本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コンビニの「不要レシート入れ」にお釣りを入れてしまった!

コンビニの「不要レシート入れ」にお釣りを入れてしまった!

レス4
(トピ主 0
041
話題
すみません。タイトルの通りです。
コンビニで600円余のお釣りとレシートを受けとり、いつものようにレジ前の「不要レシート入れ」にレシートを入れたつもりでした。店を出て、少し歩いたところで、手に握っているはずの小銭をお財布に入れようとしたら、握っていたのはレシートでした。恥ずかしくて戻れませんでした。あの小銭、どうなるのかな?寄付に回してくれるといいのですが、忘れ物としていつまでも宙に浮いたままでしょうか?

ランキング

レス

同類がいたー!

041
ぽわん
私もやったことがあります。 私は出口のところで「あっ」と気付き、 カウンターを見ると、店員のお兄さんが 声をかけようとしている瞬間でした。 「やだー、もう、ぼんやりしちゃってー、ど~も~…」とか わけのわからないことを言いつつ、そそくさと店を出ました。 その店、 それからも行っていますよ。 平気を装って(笑)。 まあ、おばちゃんなので許されちゃうと思っています。 でも、主さんのお釣り、どうなるんでしょうかね。

どうして??

041
ことり
え?募金箱に入れたのなら、寄付したと思って納得しますが、不要レシート入れに入れたのなら、普通に取り戻しますけど。 募金箱に入れたお金を返してもらうのは勇気が要りますが、トピ主さんの状況では、「恥ずかしくて戻れない」という気持ちがわからないです。 今更戻っても、トピ主さんのお金だと分かってもらえないかもしれませんね。でもよく行くコンビニなのでしたら、顔を覚えてもらっていて、対応してもらえるかもしれませんよ。できない場合は、すっぱりとあきらめましょう!

予想その1

041
スカッシュ
不要レシート入れの箱の中のレシートを処分しようとした、バイトのポケットの中に・・・・ちゃりん・・・・というのはありえないかな? やっぱりオーナーに言うのかな? オーナーのポケットに・・・・ちゃりん・・・・まさかねぇ。 心がけがれた大人になると、すぐこんな風に考えてしまう。 いやねぇ。

しばらくは…

💰
誰だろ
とっておきます。 間違えて入れるお客さんたまにいますから(笑) 入れ物が音のするものだとすぐにみんな気付くのでしょうが、段ボールで作ったような物やレシートがいっぱい入ってるとわかりにくいです。 店員としては取りに来てくれる方が有り難いです。 取り置きを管理する方が面倒臭いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧