本文へ

玉の輿

レス8
(トピ主 0
洋子
恋愛
今回、玉の輿に乗る私。
彼は苦労の末の成金マンです。
商売は水物。故に、一生玉の輿でいられるかどうか解りません。
これは覚悟の上です…

正直、私は美人ではなく、学歴もなく…
(どちらかと言うと、やんちゃして高校は退学といった肩書)
(容姿は、これまでの人生、モテずに来ましたと言えば…)

仕事は、てんてんと、行きついたのは実家の仕事。
実家の仕事は、はまりにはまり、自分なりにも楽しく苦悩させてもらって
感謝しておりますものの。
その実家は決してお金持ちではありません。
普通の家。中流中の中流。
私の年収も、並み中の並み。
しかも、好き放題やってきた苦労知らずの気分屋のお人よし。

こんな私が、これから、彼とのお金持ちの生活に自信がありません。

お金持ち通しのマナー、慣習、文化、物の見方考え方などなど
細かく考えだしたらきりがないほど。

現在、旦那となる人のお付合いのある人、これからのステージ上におられる
人物は、テレビや雑誌、新聞等で見かける人もいて…不安

質問できるような、廻りにお金持ちがいるにはいるのですが、実家がお金持ちの娘(親友)
すでに親友の実家の会社の社員さんと結婚。聞くに聞けません。
親友は、お金持ちの友人も多数いて付き合いがあり、(普通の私達?)
とも付き合いがあります。
ちゃんと、棲み分けできている、生れながらのお金持ちの付き合い上手。

しかし、私は…

そこで、お金持ちのご主人、または立身出世の成金マンとご結婚された
方がいらっしゃいましたら、なんでもよろしいので一言ください。

彼に恥をかかせてはなりませんし、
並みの私がお金持ちになることに対しての注意事項などもお聞かせください。
これまで付合いのあった人も嫌味なく付合いする留意点などもお願いします。

ランキング

レス

ごほっ

041
頑張ってほしな
はじめまして 主さんの文面から見て、主さんは頭の良い方なんじゃないかな~と思いました。 誰と付き合うにしても、気配りがあれば、あとは成るように成る、習うより慣れる。 事だと思いますよ☆ 頑張ってほしいです!

成金

041
たま
トピ主さんがそうおっしゃる通り、彼の周りの方も成金の方ですよ。 なので、当然奥様方も同じような方が多いと思います。 変に取り繕わず自然体で謙虚にしていたらいいと思います。 大きなブランドロゴの入った物を身に付けるのはやめましょう。 また自分が玉の輿だとか周りに言わないように。 そうしたら大丈夫じゃないでしょうか。

大丈夫ですよ

🐴
hiromi
何事もご主人と相談するようにすれば大丈夫ですよ。 お付き合いされる方々も同じような成金の方か、そうでなくてもご主人が成金とわかってお付き合いされるのでしょうから、背伸びすると返って笑われます。 自然体の方がまだ好印象です。 わからないことはわからない、知ったかぶりだけはしない方がいいでしょうね。 つまらない嘘や見栄も張らない方がいいでしょう。 出身を隠すよりも、素直に周囲に教えを請うた方がいいですよ。 おめでとうございます。お幸せに。

未来はバラ色ですね。

🐴
変なおばちゃん
ご結婚おめでとうございます! 玉の輿に乗れるなんて羨ましい限りですね。 彼に恥をかかせてはならないだなんてそんなに身構えなくても 大丈夫ですよ。 自然体の洋子さんでのびのび振る舞ってくださいね。 不安なのはわかりますが人間ですもの完璧を目指さなくても いいじゃない。 誰だって恥をかきながらいろんな事を学んでいくんです。 恥をかいたほうが身に染みて覚えることだってありますよ。

誰にでも 朗らかな笑顔を心掛けるが一番です。

041
心音
>今回、玉の輿に乗る私。彼は苦労の末の成金マンです。 商売は水物。故に、一生玉の輿でいられるかどうか解りません。 なんだか 今まであった玉の輿宣言する方のトピと比べて可愛いと感じてレスします。 それは成金なので玉の輿とは言わないような。でも お付き合いが 同じようなお金を持っていて派手な人達なら容姿の良い方と お付き合いや結婚してる方も多いと思います。パーティなどもあるでしょうし。 そういう時の為に 自分で必ず上限を決めて出来るだけセンスの良さそうな服装を心掛けたり ご実家も中流と言うことで そうそう心配はないと思いますが あらためて食事のマナーなど注意を払って 容姿はともかく「あの方は とても身のこなしが綺麗ね」と思われるようにしたら良いと思います。 周りにつられて過度に派手になってもね・・・ 私は 寧ろ逆で普通のサラリーマンと結婚しましたのですが 今も華やかな世界にいる友人や 結婚前の友人達との付き合いがあります。 自分の性格が見栄っ張りじゃなくて良かったと思う事が多々あります。親に感謝すべき所が歳を重ねる毎にあります。どの世界も一緒です。

大丈夫!

🙂
hamu
まずはおめでとうござす。 ご主人になられる方は貴方を選んだわけですからね。 何の問題もないと思いますよ。 文章から感じから前向きで剛毅な印象を受けます。 お幸せになってくださいね。

私も玉の輿です。

😀
まる
私は短大卒で、商社の秘書をしていました。 それが、今は、大手商社の社長と結婚しました。 元々、秘書をしていたとは言え、実家は普通だし、格差婚に入ると思います。 主人は成金ではなく、お父様の世代からのお金持ちです。 だけど、別に大変なことなどないですよ。 食事のマナーとかを気を付ければ特には問題ないです。

善良で良い方ですね!

041
オババ
貴方は、善良で良い方だと思いますよ。 文章も分かり易くきちんとしていて、良い印象を与えます。 自分の分も弁え、自分の足で立ってる。 相手の方は良い女性を選ばれたな~と思います。 きっと、苦楽を共にして幸せになれるんじゃないでしょうか。 その人が好きで、一緒に苦労しようという覚悟が有れば、それで十分だと思います。 上品ぶってセレブぶってる人より良いと思います。 嘘をつかない、背伸びしない、それは美点だと思います。 本当の上流の方には、成金やエセセレブはすぐにばれてしまいます、背伸びが丸分かりなんですよ、嘘をつかず自分を弁えた人が好まれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧