本文へ

静かに眠りたい!

レス4
(トピ主 0
😨
となみ
ヘルス
彼のことです。 お互い30代、どちらも激務です。 たまに泊まりあいますが、眠れず疲れがとれません。 理由は、彼が テレビ、電気を消さない いびきが轟音 いびきが止まると歯ぎしり開始 だからです。 テレビ、電気は寝過さないために、あえて熟睡しないようにとのことです。 暗くしてカーテンだけ開けて朝日が入るほうが睡眠の質も目覚めもいいはず。 彼は寝付きがいいのでいつも私が消していますが夜中に起きてまたつけたりしています。 不眠症ではないと思いますが、夜中気づくと椅子に座ったまま寝ていることもあり私がベッドに戻しています。 いびきはとにかくうるさい! 部屋に響き渡ります。 止まったと安心したのもつかの間、今度は歯ぎしり。 私は眠りが浅いのでこの波状攻撃は耐えられません。 ウォークマンでごまかしますが、鼻をつまんでやりたくなります。 蕪呼吸が心配で病院を勧めても行ってくれず。。。 多少気にしてくれて「俺うるさかった?」とはきいてくれるのですが、 だったら治療が必要ならきちんと治してほしいのです。 どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

録音

041
たんぼ
わたしは轟音を録音して聞かせました。

治療云々は別として

041
大人の対応
抱きついちゃえば? ハグ~って。 その刺激で止まるかも。 ハグで疲れて眠れるかも。 ベットが置いてある部屋には、あまり物を置かないほうがいいでしょうね。 照明も暗めのものに付け替えるとか。 どうも、リビングや航空機の中のような雰囲気ですね。 リフォームもかねて、家具や電器の位置移動かな。 テレビの代わりにBGMにするとかも。 あとは睡眠外来と耳鼻科や内科かな。 太り過ぎとか喉の奥の構造とか、ストレスとか、いろいろあるから。 肌の触れあいって皮膚の下にいろいろな物質を誘発させるからいいですよ。 パジャマなんか着てないで、一度は解放されて寝てみたら? 素肌っていうパジャマに着替えて、皮膚の刺激を変える。 ゆっくり体質を変える治療みたいな感じです。 時間かかるとは思うけど。 締め付けから解放して血液やリンパ液の自然な流れを取り戻す睡眠でしょうね。

どうしたらいいかってそりゃ

041
あらら
仕事のある時は泊まらないのが一番でしょ。 病院もそうだけど部屋を別にするとか耳栓やアイマスクを使うとか いびきが出たら横を向かせるとか けっこう対処はあると思うのですが。

簡単な問題

🙂
カンペイ
読むところによると、彼の為に病院を勧めているようには取れません お別れで解決される問題だと思います、30代ですよね 静かに寝かせてくれる相手とお見合いをされた方が 後々の自分の為だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧