本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 単発の派遣で、仕事の説明が不十分だったらどうなりますか?

単発の派遣で、仕事の説明が不十分だったらどうなりますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
弓枝
仕事
単発の派遣の仕事を何度かやりました。 幸いどの仕事も、詳しく説明していただいたので、効率良く仕事を進めることができました。 新しい仕事に就いたときに、仕事の引き継ぎも手順書も何もなく、何日もかけて覚えるというのはよくある事だと思うのですが、これが単発の仕事だとどうなるのでしょう。 何もできずに1日終わるとか、やってみたら違っていて、もとに戻すのに1日かかるとか、最悪、契約期間内に戻すこともできずに終わるなんてこともあるのでしょうか?

ランキング

レス

状況がわかりませんが・・

🙂
おかめ
単発の人が限られた時間内に何もできないと 企業も困るでしょうから 仕事手順がまったく説明されないとか そんなことはないと思いますよ。 今まで そんなことなかったのであれば 今回は心配する必要ないのではないでしょうか? 

そもそも

🐱
猫技師
>何もできずに1日終わるとか、やってみたら違っていて、もとに戻すのに1日かかるとか、最悪、契約期間内に戻すこともできずに終わるなんてこともあるのでしょうか? なんていう仕事は単発でなんてさせないと思います。 それに派遣会社もちゃんとどんな仕事かを確認し、さらに派遣スタッフの情報(履歴書・職務経歴書)から合う人をちゃんと紹介してるんですよ。 (そういうミスとかやっちゃうような危険のある人を紹介なんてしません。信用にかかわるので) 派遣会社に登録したけどお仕事を中々紹介してもらえないとか決まらないという人はそういう理由があると思います。

いろいろしましたが

🙂
単発専門
試験監督、これは事前に説明会がありますし、グループで仕事をするので、説明が十分でも要領が悪い人が混じっていると、時間内に仕事を終えないといけないので、周りがフォローしなくてはならないので、迷惑になります。 選挙出口調査、これは説明会がありますが、現場に一人で行って仕事をし、時間厳守でデータを送らないといけないので、要領よくしなければなりません。 最初にしたときの会社が丁寧な説明をしてくれたので、その後数社の仕事をしましたが、説明不足のときでも、要領がわかっていたので、困ることはありませんでした。最初にこの説明不足の会社の仕事をしていたら、とまどっていたかもしれません。 工場ラインの仕事。 これは、毎回ラインごとに始める前に説明してくれますので、単純にそれに従うだけです。単発なら複雑な仕事はさせません。 トピ主さんの場合はどんな仕事なんでしょう?職種がわからないとレスしにくいのではないでしょうか。 単発の仕事を依頼する方はそんなに難しい仕事はさせないんじゃないかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧