本文へ

気味が悪いです

レス6
(トピ主 0
🐤
darts
ひと
ストーカーの用な行為をされています。 詳しくは書けないのですが、毎日行動を監視されたり家(借家)を指差して笑われたり覗きこまれたり、道では振り返ってまでジーっと睨み付けられたりととにかく奇妙な行為を近所全体からされるので困っています。 最近主人の仕事の都合で地方に引っ越してきたのが始まりでした。 子供はいないしこんな場所でなんか子育てなんかしたくないので早く引っ越ししたいと願っているところです。 同じような経験をしている方はいませんか?

ランキング

レス

近所全体の時点で

🐴
ヒヒーン
おそらくですけど、幻覚や幻聴を伴う なんらかの病気ではないですか? ご主人様が同様のことをおっしゃっていない限りは その可能性が濃厚ではないでしょうか。 近所全体っていうところが、そう思わせる要素ですよ。

それは・・・

041
なご
トピ文でははっきりと言い切れませんが、 ご主人はそのことについてどう感じているようですか? もし主様だけが感じているようでしたら、 念のため心療内科を受診されてはいかがでしょうか? 近所全体・・・という箇所や、 行動を監視されたりなどという一文、とても不自然に感じるのです。 もしそれが事実だとしても、 心療内科でカウンセリングをうけてみてはいかがでしょうか? ・・・というか、主様の発言がとても心配です。 お願いです、受診してみてください。

お気持ちわかります

041
mita
おかしい人がいて、それを否定するのが面倒で同意する人がいると 全体がそんな雰囲気になってしまいます。 悪口がちょっとした日々の楽しみになるほど、ほかにすることが ない人たちなのでしょう。 お子さんが生まれる前に引っ越したほうがいいですよ。 孟母三遷とはこういうことも含まれるんだなと私も感じています。

用心すべき

041
たろーう
ご主人相談してみるのも良いですが、 ご主人がストーカーたちとグルでないとは言い切れません。 十分に用心なさいませ。

家(借家)を見ているのでは?

041
いえー
あなたやあなたの夫君ではなく、『家』が気になるのではないでしょうかね? そして、『あの家に住んでいる人』だからあなたたちの事も気になる、とか。 あなたがそこに住み始めてどのくらいか、家の形態は普通の個建か賃貸向け個建か、どういった規模の町なのか等はわかりませんので、なんとも言えないのですが。 以前の住人がご近所の方の興味を引く存在だったのかな、と思いましたけど、どうですかね? あるいはその家には住人が居着かないので(転勤族仕様の為)、変な噂が(家に対して)たっているとか。 新築の空き家(即ち即入居していない状態)でも、暇な人たちからすれば『いわく付物件』で、「ローンが払えず自殺した」だとか「同居問題でもめてノイローゼ」だとかになるのですよ。

小規模なところですか?

もーる
小規模なところになると、見知らぬ人がいるとじーっと見てきます。 他の方が言われてるように、興味があるのは「住んでいる人」ではなく、「家」だと思います。 そこにずっと住んでいる人達からすると、「借りれない位の家」だと、ものすごく興味をもたれます。 (私もそうです。行事や掃除にでると、必ず言われます。おかげで、「家」にあがりたくて仕方がない人からの、毎日の訪問を受けました・・・。監視されてるような発言もありましたが、どうも、住んでいる場所だと、それが普通らしいです。慣れていない人にとっては、ちょっと気持ち悪さを感じます(泣) 実際、越してきた頃は、すれ違う人とかから、じーっと見られたりしました。 引越しした頃は、なかなか慣れずに大変ですものね。 もし、不眠や不安・イライラなどが酷い場合は、早めの受診がいいですよ。 軽い場合は、周りに迷惑をかける前に、手を打てますから。 どうしても我慢できない場合は、ご主人に相談し、引越しが出来るならば引越しをした方がいいと思います。 気持ち穏やかにすごせる場所に住めた方がいいですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧