本文へ

明日から新しい職場

レス4
(トピ主 0
041
みみみ
仕事
明日から新しい職場で働くことになりました。ちゃんと仕事が出来るか、職場のひととふつうにやっていけるか、通えるかとても心配です。ここ数年なにも頑張れません。人ともどんどん喋ったり接することが重荷になり周りを微妙な空気にしてしまう頻度が高くなってますます引きこもりになってしまっています。
先日採用が決まり出勤日などの打ち合わせに呼ばれた際にも上司になるかたに挨拶したくらいまでは普通でしたが、上司の方は私どやりとりするうちだんだん微妙な反応に…
萎縮しやすく不安要因があるとミスを誘発し、萎縮してまたミスをとスパイラルに陥りやすく、元気も出なくて頑張ることもできなくて…なんといったらいいか、自転車のペダルを漕ごうとするけどチェーンが外れている感じなのです。
だんだん自分が薄まって小さくなっているかのようででも痛いとかではないしどうしたらいいのか…
病院は人生相談する場所じゃないですよね?頑張れないとかのだらしなさは人に相談していいことでもないですよね。こんなこと相談して申し訳ないです。

ランキング

レス

そんなことないよぉ

041
ryoko
リラックスよ。 16日からかな? 初日から難しく考えず1つ1つ覚えていけばいいと思います。 応援したい!! 私もがんばるから、がんばって。

大丈夫

🐱
チモシ
私も今週から新しい会社に勤め始めました。 とぴ主さんの気持ちわかります。私も同じだからです。でも今までのところとは違い、人間関係も一からです。目を見て話す事、笑顔、最初から誰も私の事を知らないところだからまっさらな気持ちで今まで出来なかった事をやり直してます。 最初は新人だからわからなくて当たり前。謙虚(卑屈にならず)な姿勢を持ち続ければとぴ主さんの良い人柄もまわりにわかってもらえると思います。 病院に行って薬をもらってくるのも良いと思いますが、新しい会社だからこそ、今までの自分を変えれると思います。 頑張ってって簡単には言えませんが、私もドツボに嵌まるとミスしまくり、さらにドツボにハマるタイプなので…。そしてスパイラルという感じでした。 新しい会社に入ってで4日たちますが、アイコンタクトと笑顔の力に驚いています。今まで出来なかったので人間関係がギクシャクしがちだったので、驚いてます。

新しい会社などではよくある話ですね

041
ほげほげ
もうすこし楽観的になりましょう。 っといっても難しいと思いますので、まずは毎日出社を心掛けましょう。 ほんの少し小さな事ですが、徐々に慣れてきます。 ここで折れてしまって、出社さえできなくなってしまうと、そこから先はさらに辛くなります。 仕事なんかは、覚えればいいんですから。 とりあえず気楽に。 仕事失敗したって、最初は大目に見てくれますよ。

わかります

041
紗季
私も仕事を始めて二週間です。 ずっと専業主婦だったので体はきついし、なかなか仕事が覚えられません。 つい「行きたくない」と思ってしまいますが、何社か面接を受けてやっと採用された会社だし、生活のために働いてるので、頑張るしかないんですよね。 トピ主さんの不安な気持ちよくわかります。 一緒に頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧