40歳のピヨです。2才下の弟とは、両親も私も10年近く没交渉です。
弟は、22歳の若さで7歳年上の女性と結婚。
経済的に未熟な年齢でもあり、結婚は早すぎでは?との両親の説得も聞かず、
自分の荷物を持出して、強引に同棲→結婚。
一男一女に恵まれますが、嫁の浪費癖から25歳で離婚。
28だか29の時に、心の病を抱えた同じ年の女性と知り合い、交際。
しかし、両親は女性の病と弟バツ1を気にして、結婚を了承できず。
にもかかわらず、数年後に結婚。(またもや強引・勝手に)
一女をもうけ、マンションを購入。(ローンで)
33歳で、他に好きな人が出来たと嫁に離婚を切り出したところ、嫁は自殺未遂。
その後、離婚が成立せぬまま弟は家を出て、その女性と一緒に生活。
現在は、その3人目の女性と他県(女性の地元)で生活。
二度目の離婚も時間はかかりましたが、成立。
3人目の女性と入籍したと、風の噂に聞きましたが入籍前の男児が誕生していた模様。
これらの話は、唯一連絡がついていた母や従兄弟から聞いた話です。
その母からの連絡も、今の奥さん?が気にするからやめて欲しいとの事。
私は、弟はいないものと思っているから連絡なんかしなくていい!と母に言うのですが、
母はおなかを痛めて産んだ子ですしね・・・
先日、伯父の葬儀がありましたが、私が行けなかったので、母は弟を参列させました。
父と私は、弟と口をききません。こんな愚弟に何を話せばイイのか・・・
口を開けば喧嘩になるのは目に見えていますし。
最近、私は結婚しましたが、式に弟は呼びませんでした。
とは言え、老い先短い両親の気持ちを考えると、弟と良好な関係を築けたらとも思います。
弟がこれまでの愚行を詫びる筈など無く、今の奥さんを紹介する気があるのかも怪しいです。
やはり絶縁でしょうか。