明日から新しい職場で働くことになりました。ちゃんと仕事が出来るか、職場のひととふつうにやっていけるか、通えるかとても心配です。ここ数年なにも頑張れません。人ともどんどん喋ったり接することが重荷になり周りを微妙な空気にしてしまう頻度が高くなってますます引きこもりになってしまっています。
先日採用が決まり出勤日などの打ち合わせに呼ばれた際にも上司になるかたに挨拶したくらいまでは普通でしたが、上司の方は私どやりとりするうちだんだん微妙な反応に…
萎縮しやすく不安要因があるとミスを誘発し、萎縮してまたミスをとスパイラルに陥りやすく、元気も出なくて頑張ることもできなくて…なんといったらいいか、自転車のペダルを漕ごうとするけどチェーンが外れている感じなのです。
だんだん自分が薄まって小さくなっているかのようででも痛いとかではないしどうしたらいいのか…
病院は人生相談する場所じゃないですよね?頑張れないとかのだらしなさは人に相談していいことでもないですよね。こんなこと相談して申し訳ないです。