本文へ

この人(上司)なんとかなりませんか?

レス4
(トピ主 0
どきゅ~ん
仕事
うちの上司は来年に定年を迎えその後、 数年間、嘱託で残るそうですが、… 奴は仕事をしません。 ずっとネットサーフィンにふけり、仕事は 一日のうち、1時間すればいい方。 1番偉いもんだから、男性陣も何も 言えず…。でも、悔しいです。 セクハラ、パワハラやり放題で、 社長でもないのに、威張りちらし。 みんなはエラい迷惑してます。 こいつを 懲らしめるにはどんな案がある? 私のような馬鹿には、何も思い付きません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

上司の上司に報告

041
かき
仕事しないのに無駄な給料出すなんて。

見切る

041
はとさぶれ
無理でしょ。図太そうな性格の人だし構うだけ阿呆らしいですよ。そんな人でも嘱託で残れるものなんですね。 パワハラ・セクハラし放題なのに今までだって消えなかったんだから。

ヨコですが・・・

😡
イライライララ
うちにもいますよ、仕事しない上司! 朝から喫煙室に篭りっきり、殆ど一日仕事せず、若い子にはデレデレしてえこひいきする嫌~な上司。 お願いだから、私の席のそばに来て若い子にデレデレした顔見せんな!って言いたい。 幹部の目の見えないところで仕事しているからやりたい放題です! 私もこいつがいつまであの席にのうのうと居座っているのかと思うと正直、うんざりです。 何処にでも、居るんですよ!そういう無能な上司って。。。 懲らしめたい気持ちは痛いほど分かりますが、迷惑料も給料のうちと思って、お互い頑張りましょう。 何の解決策にもなってなくて、すみません。 でも、同じ境遇で同じ苛立ちを感じている人は大勢居ますよ!

法的手段に訴える

041
けいすけ
社長などの上の役職に言えない、言っても改まらないのであれば、パワハラ・セクハラの証拠を集めて損害賠償請求をするしかないでしょう。 その上司のような人は、部下が反抗しないから好き勝手やっているだけで、法的手段に訴える可能性があることを匂わせるだけで、首を恐れておとなしくなるかもしれませんよ。 頑張って、退職金をもらえないようにしてあげて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧