつもりチャンもやめます。 といいつつ、長年の習慣変えられるかな?ちょっと不安なので小町に書き込みました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧