男性から誘われたのに、その後の返信がありません.
気になっている彼とは、3回ほど、2人でお茶をしたり彼の家に行って話したり、彼の家で彼の家族と食事をしたりしました。
先日また、メールが来て会おうと誘われましたが私に用事があったので来週会おうと彼が言ってきました。
そして、私から具体的に他の日を提案し彼の他の質問に返答した感じでメールを返したのですが、返事がありません。
また、数日後に今度は自分から軽くメールをしたら、彼から質問系で返って来たので、それに返しましたがその後の返答も無ければ会う日を設定してくれませんでした。文面で、明日は仕事がないと言っているのに。。
私は少なくとも好意をもっている相手なのですが、彼から先日誘われ嬉しい反面、メールが返ってこなかったり、日を提案してるのに具体的に日を決めてくれないのはなぜなんでしょうか。
あきらめた方が良いでしょうか。。。お互いいそがしかったり、私があまり自分から誘えなかったりで、前に会ってから2週間ほど経ってしまいました。彼の気持ちがさめてしまったのでしょうか。誘われたりしたので、彼にとって自分は気になる子なのかなあ、と勝手に思ってたのですが、今後どうアプローチしていいか分かりません。
メールを返さないというのは、イコール興味がないと判断して諦めるべきか、メールが来なくてもまた自分からメールして会おうと誘うのがよいでしょうか。特に男性の方、どう思いますか?女性の方もアドバイス頂けたらうれしいです!