本文へ

師走の夫婦喧嘩

レス1
(トピ主 0
041
ひろこ
ひと
アラフォー、1歳と5歳の子持ちのひろこと申します。 やってきました年末。この時期、職業柄主人の仕事がめちゃめちゃ忙しくなります。 そしてほぼ母子家庭状態となります。 私もフルタイムで働いています。 主人の協力が得られない日々、毎日へとへとになります。 もう何年も続いていることですからそれは良いのですが、今年ふと気付いたことがあります。 毎年この時期になると夫婦喧嘩が勃発するのですが、結婚して依頼、ずっと私の所為にされていました。なにもかにもがアップアップになって、ひろこの機嫌が極端に悪くなるから喧嘩になる、と。 しかし、今年は頑張っています。笑顔で、楽しく。何にも文句を言わず、旦那のことを労る。 それでも、家庭の雰囲気はどんより。何故か分かりました。旦那の所為です。疲れをどっさり持ち込んで帰宅し、いつもなら冗談で返すような他愛もない会話も一切無視。 私じゃなくてあなただったのねって気分です。 なんかだまされた気分です。自分を責めていた自分が馬鹿みたいっす。 疲れを持ち込むなとは言いません。でも、私の所為じゃなかった!それだけは分かってくれ~。 …って、ここだけで吐き出させていただきました。 年明けまで子供達と楽しく毎日頑張ります!!!

ランキング

レス

ファイト!

041
けい
偉いね~ 健気にがんばる姿に感心しました。 俺にもこんな嫁さんがほしい、と思いましたよ。 でもね、思ったことは言ってみてはどうですか? 喧嘩腰ではなくここで言ったことを理路整然と言えば、相手も気づくはず。 他愛もない会話がなければ、  忙しくても少しくらい会話がないとさみしい! と言えば、結果が変わるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧