本文へ

JAバンクのラジオCMの飲み物は何?

レス6
(トピ主 2
041
スミレコンゴウインコ
話題
現在流れているJAバンクのラジオCMで、作って飲んだ飲み物は何でしょうか? (ひょっとしたら愛知の地方CMかもしれません) CM内容は次の通りです。 1.飲み物を作っている音がする 2.飲み物を飲む音 3.「ふー」と一息つく声 4.「冬をお知らせします」とナレーションで終わり わからないのは1で、いろいろな音で構成されていますが、ひとつひとつ何をしている音なのか全くわかりません。 冬なのであったかい飲み物だと思うのですが、氷の音がする気がします。 流れるたびに判別しようとしますが、もうギブアップです。 わかる方よろしくお願いします。 (音をひとつずつ、やかんから湯を注ぐ→氷を入れる、などと説明いただけると助かります)

ランキング

レス

私も思っていました!

041
ニセぶちょぉ
あのCM、謎ですよね。 (こちら岩手です) 「冬をお知らせします」 以外は何も台詞なしだし、(あの声は松下奈緒さん?) この時期だしJAバンクだから、ボーナス関連のCM なのでしょうか…。 私は、勝手にお茶だと思っています。 が、確かに何かを作っている音もしますね。 今度かかったら、ボリューム上げて聞いてみます・笑

私も~!

💡
コリラックマ
最初 何?何の音?サッパリ分からん!わかりにくい~と思いました。 何回か 聞いてるうちに、もしかしたら やかんの湯が沸く音?→お茶を入れる音?→お茶をすすって「は~」ってため息?かと思ったんですが…。

私の想像では・・・

041
みい
福岡でも、流れています。 私は勝手に・コーヒー豆をひく音→お湯を注ぐ音→ミルクを入れて かき混ぜる音→飲む→はぁ~・・・ と思っていました。いかがでしょう?

レスありがとうございます

041
スミレコンゴウインコ トピ主
ニセぶちょぉさんレスありがとうございます。 お茶ですか、確かにほっとしますね。 飲み方から沸騰するほど熱い感じではないので、玉露あたりですかね? 最初の内は推理ゲームのつもりで楽しんでいたのですが・・・CMが終わる前に答えを出したいです(笑

お、終わった・・・?

041
ニセぶちょお
二度目の投稿ですが…。 こちらでは、先週辺りから放送しなく なりました。 飲み物がわからず仕舞いで、どうにも消化不良です。

こちらも・・・

041
スミレコンゴウインコ トピ主
コリラックマさんもお茶ですか。 最初の音はやかんのフタの音との予想ですね。 沸騰したお湯を使うということは、和なら番茶、洋なら紅茶あたりになりそうですね。両方ともその香りでホッとしますよね。 みいさんはコーヒーですか。豆から入れるとなるとそれは本当にリッチですね。 私はレギュラーですら面倒、インスタント派なので思いつかなかったです。 ただネットで作り方を見ましたが、あのCMだといくつか音を端折られている事になりますね。 CM作った方、端折ってたらズルですよ(笑 ニセぶちょおさん、2回もレスありがとうございます。 私の地方でも終わってしまったようです。 予想されていた「ボーナス向け」は正解でしたね(笑 私はまず季節からココアを予想しました。 しかしどうも音が違うと感じ、今まで作った事のある飲み物で探しましたが思い当たらずトピを立てました、が、皆さんに消化不良を残してしまいました(汗 私は、甘さ・あたたかさ・アルコールなどの辺りから予想しましたが、皆さんは香りから探っているのが印象的でした。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧