本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恐怖の季節がまたやってきました(愚痴)

恐怖の季節がまたやってきました(愚痴)

レス10
(トピ主 1
😢
もも
話題
はじめまして。子供服の販売員をやっているももと申します。
またこの季節がやってきました。
この仕事を始めて6年経ちますが本当に憂鬱な「福袋」の季節が。

福袋に対して文句を言ってくるお客様が毎年います。

1・じぃじ・ばぁばが買っていったがママの好みに合わないから返品するわ!!
福袋だから返品できないって言ってるのにとにかくゴネる。(毎年3人はいる)
家族で話し合ってから来てください・・・。

2・隣のブランドみたいに中身全部見せなさいよ!!
向こうは中身が同じだから見本で見せてて、うちは全部違うものが入ってるから見せられません
って言ってもケチ!!と言われる。一応触った感じや覗いたかんじで「紺のアウターが入ってそうですよ」
とか「デニムのパンツが入ってそうですよ」とか言ってるのに・・まだケチですか・・。

3・うちの子肌が弱いのにタートルのセーターなんていらないわよ!!
肌が弱いなんて知らないよ・・・。「そちら綿100%なんですが・・」と言っても
「タートルなんて肌弱くて着れないのっ!!!!」
そんなにこだわるんだったら福袋なんて買っちゃだめだよ・・・。

福袋にケチつけたら、今年一年にケチつけるみたいになっちゃうよ・・と思うのは私だけでしょうか・・。

本当の心の中をぶっちゃければ

こっちは元旦から働いてんじゃーーーい!!大晦日も遅くまで仕事しとんじゃーーーい!!
仕事場で年越ししとるんじゃーーーい!!

すみません。愚痴でした。でもすっきりしました。今年(来年)も頑張ります。

ランキング

レス

お疲れさまです

🐤
リンス
ひゃー大変ですね、毎年お疲れさまです。 新年早々お疲れになることもあるかとおもいますが、楽しみにされて、買って大満足という方も沢山いらっしゃると思いますので、お仕事頑張ってくださいね!

わかります

🐧
きゅあ
ショップ店員さんて大変だろうなって、正月に買い物しながら思っています(笑) 質やデザインにこだわる人は買わなければいいだけ。 合わないものは人に差し上げるくらいの気持ちで買って欲しいですね。 文句言うなら買うな!とも言えないでしょうし、お辛いところですね。 非常識な人がいることにもびっくりしました。 お仕事、頑張ってくださいね♪

がんばって~

🐧
子魚
福袋にまつわるトラブル,しばしば聞きます. 販売業は他の人が休みの時が稼ぎ時だから本当に大変ですよね・・・ 福袋を売るトピ主さんに,福がたくさん来ることを願ってマス.

リサイクルショップとかフリマとかあるのにね

041
タバサ
そうなんですよね 我儘なお客多いんですよね 買い物する方ですが 最近ローラーシューズ親子だの 食べた物をまき散らす馬鹿大人とかいますもんね リサイクルショップとかフリマとかバザーとかに不用品持っていけばいいのにね 福袋は中身が分からないから楽しみなのにね 心に余裕のないつまらない人間増えましたね お疲れ様です

お疲れ様です!

041
名無し
人の親になってもそんな文句つけてくる人がいるとは驚きです。 福袋ってあたり外れを楽しむものでもあると思うのに。 毎年お疲れ様です。 今年・来年も頑張って下さいねー!

わかります

041
雪だるま
お疲れ様です。わかりますよ… 私は玩具を扱っている所のサービスカウンターにいます。 クリスマス前の今が最大限に忙しく…理不尽な方も… 品切れ商品を何がなんでも取り寄せろ!でも…もうどこにもないんです。 電話で人気商品を取り置きしろ! 来店している方が優先ですから… お子さんのつたない情報のみで品物を探せ! 詳しく聞いても、知らないの一点張りでは探せないのもあります。 広告掲載商品が品切れなんて!納得できない! そう言われても… この商品、次に値段が下がるのはいつ?わかりません… 子供に見つからないように買い物したいから子供を預かってくれ 託児スタッフがいるほど人数に余裕がありません。 クリスマスまで商品を預かってくれ 皆さんのを預かってたら店じゅう預かるようになります。 一番厳しいのがクリスマスの翌日です。不良品だったお客様が凄い勢いで電話、来店されます。 一つ一つ検品してから販売しろ! お気持ちはわかりますが… お互い頑張りましょう!なかには優しい言葉をかけて下さるお客様もいるので…

なんじゃああ、そら

😣
なんつーか そこまで落ちたか、と思いました。 お疲れ様でございます。 友達から聞いた話、つめ放題セール(袋を500円から1000円(大きさが違うらしい)で買って、ワゴンのものを好きに詰めるものです)で、サイズが合わないから交換しろって言ってきたママがいたそうで。 立場わきまえない客って、嫌ですね。 まさしく汚客様は貧乏神様ですね。

ありがとうございます!トピ主です。

041
もも トピ主
皆さんの温かいお言葉・・・!! 感動して涙が出ます。ありがとうございます。 子どもが好きなので子供服の販売の仕事をしていますが これがモンスターペアレントってやつか!!という方をよく見るようになりました。 ご両親だけでなく、最近は祖父母も多いです。 元旦から「申し訳ございません」「申し訳ございません」を連呼しなければならないこっちにの身にも なってくれ!!と毎年思います。 おまけに福袋だけじゃなく同時進行でセールも行うので、もう大忙しなんですよ・・。 そんな中でも 「お正月から大変ね!!頑張ってね!!」と一言でもおっしゃってくださるお客様には 本当に救われます。 どうぞ皆様、年末年始に頑張っている店員に救いの一言をかけてあげてください。

お疲れ様です(涙)

041
かぼちゃ餡
モンスターだらけですね・・・本当にお疲れ様です! 私の友人も子ども服ブランドの販売やってますが、やはり福袋のことで愚痴ってましたよ。 ・「この服はうちの子のイメージじゃないから、これと交換して」と言って、マネキンに着せた最新作を指定。 丁重に断ると「客の気持ちに寄り添って、最大限希望を叶えるのが接客業じゃないの!?」 ・「うちの子は最近ピンクと水色に凝ってるから、この中からピンクと水色の多い袋を探して。なければ買わない」 丁重に断ると「店員のくせに使えない」 etc・・・ 口があんぐり開いてしまいました。ももさん、ストレスたまるでしょうがお体大切にして下さいね(汗

ほんとにお疲れさまです…

041
ポケタ
年末年始の風物詩になってますよね…福袋。 私は買わない人ですが、テレビなどで 準備をしている風景や買い物風景を見ていると 「ほんとにほんとにほんとにほんとに、ごくろうさん…」と思います。 近年、なんか…過熱して異常事態だよね… あんまりがっつくと「福」が逃げるよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧