はじめまして。子供服の販売員をやっているももと申します。
またこの季節がやってきました。
この仕事を始めて6年経ちますが本当に憂鬱な「福袋」の季節が。
福袋に対して文句を言ってくるお客様が毎年います。
1・じぃじ・ばぁばが買っていったがママの好みに合わないから返品するわ!!
福袋だから返品できないって言ってるのにとにかくゴネる。(毎年3人はいる)
家族で話し合ってから来てください・・・。
2・隣のブランドみたいに中身全部見せなさいよ!!
向こうは中身が同じだから見本で見せてて、うちは全部違うものが入ってるから見せられません
って言ってもケチ!!と言われる。一応触った感じや覗いたかんじで「紺のアウターが入ってそうですよ」
とか「デニムのパンツが入ってそうですよ」とか言ってるのに・・まだケチですか・・。
3・うちの子肌が弱いのにタートルのセーターなんていらないわよ!!
肌が弱いなんて知らないよ・・・。「そちら綿100%なんですが・・」と言っても
「タートルなんて肌弱くて着れないのっ!!!!」
そんなにこだわるんだったら福袋なんて買っちゃだめだよ・・・。
福袋にケチつけたら、今年一年にケチつけるみたいになっちゃうよ・・と思うのは私だけでしょうか・・。
本当の心の中をぶっちゃければ
こっちは元旦から働いてんじゃーーーい!!大晦日も遅くまで仕事しとんじゃーーーい!!
仕事場で年越ししとるんじゃーーーい!!
すみません。愚痴でした。でもすっきりしました。今年(来年)も頑張ります。