本文へ

友人から根に持ってると言われた

レス3
(トピ主 1
😣
茶漬け
ひと
ゲーム内の話しです、以前友人が不正行為をしてたので注意したらその事を根に持ってると言われました ゲーム内に課金者のみが入れる所があります 不正行為で入るのは例えるなら入場料のお金を払わずにディズニーやユニバに行くような感じです 友人が不正行為を使って入ろうとしてたのやめた方が良いと伝えたところ、「大丈夫だよ」と言ったので、それが駄目な事を上記にある例えの様に細かく伝えると不正行為をやめてくれました しかし後日その友人から「あんなにキツく言わなくても 割と根に持ってるから」と言われました 友人からのこの発言にびっくりしてその場で何も言えなかったのですが後からモヤモヤしています 私が伝えたのはやめた方が良い、例えるなら~と言うことだけで特にキツい言い方はしてないと思うのですが… 皆さんの意見をお伺いしたいです

ランキング

レス

いやいや

星空
そういう部分が相いれない相手とは無理して友達でいる必要ないと思いますよ。 自分なら程々の距離を置くと思います。 モラルの価値観が違うと仲良くできないよ、人間って。 世の中、そういったあたりが似た考えの人が集まるもんです。 類は友を呼ぶとはそのことで。 おそらく何を言ってもそのご友人はわからないだろうし、あなたも不快でモヤモヤするだけなので、今後も友人でいるなら割り切ってあっけらかんとしているしかないんじゃない。 「キツイ言い方」というのはあなたの言い方がきつかったんじゃなくて、やめざるを得なかった正論が悔しくてそういう言い方しかできないだけだと思う。 カッコ悪いよね。

ありがとうございます…!!

😭
茶漬け トピ主
本当にありがとうございます…! 正論を言われたからと言うところでストンと心に落ちました 現在友人とは距離を置いています ご意見ありがとうございました!

もう一度同じ事を言われたら…

🙂
横浜っ子じゃん♪
「根に持たなくても大丈夫。私も忘れて居ないから。 平気で不正しようとする上にそれを止められて根に持つ様な怖い人だって 記憶をアップデートしとくわね」って言ったら如何ですか。 貴方は全然間違って居ないから気にせず絶縁しちゃいましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧