本文へ

数々の嘘。あなたなら許しますか?

レス15
(トピ主 1
😭
プリン
恋愛
新婚1ヶ月少しです。
夫とは知り合って1年半少し
すごく心優しくて一緒にいるとほっとして穏やかな気持ちになり
結婚を決めました。

夫は、私と知り合う前からバイトなのに正社員だと嘘を数ヶ月ついていました。
私は夫を信じきっていたのもありすごくむかついて無理だと伝えました。
土下座して誤られ、数ヵ月後、信頼を取りもどすため正社員になってくれました。
しぶしぶ許し、結婚へ。今は入籍して1ヶ月少しです。
一緒に住んでから出てくる数々の嘘、話し合いもまともに出来ず、
無視→笑う→逆切れ→怒鳴る→開き直り→寝るを毎日繰り返され、
失望と絶句そして夫に対して不信感や信頼や愛情も薄くなっていきました。
借金はもうないって結婚する前にあんだけ話し合ったのに消費者金融から多額の借金があり、死ぬまで黙ってるつもりだったといわれました。自己破産しようと弁護士さんと話中です。

夫は、結婚する前からガス、電気などを数ヶ月滞納していていつも口先だけで払おうとしなかったので私が夫の給料から払い、住所変更などの手続きも夫はなぜかすごく不機嫌になりながらも変えました。
給料の振込先を聞きたくて通帳は?と問いただすと、なくした、捨てたの一点張り。探したけどないわの繰り返しだったので私が通帳を作りにいき、はんこも違うといわれはんこも買いなおし、その数日後、夫から何食わぬ顔で「通帳あったわ、はんこも押入れの中にあったわ」といわれ、振り回されてたことに怒りを覚えました。市民税滞納もあり差し押さえのはがきも届き、問いつけめたら「別にいいやんそれ払う必要ないよ」といわれだらしなさに絶句。
夫は、仕事中に足を打ってだぼく程度で数日間、仕事を休んでました。絶対安静のため、寝てましたが暇で暇だったため、仕事も行かず他見の親戚のところに寝泊りして遊んでました。離婚しようか迷ってます。

ランキング

レス

もぐらたたきか?

041
ゆきうさぎ
嘘は、「これで最後」がたぶんないと思うんです。 本人が改心しない限り。 で、正社員であること、借金すること、 税金の滞納、とか、 社会人としてきちんとしてなくてもい~や、 って、いいかげんなのが当たり前として 生きてきたのでしょ? これさ、トピ主さんが 許す許さないじゃなくて、 年を追うごとに、生活を脅かす 可能性が高くなるんじゃない? 足腰弱ってくると、 本当に、しんどくなると思いますよ。 今は、「許そうかどうしようか」とか 悠長なこといってられるんでしょうけれど。 正社員の嘘もそうですが、 光熱費の滞納なんかも、結婚前に知っていたら、 私は、結婚相手としてはみなかったと思うな。 しりぬぐいに奔走する人生もまたあり、と 思うなら、がんばってください。 今も、夫といて、穏やかな気持ちに、なりますか? 必死に謝る姿に同情してちゃだめだと思う。 トピ主さん、ハズレの男と暮らしてるんだよ。

レスします。

041
AWA
そこに主さんの幸せは待っていないと思います。 何故、離婚に躊躇されるのか分かりません。 もう信頼もないでしょうから一刻も早く行動された方が良いと思います。

そんな人間は

😨
コロン
何歳になっても、子供が産まれようと変わりませんよ?? なんだか父みたいです。 もう60近いですが、今でも口から出まかせ、自分の都合が悪くなると失踪…救いようのない奴です。 子供ができる前に、自分の為に離婚して幸せになってください☆

離婚だね

041
とおりすがりっこ
 そんなモラルも何もない人と暮らしていたら、どんどんひどくなっていくばかりだと思います。  傷は浅いうちにふさいだ方がいいですよ。

迷ってる!?

041
ymym
>離婚しようか迷ってます。 迷ってるとは驚きです。 迷う余地があるのでしょうか? 即決で離婚でしょう。 それにしても・・・・ご主人みたいなだらしないウソツキ男でも結婚してくれる女性がいる事に驚きです。 大変申し訳ないですが、ご主人タイプは友達にも欲しくないです。 夫になんて・・・たった1回しかない自分の大事な人生を共に過ごすなんてイヤだわ。

私なら、迷わず即離婚。

🐤
不思議なひよこ
このトピを読んで 「私なら許す、離婚しない」という人がいるのでしょうか? トピ主さんが、迷っていること自体が不思議です。 気を確かに持って!

私なら離婚する

ページ
そんな男ならいらない。子どもができる前に離婚した方が良い。こうもいい加減過ぎる奴は改心しないよ。2度あることは3度あるですよ!

嘘まみれの旦那さんと一生やっていけますか?

041
ドジママ
トピ主さん、嘘を毎回つかれ、信用ができない旦那さんと一生やっていけますか? 私はバツイチですが、離婚の一番の原因が元夫の嘘をつき続けることでした。 仕事も嘘をついて休む、転職先でも無駄欠勤で首になり生活も不安定でした。 幼い子供が二人いましたが、元夫の嘘ばかりつき、挙げ句のはてに嘘をつくのを私のせいにされたので離婚しました。 都合が悪くなると嘘を絶えずつく旦那さんとは生活も厳しくなりそうですが、トピ主さんは尽くしても意味のない、嘘まみれの生活を一生していけますか? 旦那さんはそう簡単には変わりませんよ。 トピ主さんが報われない苦労が続くだけです。 私はトピ主さんに離婚して、必要以上に疑いをもたないでいい、人間らしい楽しい人生を送って欲しいです。

何故、そんな駄目な男と・・・

🐶
50歳主婦
>夫は、結婚する前からガス、電気などを数ヶ月滞納していていつも口先だけで払おうとしなかったので いやもう、この時点でアウトなんですが・・・。 何故こんなカスみたいな男と、そもそも結婚したのか本当に不思議・・・。 もう、こうなるのは見えていたと言うか、自業自得でしか。 まあ、この先も見えているのは「大変で辛い思い」だけでしょうし、 ここは、トピ主の「人生」の為に、一分一秒でも早く離婚して やり直すのがベストと言うか、その選択一択かと。 時間、お金、心、全てが浪費一方の人生ですよ。

無理

🐱
asa
>借金はもうないって結婚する前にあんだけ話し合ったのに消費者金融から多額の借金があり、死ぬまで黙ってるつもりだったといわれました 死ぬまでだまってるつもりだった・・・・・・ 呆れますね。そういう問題じゃない。 多額の借金、奥さんの立場で黙っておかれてるともっと困るんですけど!! アホだと思いますが。 全てお金絡みですね。 お金にルーズな人は直りませんよ。 この先もきっと困るでしょう。 多額の借金の理由は知ってますか?何で借金したんですかね?! まぁ、本当の事を言うとは思えませんが・・・ もう信頼なんて出来ないでしょ。 お付き合いの時は他人でも、結婚してしまったらあなたもその被害を受けますからね。 正直結婚なんてそのうち愛情は薄れていきますから、 人としての尊敬や信頼が残るならともかく、その様子じゃそれも無理でしょ。 残るのは多額の借金だけですよ、一緒に背負いますか?! 結婚1か月。離婚するなら早い方が良いですよ。

病気ですよ彼は

041
ベーグル
きっと貴女の彼は 虚言症と言う病気ですよ。 私の彼もそうでした。 嘘つきは弱虫ですよ。 ちなみに私は別れました。苦しかったけど。 トピ主さんも もっと誠実な人を探しましょう。一緒に居て辛い苦しいと思うところに愛なんてありませんよ。

うちと良く似ています

🐶
inu
私も結婚半年ですが、離婚を考えています。というか、決めているのですが、仕事の都合で、あと3ヶ月は一緒にいるつもりです。 トピを拝見して、うちとそっくりなので、出てきました。 嘘ばかり。無視→笑う→逆切れ→怒鳴る→開き直り→寝る のあたりは本当に似ています。ちなみに私の夫は40歳でこんなんです。 それから、トピ主さん、私があなたなら離婚を選びます。 今は若いからいいですが、本当に60歳とか70歳になったときのことを 考えると、一緒にいてても、しんどいだけでしょう? 借金なんて、夫がつくったものでも、トピ主さんに返済義務が課せられることだって、ありえるでしょう?なんでそんなことしないといけないのですか。 自分が幸せになる方法を考えてくださいね。 急いで結論を出さなくても、真剣に考えていれば、そのうちおのずと答えはでてきます。 それから、私には参考になったトピを紹介します。 既婚女性へ「幸せになれる結婚・・・・」というのを見てください。 本当に幸せな夫婦生活をしている人が沢山いるのです。 私たちもそこに入れるようになりましょうよ!

だらしないを通り越して「でたらめ」だ!

041
おかん
速攻で別れなさい。 そこまで、デタラメな 旦那と一緒にいたら、 アナタの人生メチャメチャになるわよ! どなたか、間に入ってもらわないと、まともな話し合いも出来なそうだから、信頼出来る方に相談してね?

ってか、迷う余地なし=即離婚

041
arienai
一生彼の尻拭いをする人生が待っています。3か月で気付いてよかったですね。当然、即、離婚です。「価値観の相違」該当。それにしても、ありえない!

トピ主です。

💔
プリン トピ主
離婚しようか迷ってるっていうのは、逆上されたら怖いので言い出せずいます。 二人では話し合いも出来ないので第三者にはいってもらおうかと思ってます。 離婚届は役所にいき、取ってきました。 無料弁護士さんにも相談に載っていただきました。 怒らせると黙って手のつけようがないのでどうしようか考えてます。 部屋の賃貸の保証人が、私の父の名義になってるのでその話し合いもしなければいけません。 本人は、ただ電話で「ごめんなぁ。。プリンは俺に借金があったらいやっていってたから黙ってただけ」と悪びれた様子もなく呆れてます。 ガス電気、市民税滞納は 結婚後分かったことです。 旦那は、間に弁護士をたてているのですが、弁護士も旦那の肩を持つばかりで軽々しくたんたんと私の質問内容を答えてるだけでした。 来週、旦那と私の家族とで、離婚と連帯保証人についての話し合いを するつもりです。 本人はすごーく頑固で強情なので離婚にサインしてくれるかわかりませんけど無理だったら家庭裁判所に行くつもりで 少し蓄えもあるので私も弁護士をたてるつもりでいます。 皆さんご意見ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧