本文へ

私が間違えてるの?

レス10
(トピ主 2
😨
青空
恋愛
再婚して5年になる兼業主婦です。子供は3人います。主人は仕事柄 月に3~4日しか帰ってこれません。私達は 彼が前妻さんと建てた二世帯住宅で義理両親と生活しています。
彼の結婚前の借金と家のローンで主人の給料はなくなります。その他 幼稚園代(2人分)と生活費は私が出してます。フルタイムで子育てが上手くできません。
それが 一番イライラするのですが、私が妊娠中に検査代を1回しか出さなかった事、産後2ヶ月て職さがしをしろとハローワークに連れて行かれてた事など、過去の事ですが 不満が山で自己処理でしません。
どうして 前妻との借金を払わなきゃいけないのか、田舎なので 前妻の今の事を周囲から聞かされなきゃいけないのか?
主人に聞いたら 俺には関係ないと言われました。
同じ町内会だし、疲れます。この土地から離れたいです。東京に戻りたいです。夫婦ケンカはしょっちゅうです。離婚も視野に考えない始めてます。
みなさんのご意見 聞かせて下さい。

ランキング

レス

騙されて結婚したのですか?

🐱
唐揚げ丸
トピ文に列挙されているような男性と何故結婚してしまったのか、私にはさっぱり分かりません。 この状況で結婚せざるを得ない理由を考えてみました。 先妻に子がなく、不倫相手だったトピ主さんが妊娠してしまった…かな? 的外れでしたら、本当に申し訳ありません。失礼いたしました。 まあ、お仕事はお出来になるようですので、離婚して東京へ戻られるのが良いと思いますよ でも、財産分与と養育費は期待できないかもしれませんね。 下のお子さんだけご主人とのお子さんなのかしら?

間違えてますね。

041
sakura
結婚するときに考えなかったの? 前妻との借金にローンは、結婚前からなんだから分かるはず。 その土地に越したのだって2世帯に住むのだって、いまさら急にって話じゃないでしょ? 旦那さんを選んだのが間違いかと。 ちなみに、検査代は医療費だから普通生活費から出すもの(と私は思ってますが)だから主さんから出す、 生活費が無い状態なんだから働いてもらわなきゃ困る。 ご主人の中の道理は一応通ってるよ。 自分の見通しが甘すぎたんじゃない?

間違えてるもなにも

041
うましかね
自分でその人を選んで結婚したんでしょう >彼が前妻さんと建てた二世帯住宅で義理両親と生活 最初から二世帯なのもローン、借金がある事もわかっていて その人と再婚したんでしょ? それについて何で私にしわ寄せがくるんだと 文句を言うのは間違っているでしょ バツイチさんと夫婦になるのにそれくらいの覚悟もなく結婚したの? しかも計画性もないですよね ローン、借金で負担が大きいのに3人も子供ですか 自業自得じゃないですか? その土地から離れたとしても二世帯住宅のローンと借金は なくなりませんよ? 自分の浅はかさに気が付かず御主人や周囲に不満ばかりなら 離婚しかないんじゃないですか? でも3人のお子さんはどうするおつもりでしょうか

間違えてないです

041
さな
間違えたとしたら、その夫と結婚した事です。 もっと自分を大切にした方がいいです。

それは

🙂
ササロン
リサーチしたの? その条件でも結婚したのは主さんでは? 嘘つかれてたなら離婚でもいいと思いますし、そうでないなら リサーチもせずに博打で結婚した方も悪いでしょう。 いずれにしろ結婚は誰かに言われてするものではないので、 当事者がいいのなら離婚すれば良い。 その際の周りのごちゃごちゃした物も、背負うべき業として耐えていくしかない。

トピ主です

041
青空 トピ主
私のトピックを読んでいただき ありがとうございます。 再婚は 下の子供が出来てしました。もちろん不倫はしていません。 借金は その時 200万位と聞いていました。 そして すぐには帰らない予定でした。 出産費用は 主人が出すと言っていたので 頼りにしていたら 予定日の1ヶ月前に お金がないと言われました。そして この先の生活費も…。私が復活するまでの生活費が無く引っ越しました。もちろん 復活までの生活費は私の貯金と私がカードで借りて繋ぎました。引っ越してから 本当の借金の額を知りました。生活費は それまで折半だったので気がつきませんでした。 後もう少しで借金は終わります。家のローンだけです。なのに 次々 前の家族の影が…。そして「私は 何をしに ここに来たんだろう?この先 ここに居て何が残る?」と考えてしまうのです。私の親姉妹は東京に在住です。自分の貯金で一度 妹の結婚式で帰りました。淋しいのかな…?

一番問題なのは

041
たま
やはり、再婚は甘くない よく調べて再婚するべきでしたね。しかし、済んだ事は仕方ない 前へ進みましょう!!家のローンが終われば楽になるし、二世帯同居の家を簡単には売れない。 子供の為にも、しっかりして下さい。確かに一緒に過せないのは つらいですが、親の介護と育児を頑張ってる人もいます。 時間は少くとも、大切だとゆう気持ちを伝え育てて下さい。東京に行くにも、資金が必要と思いますし 今は、踏ん張るしかないのでは?

う~ん・・

🛳
タクト
借金等の事は結婚前に分からなかったのでしょうか? ×イチと結婚した人の愚痴で「実子ではない相手の子供の養育費を払うのが嫌だ」というのも聞きますが、事前に予測しなかったのでしょうか?と不思議になります。 「そんな物はない」と騙されたのならばともかく、ちょっと主さんにも落ち度があったように感じます。 トピを読む限り離婚した方がいいように思いますが・・・・ でも、このコメを書いていて何か釈然としません。 もっと違う所に根本的な問題があるように感じています。

失礼な事を書いて申し訳ありませんでした(二回目です)

🐱
唐揚げ丸
15日トピ主さんレスにてご事情、拝見しました。 初めの私のレスで失礼な事を書きましたが、その条件で結婚なさるのは、余程切羽詰まった状況だったのではないかと思ったからです。 失礼いたしました。 さて、借金の返済が終われば少しは楽になるのではありませんか? 今後の事、ご主人と話し合いができますでしょうか? 我慢して結婚生活を続けるか、思い切って離婚するかですが、二十年後をお考えになっては如何でしょう。 お子さんが独立した後、夫婦二人で仲良く暮らせますか? きっと大恋愛だったと思いますので、まだお気持ちがあれば頑張るのも良いと思います。 また、生活費を稼げるという事は資格等をお持ちだと思いますので、しがらみのない土地へお子さんと一緒に移って新しい人生を歩むのも一つの選択でしょう。 ただ、今度はお子さんを第一にお考え下さいね。

トピ主です-2

041
青空 トピ主
唐揚げ丸様 お気になさらずに…。 実は 私と主人は 幼馴染みで 主人は 専門学校時代の彼女(前奥さん)と結婚していたのですが、交際する前 「幼馴染みが好きだけど 姉弟みたいな関係を壊すのが怖くて 告白できない人がいる」と話してたそうで、 私との再婚にあたり 前奥さんも離婚して3年が経っていたのに 電話が来て「何で 幼馴染み(私)と結婚なの?どういう事?」と文句を言ってたみたいです。 まっ田舎のご近所さんなので 私も 不倫だったの?と近所の主婦に聞かれる事もありました。 「東京から来たお嫁さん」も珍しいみたいです。 私も 中学卒業まで この田舎に育ち 両親の離婚で東京に行った者なので 田舎を知らなかったわけでは ありませんが、大人になって戻ると もっと世知辛いものでしたね(苦) 主人とは 何回も話してます。先に進む事を いつも、いつも…。だだ 私の感情が安定しないだけなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧